契約済みさん
[更新日時] 2024-11-12 22:10:53
Kosugi 3rd Avenue The Residenceの契約者・入居者専用のスレです。
有意義な情報交換しませんか。
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目600番(地番)
入居時期:2020年8月下旬
総戸数:519戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造・地上38階建、地下2階建
交通: 東急東横線「武蔵小杉」駅 徒歩2分 、東急目黒線「武蔵小杉」駅 徒歩2分
南武線「武蔵小杉」駅 徒歩1分 、横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩1分 、湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.99㎡~100.29㎡
売主:三井不動産レジデンシャル・東急不動産
施工会社:大成建設
管理会社:管理組合結成後管理会社へ委託
[スレ作成日時]2018-12-26 20:13:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町三丁目600番(地番) |
交通 |
南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 (ホームまでは連絡通路利用でさらに徒歩6分要します。) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 (ホームまでは連絡通路利用でさらに徒歩6分要します。) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 (ホームまでは連絡通路利用でさらに徒歩6分要します。) 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
519戸(販売総戸数465戸、事業協力者戸数54戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月竣工済み 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
〈全体管理〉東宝ファシリティーズ株式会社〈住宅管理〉三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスギ サード アヴェニュー ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2361
住民板ユーザーさん2
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
2362
住民板ユーザーさん8
サードの住民はめんどくさい、なんて思うだろうか。もし仮に思ったとしても、お互い、持ちつ持たれつというか…(語彙力なく申し訳ない)。商売をしている限り、近隣と色々あるのは仕方ないというか。サード住民が顧客だということは分かっているだろうし。病的なクレーマーならやめるべきだけど、実際夜中に騒音があった訳だから、ヨーカドー側に話してみるのは別に悪くないと思う。サードが立つまでは、住宅の窓がヨーカドー北側に思いっきり面してなかったように思うから、これまでは問題にはならなかったのかな。(以前から近所に住んでいるけど、もうこの辺りの以前の建物の状態をハッキリ思い出せないのだけど。)
-
2363
住民板ユーザーさん3
>>2360 住民板ユーザーさん1さん
自分の住んでるマンションの周りと変にモメずに暮らしたいって普通の感覚じゃ??
賃貸住みの人はモメようがどうしようが知ったこっちゃないんだろうけどさ。
-
2364
住民板ユーザーさん2
>>2362 住民板ユーザーさん8さん
「ヨーカドー側に話すな」なんて、誰も言ってなかったよ??
-
2365
住民
騒音の件で、同じ人が色々投稿してる??なんかヒートアップしてる人。
-
2366
住民板ユーザーさん1
-
2373
住民板ユーザーさん8
[No.2367~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
2374
住民板ユーザーさん1
>>2348 住民板ユーザーさん3さん
理事会の議題として取り上げていただいて、解決に向けて協力を得たいのであれば、これ以上の書き込みはご遠慮いただいた方が良いかと思います。
騒音の主も集合住宅内であれば理事会が対応する案件でしょうが、今回は外部からの騒音です。騒音を感じられている方も発信源に近い一部住戸の方だけですし、理事会に協力を得たいのであれば、住民の理解を得ることが先決になるかと思います。
誰でもみれる掲示板です、理事会の方も住民の方もご覧になります。書き込みの内容を拝見して、この問題を解決しようと思える環境を整えておいてはいかがでしょうか。
全部とは言いません、心象を悪くする書き込みについては削除依頼をご検討ください。
