物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
901
匿名希望
>>864 検討者よりさん
サブエントランス的なものが一つあるのですが(駐車場へ入る途中)その前が簡単な広場になっています。現在はマンションの管理なのか、区分けされて宅配業者さんなどが駐車や荷ほどきなどに利用していますが、そこでタクシーを乗降されてる方を見ますよ。保育園の入り口もそちらにあるので、たまにタクシーを降りて保育園に入っていかれる方もいます。
-
902
住民A
>>893 住民板ユーザーさん
消防法、本当にご存知でしょうか?
消防法は、あくまで緊急時の避難経路を確保するための決まりで「何も置いてはいけない」というものではありません。日常的に避難路を遮断しない形であれば、違法ではありません。
エアコン室外機、物干し竿、折畳み式のイスなどは法的には禁止の対象外とされます。(マンション管理規約に明記されているならば禁止です)
法的に明らかに禁止と考えられるものは、物置棚、動かせない鉢植など、明らかに非難経路を妨げるものです。
-
903
住民板ユーザーさん
だからね、
自分の判断で、子供プールは、避けた方が無難と言ってるだけですわ。
ベランダのプールに限らず規則違反なことでも平気なひとは違反しますから、これだけの居住世帯があるので、判断はそれぞれです。それは仕方ないなと思ってます。
まぁ、そんな感じで、いかが?
-
904
住民板ユーザーさん1
892です
いろいろなご意見があり、とても参考になりました。一部の方から、少し高圧的ではないかな…と思う発言がありましたが、おそらくご本人にはその認識はないのでしょう。
私自身は引き続き、周囲の方々に配慮しつつ、ルールを守りつつ、ここのマンションライフを楽しみたいと思っています。また、同じように思っておられる方々と良い関係を築いていきたいです。
すでに結構満足していますが、より住み心地のよいマンションになっていくとよいですね。
-
905
住民板ユーザーさん6
久しぶりにこの掲示板を見ましたが人それぞれ迷惑に思うラインが異なるので上手いバランスを保てていければと感じます
最近私が気になるのは噴水への石の投げ入れ事象ですが、規約では石を入れてはいけないと書いてないのでまあいいかと思う反面、景観は悪くなるなとも思います
これはどういう判断が妥当なのでしょうか?
-
906
住民板ユーザーさん1
規約に書いてないから?
がもう答えなんじゃないですか?
その考えの人が多いから誰も注意しないのでしょう。
-
907
匿名
あげ足取りとか皮肉ばかりですね。
石入れていいわけないでしょう。見つけたら注意すべきだし、親も気をつけるべき。
プールは水を少しずつ溝に出して隣の家に迷惑がかからないように、あまり騒ぎすぎないで。
消防法は902さんが結論。
お互い様と思いやりの気持ちを持って、もし騒音で悩まされるなら防災センターなり直接なり相談しましょう。ここで苦情出しても解決はしません。
-
908
住民板ユーザーさん1
ベランダでプール見たことあります。お子さんの声が結構大きかったので、近くのお部屋の方はうるさいと感じたのかもしれません。
水遊びはお風呂場でやればいいように思いましたが、あえて共用部分でやる理由はあるんでしょうか?
近隣への水しぶき等の可能性もありますし、子供では静かにといっても限度があるので、リスクかと思います。
ファミリーマンションだから子供が騒いでいいというのは少し拡大解釈かと。
-
909
匿名
ファミリーマンションだから子供が騒いでいい
↑
誰もこんなこと言ってないでしょ。こういうのを拡大解釈といいます。
-
910
住民板ユーザーさん8
ファミリーマンションだから騒いでいいだなんて誰も言ってないよ~。
もういいかげん終わりにしません?この話(笑)
907さんがやんわりまとめてくれたんだから。
-
-
911
住民板ユーザーさん2
子供プールは賛否どうでもいいけど、
光景が昭和みたいですね。
-
912
快適
>>911 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます(^^)d
とても気に入っています*
-
913
住民板ユーザーさん2
>>912 快適さん
昭和風景ついでに、プールの横でかき氷、そして風鈴! 水鉄砲 やってみたら?
レジオネラには気をつけて
-
914
快適
>>913 住民板ユーザーさん2さん
>>913 住民板ユーザーさん2さん
楽しそうですね(o≧▽≦)ノ
やってみようかな(((*≧艸≦)ププッ
ご親切に感染症の心配まで?
そちらもコロナにはお気をつけくださいね。
おやすみなさい(^з^)-☆
-
915
住民板ユーザーさん1
子供プールの件、マンション規約上禁止されていなければ、別に問題はありませんよ。昭和な感じがすると思うひともいれば、令和の新しい生活様式だと思う人もいるかと思います。そこは人それぞれの価値観の問題ですよ。まずは規約上どのように定められてるかをしっかり確認しましょう。
-
916
住民板ユーザーさん1
-
917
住民板ユーザーさん1
>>916 住民板ユーザーさん1さん
検討版でも、同じ人物の投稿と思われる書き込みがありますね。煽りだと思います。
-
918
夏がやってきた住人
>>871 住民板ユーザーさん3さん
一日中はキツいですね。ここで言っても具体的な解決になりませんし分かってもらえない方には足音ごとき我慢しろと責められてしまいます(過去スレあり。こちらも参考にされると良いでしょう)。防災センターの方へ相談を。〈マンション規約に則った〉配布物の用意があり対象住戸と思われるお部屋に投函してもらえます。配布物には全体的な生活音に関してのもの、具体的な駆け回る足音や物音など対するものなど種類もあるので聞いてみてください。
-
919
住民板ユーザーさん1
先日、内覧に行って来ました。
なによりも雰囲気が明るいのがいいですね。
すれ違う住民の方々も感じ良く、住むのが本当に楽しみです。
夏の天気のせいかも知れませんが、リゾートマンションのような雰囲気を感じました。
早く引っ越したいです!
-
920
住民板ユーザー
>>919 住民板ユーザーさん1さん
リゾートマンションは、ちょいと褒めすぎかなと思いますが 笑 ここだけ、独立した「タウン」って感じがするように思え落ち着けるようです。
住んでみての足音ベランダ喫煙や、楽器トラブルは、もう避けようがないですなーー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件