登記に関する費用も気をつけないと、ふっかけられますよ。費用についての案内来ていませんが。
引越し日時が決まりましたね!
比較的早めで良かった
入居手続きお疲れ様でした!
役員になった方々、お役目大変だとは思いますが、管理会社の選考を1年かけて進めてもらいたいです。
私もコンシェルジュなかったら、買ってませんね
>>53 住民板ユーザーさん3さん
コンサルまで入れなくても、他の管理会社から見積をとって、既存業者を下げさせれば良さそうに思います。
売主、ゼネコンと管理会社は別組織ですし、直ぐに管理会社を代えたってアフターには影響ないのでは?
みなさんは生鮮食料品などは、どこのスーパーに行きますか?もし分かる方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。
竹芝に数ヶ月後にオープン予定のアトレに徒歩10分くらい?
実際に足を運ぶなら57番さん同様に田町のライフ、浜松町のまいばすけっとかマルエツプチ、新橋駅のもとまちユニオンあたりでしょうか。Amazonフレッシュやコープデリ・パルシステムなどの宅配サービスも検討中です。
オーガニック系のスーパーが入るようなので期待していますが、どこまで日常使いできる商品ラインナップか気になるところですね
後もう少しで鍵の引き渡しですね?入居はとても楽しみにしてます!
花火は諦めてましたが、確認会の時に見えると説明を受けて、まさかと嬉しくてたまらなかったです。
部屋からの景色も良くて、竹芝のアトレが4月からオープンし、私的にはこのマンション申し分ないと満足してます!
欠陥を疑いましょう。
足音を軽減させる目的みたいですね。
↑売主
先日、チャラ物件として出ていましたね!!
私が投稿した2日程?前に、りんたろー。という芸人さんがチャラ物件を探す という内容のテレビでした!ここと、晴海のマンションを回り、晴海に決めておりました。
あの部屋はサクラかと思っていたら、ホントにあの値段で募集していたんですね。あそこに限らず、借主は先ず売値を貸主の買値を把握すべき。
詰まりの費用管理費から出すってどういうこと?
イマイチその詰まり物、布のような、オムツのようなものをトイレに流す?と疑います。
まず流せないでしょうか、このタイプのトイレに。
マンションのトイレが詰まるのはこのマンションで初めてです。
そもそも、配管には問題あるのではと真っ先に思います。
>>87 住民さん
ボールやオムツ、タオルやマスクって小さなお子さんが流してしまっているのでしょう。親御さんが気がついて教育したり、注意してみるようにならない限り当面続くでしょう。
配管よりもそっちが問題かと。
お部屋の壁紙、とても薄くてすぐ破れて、剥がれてしまうのですが、同じことを感じた方いますでしょうか?以前、近くの賃貸マンションに住んでいましたがこんなに薄かったイメージないのですが。。