-
2375
住民板ユーザーさん1
この掲示板見ただけでサードの人面倒くさいと思いました(笑)
窓閉めて寝たらそれで解決。もともとあった施設のことを文句言うなよ。気持ちはわかるが騒音問題はここで語るな。同情して欲しいだけなんでしょ?無駄だよ。
-
2376
住民板ユーザーさん3
私は北東向きなので、ヨーカドーの夜間作業の音はあまり影響を受けなかったです。でもそういえば、私自身深夜周囲をほっつき歩いており、2か月程前オモウツボさんを出た後、キーンというかなり五月蝿い音を聞いたのははっきり記憶しています。この掲示板でも少数の方でしたが音の源について知りたいというコメントを拝見しました。私も道を歩いていて少なからず良くない印象はありました。その時の音と今回のものが同じか分かりませんが、深夜に余りに気になる音があるというのは、飽くまでも個人の意見ですが問題がありすぎだと思います。駅に至近、ここはド都心ではないですが、極めて利便性が準都心です。ド都心でないからといって、従来の商業専用地域のように商業施設の都合優先ではないはずだと、純粋に個人的に思います。拙宅がヨーカドー向きで深夜2時まで高声な作業をしているのであれば改善申入れします。
-
-
2377
住民板ユーザーさん8
>>2375 住民板ユーザーさん1さん
↑
まぁ、多くの人がこの感想ってことなんだろうな。
ウダウダやりあってたレスよりも「参考になる」を押してる人も多いようだし。
-
2378
マンション住民
すみません。本当に大きな音なんです。ベランダから見たら、大きなトラックから騒音と煙が出ていました。たぶんヨーカドーさんの建物の中にトラック半分入れて作業をしているので、音が余計響くのかなと思います。せめて十二時くらいまでに終わったらありがたいと思います。クレームではなく折り合える点が見つかるといいです。
-
2379
匿名さん
簡単に折り合える点があれば良いけど、近隣に他のマンションもある中これまで行ってきた作業なら、急に改善と言われても難しいかもしれない。
遮音性高い窓閉めて寝ようよ。
窓閉めれば眠れる位の音にも敏感なら、閑静な住宅街に住むべき。
-
2380
匿名さん
>>2379 匿名さん
全くですね。この程度のことで騒ぎ出す人がいて正直怖いです。駅前に住んでいるのだから騒音は覚悟の上で住んだのではなかったのでしょうか?ある意味、駅前に住んでいて電車の音が煩いと文句を言っているのと一緒です。
-
2381
匿名
>>2380 匿名さん
そう言ってる人は、あの時どんな音がなっていたか知らないから言えるのですよ。
あなた方も私たちと同じ音を聞いたら、そんなことは言えないのです。
どうして聞いてもいないのに、そうやって大したことないみたいに言えるんですか?
お一人、冷蔵庫のうるさいやつと書いた人のを参考にしているのですか?
全くそんなレベルではありませんでしたよ。
自分で聞いてから否定しなさいよ。
-
2382
住民板ユーザーさん1
>>2381 中山咲さん
そうはいっても、音に対する敏感さは人それぞれなので、マンション全体としての対処方法は客観的な数字がある、もしくは相応の戸数が申し立てないと。
窓閉めないとうるさい、といわれたらそれならマンション全体の問題じゃなくて、個別の問題なのでその時くらい窓閉めれば?となるのは普通では、、、
-
2383
契約済みさん
冷蔵庫のうるさいやつと書いたものです。
窓を開けて確認したら尋常じゃない轟音でした。発電所のタービン室レベルです。外なのにそのレベルの音って尋常じゃないです。しかも夜中です。そこは2381さんと同じだと思います。
窓を閉めたら冷蔵庫のうるさいやつということです。寝室に冷蔵庫のうるさいやつを置いたら、眠れない人は少なくないと思います。私もしかたなく我慢したのであって、問題だと思っています。
わたしも2381さんと同じ立場であり見解だと思っています。
ただ、私の書いた文章のそっけなさが、否定派側のようにとられたのかな、というだけのことだと思います。
窓を閉めればいいと書いている人は、窓を閉めてもうるさいということを無視しているので、おかしな議論になっているのです。
窓を閉めても室内にうるさい冷蔵庫があるって状態は尋常ではないですよ。
-
2384
匿名さん
>>2382 住民板ユーザーさん1さん
>>2382 住民板ユーザーさん1さん
窓閉めて済むならこんなことになっていません。
そもそも、窓閉めての話ですよ。
-
2385
住民板ユーザーさん5
この件に関しては組合のアジェンダにあがるとの事でしたので、しかるべきフローで事実確認して頂いたうえで対策を検討して頂くで良いかと思います。
難しいケースもあるかもしれませんが、まずはしっかりと事実確認はして頂いたうえで良い落とし所が見つかると良いですね。
-
2386
住民板ユーザーさん6
被害があった方もそうでない方も、もうこの話はやめましょう。不毛すぎます。
この後の進捗を見守るしかないですよ。
-
2387
住民板ユーザーさん1
いやだから窓閉めて24時間換気止めて遮音カーテン付けたら解決だよ
-
2388
住民板ユーザーさん1
主はここに書いてどうしたいの?
