契約済みさん
[更新日時] 2024-11-12 22:10:53
Kosugi 3rd Avenue The Residenceの契約者・入居者専用のスレです。
有意義な情報交換しませんか。
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目600番(地番)
入居時期:2020年8月下旬
総戸数:519戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造・地上38階建、地下2階建
交通: 東急東横線「武蔵小杉」駅 徒歩2分 、東急目黒線「武蔵小杉」駅 徒歩2分
南武線「武蔵小杉」駅 徒歩1分 、横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩1分 、湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.99㎡~100.29㎡
売主:三井不動産レジデンシャル・東急不動産
施工会社:大成建設
管理会社:管理組合結成後管理会社へ委託
[スレ作成日時]2018-12-26 20:13:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町三丁目600番(地番) |
交通 |
南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 (ホームまでは連絡通路利用でさらに徒歩6分要します。) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 (ホームまでは連絡通路利用でさらに徒歩6分要します。) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 (ホームまでは連絡通路利用でさらに徒歩6分要します。) 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
519戸(販売総戸数465戸、事業協力者戸数54戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月竣工済み 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
〈全体管理〉東宝ファシリティーズ株式会社〈住宅管理〉三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスギ サード アヴェニュー ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
861
住民板ユーザーさん1
これはみんなさん本当に問い合わせした方がいいと思います。自分も明日電話します。
去年の契約者に対しては何の連絡もなかったし、舐められてますよ。
-
862
住民板ユーザーさん1
>>860 住民板ユーザーさん1さん
公開空き地で基本的にサードの私有地ですよね。
厳密な所有権が誰が持つかご存知なんですか?純粋に知らないので教えていただけると幸いです。
あと過剰反応ではないです。
-
863
住民板ユーザーさん1
サードアベニューは北側の形がダサいので調和が取れてると思います!
-
864
住民板ユーザーさん1
オブジェ、見ました。色気違い的、作ったのはデザイナーではないでしょう。バックにあるビルの雰囲気との不協和音を奏でていますよ。
契約は外観も含めて行うものだと思いますが、契約内容と違いすぎており、説明もなく変更された事も加えて、小馬鹿にされた感じがして気分が悪いです。鍵渡しまでに撤去を行うか、出来ないなら、契約者全員に説明と、お詫びが必要と思います。
今のままなら、契約破棄も考慮した方がいいかもしれません。信用問題です。
-
865
通りがかりさん
三井のコールセンターの購入者バカにしたようなテキトーな対応見てたら、このオブジェ問題も起こるべくして起こった気がする
-
866
匿名希望
今日、実物を見た瞬間思いました。
終わった…
一日も早く撤去してほしい!!と心の底から思いました。。
どっきりであってほしい。。
-
867
住民板ユーザーさん1
やっぱり三井はダメなんですかね
基本的に三井だけだったら買おうとは思わなかったんですが
ここは東急リバブルも一応名前を出しているようだからいいかと思ったんですけど
-
868
匿名希望
とりあえず、消費者庁に相談すれば良いのかな~
それとも弁護士に相談か。
-
869
マンション掲示板さん
-
870
匿名
-
-
871
匿名さん
自分はあんまりこだわりないから内覧会とかも全然気になるところなかったんだけど
全体の仕上がりがシックでいいマンションだなと思ってた
オブジェも別にどうでもいいけどマンションをこれだけシックな仕上がりにしたのになぜオブジェをこのカラーリングにしようと思ったのかのほうが気になってしまう
だれかへの忖度なのかなってくらいにはマンションと合ってなさ過ぎて
-
872
住民板ユーザーさん1
子供が遊ぶと危ないからという理由でデザインが変更になったとしても、新しいものはパースイメージの雰囲気に近づける気すらないですよね。
どこかの作家さんに依頼したら三井の意図しない作品に仕上がってしまったとか、流石に何か理由がなければここまでマンションのイメージを無視したオブジェにならないと思います。
-
873
住民板ユーザーさん1
-
874
住民板ユーザーさん
デザイン変更はありえるとして、色だけでなく、大きさをここまで変えてしまうのは問題がありますよね。
当初はオブジェは端に添えてある程度だったのに(子ども達が芝生の上に座ってるイメージパース)、巨大なものが中心にドカンって、、、そりゃあないですよ。
-
875
匿名さん
昨日の夕方ちょうど通りがかり現物を見たのですが、最初見た時びっくりしました。。まず、子供が喜んで遊びそうだと感じました。本当に大きく、遊具レベルです。危なくないか見ていないと危険だなと思いました。待ち合わせスポットにしたいとのことだったので無駄に大きく目立つようにしたのかなと感じましたが、この色やデザインはないですよね。。。
-
876
住民板ユーザーさん8
余所者ですみません。
第三者からすると、このスペースって良くも悪くもマンション部との一体感はそもそもあまり無くて別物という印象ですし
色合いも程良くくすんで、良く言えばポップでモダンな感じと言えなくもないです。
Googleっぽさというか。
だから何?って感じですよね、すみません。
-
-
877
匿名さん
>>876 住民板ユーザーさん8さん
こうみたらあんまり気になる感じでもないけど気になる人は気になるんだろうね
それよりやっぱりバルコニーのダークブラウンがかっこよくていいマンションだなぁ
-
878
住民板さん
>>876 住民板ユーザーさん8さん
第三者目線でのご意見と素敵な写真ありがとうございます。
側から見ればそう感じられるのかもしれないですね。
購入者としては当初の案内イメージとあまりに違いすぎて、なかなか受け入れ難く、、、
-
879
匿名さん
残念すぎですよね。理解できない。
これ作った人の顔が見たいですよ、まさか、デザイナーさんだなんて言わないですよね。
田舎のショッピングモール感、廃れたテーマパーク感満載。小杉の南側地域のオシャレな感じから比較して、やっぱ北側はチープな飲み屋側だからいいよねーって、手を抜かれたんじゃないかな。三井さんの気持ちが伝わるよね。
-
880
匿名さん
>>871 匿名さん
だれかへの忖度ということであれば、地権者や新小杉開発あたりにはありそうな気がしますね
地権者が主体となっているPJですから
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件