- 掲示板
初歩的な質問だとは思うのですが、わからないので教えて下さい。
南向きの部屋だけど、目の前には建物があり圧迫感がある。隣のマンションとお見合いしてしまう等・・・。でも陽は入る。
西・北向きだけど目の前が海・大きな公園(これから部屋の前に建物が建つ可能性はない)では価値的にどちらが上になるのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-01-21 15:43:04
初歩的な質問だとは思うのですが、わからないので教えて下さい。
南向きの部屋だけど、目の前には建物があり圧迫感がある。隣のマンションとお見合いしてしまう等・・・。でも陽は入る。
西・北向きだけど目の前が海・大きな公園(これから部屋の前に建物が建つ可能性はない)では価値的にどちらが上になるのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-01-21 15:43:04
価格表を見れば、だいたい想像できると思います。
海・公園だと思います。少なくとも私はそう思うけど。
ニシダさん良いスレ立てたねww
でも海や公園に面してるマンションは、南向きじゃなくて、公園向きや海向きに建てる物件が多いような・・・。
土地の形によるだろう、馬鹿者。
自分の価値観がない人は何を買っても不幸になります。
海側希望!!!西向きでも北向きでいい!!!
一生日の当らない北向きでもいいなんて、不幸な人
う~ん、難しいですよね。
南向きって、すごくいいんですけど、眺望も捨てがたい。
眺望のいい南向き探したほうがいいですよね。
理想は真南向き、目の前にはマンション等生涯は無く、且つ海が見渡せて公園が近くにあるマンション。
これで駅まで5分前後だったらもう何も言う事なし。
えっ?
11さん、そこはどの辺りですか?
もし差し支えなければ教えて欲しい。
なんかうらやましいな。
ほんと、どこでしょう?
景色にお金かけたいので、やはりパークビュウなどがいいですね。
>スレ主さん
日当たりも大事ですし、景色も大事なので、両方は難しいかもしれませんね。
でも、部屋の前が海や大きな公園に面してる物件てなかなかないですし、あっても高いですよね・・・。
景色を買うか、日当たりを買うか・・・ですね!!
あるよ
うちは千葉です。
海と公園が見えますが、湾景も広がってますf^_^;
少しごちゃついた感じもしますが、真南で日当たり最高なので満足してます。
予算内で希望を叶えるのは難しいですが、たくさんのマンションを見てまわって自分のこだわりを把握するのがいいと思います。
眺望は大事ですね。
みなとみらい周辺のタワーマンションは?
駅も近いし南東に海が見えますよ。海と言ってもベイブリッジ周辺の港湾系ですが・・・
あと、入居率もかなり低いみたい。
日々の買い物は不便だし学校・病院も遠くなにより高いからかな?
みなとみらい周辺のタワマンは値段がたかすぎますね。
私のような庶民にはとても手が出せる物件ではありません・・
でも高層階からの夜景はきれいなんでしょうね。。
ちなみに個人的に海の見える眺望は、港湾より砂浜のある自然の海岸風景が好みですね。
湘南~逗子近辺か横須賀あたりに見晴らしの良いマンションないかな~
ないよ~~
売ってくれないよ~~
都心勤務であれば、海がみえる眺望というのは厳しいかな。
みなとみらいのタワマンの海側なんて庶民に買える金額ではないし。狭いし。
都心勤務の自分としては、北(北東・北西)でもいいから、バルコニーの前は大きな公園がいいな。
空が広くみえるだろうし、直接あまり陽は入らなくても、空が広いから部屋が明るくなるだろうね。
いつかマンション買うときの基準にしています。
確かに都心勤務で自然の海の眺望が可能な場所は厳しいでしょうね。
自然の海の眺望はどうしても千葉、神奈川ともに都心から遠く離れた場所ですからね。
しかも、たいがいそういったマンションは最寄駅からも遠い。
例えば勤務先が横浜中心街あたりであれば、湘南地区、横須賀地区あたりの海側からでも十分通勤可能ですが。
もっとも、頑張って早起きして東京まで通勤している海側住人も中にはいますけどね。
バルコニー前の大きな公園は確かにあこがれますが、出来れば北(北東、北西)は避けたいな~
うちのマンションは東側より西側の方が人気。理由は眺望。西側は眼下には桜並木、夏は花火大会、一年中富士山見えるし、遥か向こうには海も。東側は緑の山林と住宅街のみしか見えない。おまけに東側は午前中には日は陰り、西側は昼前から太陽サンサン。夏の西陽も若干南西向きと建物デザインとペアサッシ、カーテン、エアコンだけで、暑さはしのげます。
眺望にお金をかけるのは欧米人だけかと思ってました。
私も眺望がよければ方角は気にしないです☆
都心に近い近い場所で眺望重視だと、かなり金額も高くなりますね。
田舎の者の私は「眺望重視」という観点はありませんが・・・。
南向きは高いからね、諦める理由は欲しいね。
南側と東側の部屋から良く見えていた唯一の花火大会が、去年から中止。西側からは、少し遠くではあるけど、いくつもの花火大会が見える。富士山も見える。だから、今は、西側を購入した人が羨ましい。
また富士山の人?
富士山見えるマンションなんてわんさかあるよ
うちからは富士山見えない…
西向きって最高よね。夕闇はうっとりしますよ毎日
西向きって最悪よね。夏の西日は気を失いそうに、ぼーっとしますよ、毎日。
安い眩しい暑い
三拍子揃ってる
西向きなんて有り得ない。
夏は灼熱地獄でエアコンなしではとてもいられない。
ここで西向き最高、なんて言う奴は南向きが買えない貧乏人。
で、南向きの方が金出しても良いんだろう?
眺望がいい部屋なんて数が限られてくるから、眺望に一票!!お見合いの南向きより確実に売れる!
ずいぶん限定された選択肢だねぇ。
普通に考えたら、それは南向きでしょう。
それが理解出来ない人が(r
自分が海大好きなので、海が見える部屋なら方角は気にしないなあ・・・。
海や公園ビューが南向きより好きという人だっているんですよ。
そういうマニア?な人も結構いるからね。