音がうるさいなら私達に言っても何ともならないんだからコンシェルジュか三井か賃貸の契約先に相談すればいいと思うよ
ここに書き込むんじゃなくて企業やコンシェルジュへの要望書に書き込もうよ
掲示板に書いた所て解決案が欲しいならいくつか案を出されたんだから実行しないとただの荒らしだよ
-
2389
住民板ユーザーさん5
ペットショップが入るらしいですがどこの区画に入るか気になります。飲食店の近くはやめて頂きたいですが。
-
2390
住民板ユーザーさん8
>>2388 住民板ユーザーさん1さん
>>2375の方が書いているように、同情して欲しいだけですよ。
さも公害レベルの騒音のように書いてる人もいますが、周辺にはK3Aができる前から住宅もあったし警察署だってあるんだからとっくに問題になってますよ。
所詮、目の前に家を建てたら気になるレベルということ。施設の方が元々あったのに。
まぁ、困ってる旨を伝えてあちらが譲歩して時間早めるなどの対策をしてくれたら御の字だと思いますよ。
-
2391
住民板ユーザーさん3
どこのマンションにもモンスター住民はいるものですね(笑)駅前の物件買ったor借りたのであれば、自分でできる騒音対策は講じた上で話ししてもらいたいものです。
毎日の話でもないんでしょうし、まずは窓閉めて24時間換気を切って遮音カーテンにしてみる、で対処してください。組合でも対策検討されるようなので、いい方向に進めばいいですね。これ以上不毛な言い争いはやめましょう。
-
-
2392
住民板ユーザーさん6
>>2391 住民板ユーザーさん3さん
駅前は関係ないですよ。
商業施設の問題です。
-
2393
住民板ユーザーさん8
>>2392 住民板ユーザーさん6さん
今までに電車の音が気になるとか書いてる人もいたからじゃないの?
駅前で商業施設もある便利なところに買ったor借りたんだから、まずはできる対策しようってこと。
郊外の閑静な場所のマンションを買ったのに、後から商業施設ができてうるさかったら文句言うのもおおいにわかるけど、今回は違うでしょ?ってこと。
-
2394
住民板ユーザーさん3
駅前の商業施設も、清掃の騒音対策してるところはほとんどだと思いますけど?
もうやめましょうよ。
騒音被害にあった方もコンシェルなどに相談している方が多いでしょうし、別にここで解決しようとなんて思っていませんし。
騒音を聞いていない人は、その音を聞いてから、否定してくださいよ。
-
2395
南西低層階
なんでこんなに荒れてるの??
別に「施設として問題だ!」とまで騒ぐレベルではなかったですよ。
ほんと、無駄に騒ぐ人多すぎ。(いや、人数的には1?2人ですかね?)
