契約済みさん
[更新日時] 2024-11-12 22:10:53
Kosugi 3rd Avenue The Residenceの契約者・入居者専用のスレです。
有意義な情報交換しませんか。
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目600番(地番)
入居時期:2020年8月下旬
総戸数:519戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造・地上38階建、地下2階建
交通: 東急東横線「武蔵小杉」駅 徒歩2分 、東急目黒線「武蔵小杉」駅 徒歩2分
南武線「武蔵小杉」駅 徒歩1分 、横須賀線「武蔵小杉」駅 徒歩1分 、湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.99㎡~100.29㎡
売主:三井不動産レジデンシャル・東急不動産
施工会社:大成建設
管理会社:管理組合結成後管理会社へ委託
[スレ作成日時]2018-12-26 20:13:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町三丁目600番(地番) |
交通 |
南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 (ホームまでは連絡通路利用でさらに徒歩6分要します。) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 (ホームまでは連絡通路利用でさらに徒歩6分要します。) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 (ホームまでは連絡通路利用でさらに徒歩6分要します。) 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
519戸(販売総戸数465戸、事業協力者戸数54戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月竣工済み 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
〈全体管理〉東宝ファシリティーズ株式会社〈住宅管理〉三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスギ サード アヴェニュー ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2101
入居済みさん
-
2102
住民板ユーザーさん1
まあ「通り抜け」がだめなのは客観的に見たら仕方ないかと。
もし銀行とか子供文化センターだったとしたら、
たぶん何も言われなくても躊躇うか防犯的にどうなのって逆に思いそう。
悪いのはあの、なんで4階だけ降りたら自治会館内なの?っていう造りですよね。
ほんと誰も得しないというか
-
2103
住民板ユーザーさん3
エレベーターが4階で降りれるなら、帰りにベビーカーで4階のキッズルームに寄って帰りたいのにといつも思っています。
-
2104
住民板ユーザーさん1
>>2102 住民板ユーザーさん1さん
購入前からエレベーターの場所が気になっていたので、三井の営業に聞いていました。すると、あのエレベーターは住民も使うことができて、自治会館内を通れるので、便利ですよと言われました。他にも同じ事を言われていた購入者さん達が居るようです。
実際にどれくらい便利かは別としても、今の状態は納得のいくものでは無いですね。
折角の暇な勤務中なのに人に通られると嫌なのかしら、と意地悪な考えを持ってしまいたくなります。
-
2105
住民板ユーザーさん2
-
2106
住民板ユーザーさん2
>>2104 住民板ユーザーさん1さん
三井の営業も、公益財団法人である自治会館がまさかマンション住民の通り抜けすら許さないほど心の狭い人間の集まりだとは想像できなかったのですかね。
-
2107
住民板ユーザーさん1
何も悪くないのに心が狭いとか暇そうとか言われてかわいそう。
-
2108
住民板ユーザーさん1
設計がおかしいとか購入時の三井の説明と違う、とかはまだしも、
暇そうだの心が狭いだの存在価値を疑うだのはただの誹謗中傷は控えてもらえませんかね。
削除依頼は出しましたが、できれば投稿者本人に削除してほしい。
施設名が明らかな状態だし、訴えられても文句言えないですよ
-
2109
住民板ユーザーさん1
>>2108 住民板ユーザーさん1さん
実際自治会館職員にキツく注意されて不快な思いをした人が居るようなので、あなたもこれ以上荒立てるようなことはせずスルーしては。
