- 掲示板
初歩的な質問だとは思うのですが、わからないので教えて下さい。
南向きの部屋だけど、目の前には建物があり圧迫感がある。隣のマンションとお見合いしてしまう等・・・。でも陽は入る。
西・北向きだけど目の前が海・大きな公園(これから部屋の前に建物が建つ可能性はない)では価値的にどちらが上になるのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-01-21 15:43:04
初歩的な質問だとは思うのですが、わからないので教えて下さい。
南向きの部屋だけど、目の前には建物があり圧迫感がある。隣のマンションとお見合いしてしまう等・・・。でも陽は入る。
西・北向きだけど目の前が海・大きな公園(これから部屋の前に建物が建つ可能性はない)では価値的にどちらが上になるのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-01-21 15:43:04
眺望がいい部屋なんて数が限られてくるから、眺望に一票!!お見合いの南向きより確実に売れる!
ずいぶん限定された選択肢だねぇ。
普通に考えたら、それは南向きでしょう。
それが理解出来ない人が(r
自分が海大好きなので、海が見える部屋なら方角は気にしないなあ・・・。
海や公園ビューが南向きより好きという人だっているんですよ。
そういうマニア?な人も結構いるからね。
賃貸なら。
海が見えて更に南向きなら文句なし。
北東だけど、海が目の前のマンションに住んでます。ちなみにうちのマンションは、南向きより北東向きの部屋の方が高いです。
へーぇ、そうなのー?
沖縄?
海や公園が目の前だと空が広くなるから、部屋が暗くならないんだよね。曇りの日はどんよりしてるけど。
安いから良いよねー
でも54さんのマンションは海側・北東が高いわけだ。
神奈川の海が見える地域は、54さんが言っているようなマンション多いよ。
駒沢公園なんかも、公園がは見える部屋は方角関係なく高いしね。
価値はどちらが上かと書かれてますが…。単純にどちらが上とは決められないのでは。価値観は人それぞれ…。
私個人としては南向きが好みです。西向きまして北向きなんて検討外です。近くに公園があればそれで充分。
価値観より、そこに住んで、自分がどれだけ満足できるか?が大切なのでは。考えも人それぞれですが。
うpしてみたら?
こんな時間に・・・暇?
働いてるの?
今はやりの無職で引きこもり?
昔の言葉で、ごくつぶし?(今の言葉でもごくつぶしだけどね)
ご家族は・・・。