-
2396
契約済みさん
騒音に関して否定や嘲笑をして荒らしている人は、ふざけているか状況をよく理解せず書き込んでいる人ですね。荒らしには応じず今後一切無視しましょう。
ただ単に騒音に関して情報交換がされて、おおかた情報交換が終わったということでよいでしょう。情報交換としては有意義でした。
-
2397
匿名
-
2398
住民板ユーザーさん1
騒音被害はどのマンションでも訴える人はいるよね。音の許容量は人それぞれなのでまあ訴えた所で解決しないよ。耐えきれず無理なら閑静な住宅街の一軒家にでも引っ越すしかないw
自分は目の前の南武線や東横線がガタンゴトンいう音が真夜中に聞こえても全く気にならならず寝られるし。
-
2399
住民板ユーザーさん4
国で騒音に係る環境基準が決まっています。
夜間に上限以上の騒音を出してはいけないことになっています。
それは、調べればすぐにわかることです。
このヨーカドーの問題は、清掃車両が施設内に収まることができず、外にむき出しになっていて、そこに搭載されている機器から騒音が発生していることです。
ただ施設が古い為に、中に清掃車などを納めるスペースがないのだと思います。
-
2400
マンション住民さん
床のきしみ、日に日に増してる気がします。
あちこちでキシキシ、ミシミシ。定期の修理でこれから依頼。
低層回で修理ずみのかた、きちんとなおりましたか?
うちは、あちらこちらにあり、毎日踏みしめて音を鳴らしていて。。。
修理でこんなにあるのに改善するのか不安です。
-
2401
住民板ユーザーさん5
>>2400 マンション住民さん
うちもですよ。引っ越す前に住んでいた賃貸の方がマシでした。最近のマンションは労務者不足、コスト高で施工品質が悪いんです。しっかり治してもらいましょう。
-
-
2402
住民板ユーザーさん1
>>2401 住民板ユーザーさん5さん
賃貸ですと直床かも知れませんね。直床なら床鳴りしようもありませんし。
-
2403
マンション住民さん
>>2400 マンション住民さん
重い家具の周辺という傾向はないですか?
家具の重みで歪みが生じていると鳴りやすいです。
うちは家具を移動したりにマットを引いたりしてだいぶ改善できました。
でもまだ満足いくものではないので業者にはいろいろ頼もうとは思っています。
-
2404
住民板ユーザーさん4
ウチはまだ床のきしみは来てないみたいですが…もし今後発生した場合、来年の定期修理のタイミングで無償で対応してもらえるのでょうか?
-
2405
マンション住民さん
マンションのセキュリティーについてですが、ビジターや宅配の人などもそうですが下のチャイムなしに直接部屋にくるケースが多くなってきています。
人の出入りが多いためかドアが常に開閉されるため、開いたタイミングで入れるようです。メインエントランス入ってコンシェルジュのカウンターが見えない作り(隠れている)になっているため、住民以外の人が後についてきて入っていても確認できない状況です。
ホテルや他のマンションのフロントのように、コンシェルジュカウンターが表から見える状態にすることによって、コンシェルジュが確認はしないまでも外部の人が入りにく状態にできると思うのですが、どうしてあのような作りにしたのでしょうね。セキュリティー強化してもらいたいです。
-
2406
住民
>>2401 住民板ユーザーさん5さん
高層階ですが床の軋みは全くありません。部屋によるのでしょうかね
-
2407
マンション住民さん
床のきしみ、確か引っ越してすぐは感じなかったと思います。
重い家具の周辺ではありません。
廊下、キッチン通路、リビング中央、私室の中央など家具とは関係ないです。
知り合いに聞いても、新築マンションできしみを感じた人は誰もおらず、こんな事あるのか?施工大丈夫なのか?と残念な思いです。直るのでしょうか?
-
2408
住民板ユーザーさん4
>>2405 マンション住民さん
コンシェルジュデスクの横に、視線隠しのオブジェが置いてありますよね。
せめてそれをなくすだけでも、コソコソ入ろうとする人間に対する牽制にはなりそうなんですけど…
-
2409
住民板ユーザーさん1
-
2410
住民板ユーザーさん1
>>2408 住民板ユーザーさん4さん
これならすぐできそうなので動いてほしいですね。
むしろ、アレを置いてるメリットは何なのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件