そんなことより、三井が販売に都合の良い説明をしていて通行禁止は自治会館の人間が決定できる事だったのか、そうではなくて、自治会館の人間が通り抜けが目障りだからと何処にも相談せず勝手に決めたのか。
そこが気になるけど、それは何処の誰が正しい答えを出せるのだろうか。ここだけで議論しても答えは出ないでしょうから。
-
2110
マンション住民さん
ここだけで議論してもしょうがないのは確かだけど、
>>2104とか>>2106は明らかにただの誹謗中傷で正当性なんかないですよ。
こういうのが掲示板に半永久的に残るリスクを書き込む前に少しは想像するべきですし、
問題になったとしたら、投稿者本人のみならずおそらくマンション全体の問題になるでしょ
-
-
2111
住民さん
>>2110 マンション住民さん
「ただの誹謗中傷で正当性なんかない」そこまで言わなくても…煽るだけですよ。事実も含まれているわけでしょ。掲示板で戦わせたいの?と思っちゃう。反論された人?落ち着きましょ。
-
2112
住民板ユーザーさん3
総合自治会館の通り抜け禁止について疑問があります。川崎市ホームページには、移転前の総合自治会館について「市民等の学習やふれあいの場や地域イベントが開催されるなど多世代が多様に活動する場として活用されている。多くの地域住民が敷地内を日常的に通り抜けており、地域住民の重要な動線となっている。」と記載されており、地域住民の日常的な通り抜けについて問題視していた形跡はありません。私は元々ごく近隣に住んでいて移転前の自治会館での催しに参加したこともありますが、移転前、通り抜けについて咎められたことは全くなく、利用者以外の立入りを禁止するような立て看板等もなかったです。移転後は通り抜け禁止だという総合自治会館の対応を善意に解して、移転後は対応を変えたというのであれば、一方的に命令調で言うのではなく、対応を変えたことについて理解を求めるのが筋でしょう。高圧的かつ威嚇的態度で禁止だと言われるようなことがあったのであれば、自らの不当を理解しておらず筋違いも甚だしいと思います。
-
2113
住民板ユーザーさん1
>>2112 住民板ユーザーさん3さん
移転前は、そんな雰囲気だったんですか。うちも近隣でしたが、入ったことはなかったです。
何か出来事があって、対応を変更したのでしょうかね!?いきなりあの看板だけバーンと入口に置かれていたら、威圧的ですよね!そういえば外国語でまで書かれていたな。徹底的ですね。
うちは以前、ベビーカーで引越後すぐ商業棟1階からエレベーターで4階まで上がり、会館内通過して&smileから入ってみようとしていたので、ここの掲示板を見て助かりました。怒鳴られるところだった、、、
-
2114
住民板ユーザーさん1
>>2112 住民板ユーザーさん3さん
敷地内とは書いてありますが、建物内のことではないと思いますよ。
行ったことがあるなら何となく分かると思いますけど。
いずれにせよ自治会館内は共用部ではない以上、完全に用の無い通り抜けを禁止されてもそれは仕方のないことです。
完全に、っていうところがポイントなんじゃないでしょうか。
それが発生してしまう構造になっている。
仕方ないと思えない気持ちも分かりますけど(あくまでも気持ちのみです)、
不満をぶつける相手が違う気が。
-
2115
住民板ユーザーさん1
-
2116
住民板ユーザーさん1
-
2117
住民板ユーザーさん8
>>2110 マンション住民さん
注意書きのない時にあんなにキツい口調で高圧的に言ってきたんですよ?「心が狭い」とかは別に中傷じゃなくて実態を表現なさったものだと思いますよ。
-
2118
住民板ユーザーさん1
全体管理費に自治会館の管理費が含まれているのであれば、通り抜け禁止は意味不明です。禁止したいのであれば、ちゃんと自己資金で管理して下さい。であれば住民の方々も何も不満を述べないと思います。自己資金で運営されているのであれば、そのまま禁止で構いません。関わりたくないので…
-
2119
住民板ユーザーさん3
自治会館はやや不正確かもしれませんが、公民館と同様のもので、ちょっと一休みしていたって本来クレーム付けられるような場所じゃないですよ。移転前も趣味のサークル活動など気軽な目的のために使われていて、用のない者の立ち入りを禁じるような施設ではなかったです。学校や役所なら無用な立ち入り禁止の理由は分かるんですけどね。
現在の総合自治会館の対応は、どうもいただけないですね。筋違いなシマ意識、縄張り意識があるように思えます。
-
2120
住民板ユーザーさん1
入りづらい公共施設であれば是正する必要はあると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件