物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
901
匿名希望
>>864 検討者よりさん
サブエントランス的なものが一つあるのですが(駐車場へ入る途中)その前が簡単な広場になっています。現在はマンションの管理なのか、区分けされて宅配業者さんなどが駐車や荷ほどきなどに利用していますが、そこでタクシーを乗降されてる方を見ますよ。保育園の入り口もそちらにあるので、たまにタクシーを降りて保育園に入っていかれる方もいます。
-
902
住民A
>>893 住民板ユーザーさん
消防法、本当にご存知でしょうか?
消防法は、あくまで緊急時の避難経路を確保するための決まりで「何も置いてはいけない」というものではありません。日常的に避難路を遮断しない形であれば、違法ではありません。
エアコン室外機、物干し竿、折畳み式のイスなどは法的には禁止の対象外とされます。(マンション管理規約に明記されているならば禁止です)
法的に明らかに禁止と考えられるものは、物置棚、動かせない鉢植など、明らかに非難経路を妨げるものです。
-
903
住民板ユーザーさん
だからね、
自分の判断で、子供プールは、避けた方が無難と言ってるだけですわ。
ベランダのプールに限らず規則違反なことでも平気なひとは違反しますから、これだけの居住世帯があるので、判断はそれぞれです。それは仕方ないなと思ってます。
まぁ、そんな感じで、いかが?
-
904
住民板ユーザーさん1
892です
いろいろなご意見があり、とても参考になりました。一部の方から、少し高圧的ではないかな…と思う発言がありましたが、おそらくご本人にはその認識はないのでしょう。
私自身は引き続き、周囲の方々に配慮しつつ、ルールを守りつつ、ここのマンションライフを楽しみたいと思っています。また、同じように思っておられる方々と良い関係を築いていきたいです。
すでに結構満足していますが、より住み心地のよいマンションになっていくとよいですね。
-
905
住民板ユーザーさん6
久しぶりにこの掲示板を見ましたが人それぞれ迷惑に思うラインが異なるので上手いバランスを保てていければと感じます
最近私が気になるのは噴水への石の投げ入れ事象ですが、規約では石を入れてはいけないと書いてないのでまあいいかと思う反面、景観は悪くなるなとも思います
これはどういう判断が妥当なのでしょうか?
-
906
住民板ユーザーさん1
規約に書いてないから?
がもう答えなんじゃないですか?
その考えの人が多いから誰も注意しないのでしょう。
-
907
匿名
あげ足取りとか皮肉ばかりですね。
石入れていいわけないでしょう。見つけたら注意すべきだし、親も気をつけるべき。
プールは水を少しずつ溝に出して隣の家に迷惑がかからないように、あまり騒ぎすぎないで。
消防法は902さんが結論。
お互い様と思いやりの気持ちを持って、もし騒音で悩まされるなら防災センターなり直接なり相談しましょう。ここで苦情出しても解決はしません。
-
908
住民板ユーザーさん1
ベランダでプール見たことあります。お子さんの声が結構大きかったので、近くのお部屋の方はうるさいと感じたのかもしれません。
水遊びはお風呂場でやればいいように思いましたが、あえて共用部分でやる理由はあるんでしょうか?
近隣への水しぶき等の可能性もありますし、子供では静かにといっても限度があるので、リスクかと思います。
ファミリーマンションだから子供が騒いでいいというのは少し拡大解釈かと。
-
909
匿名
ファミリーマンションだから子供が騒いでいい
↑
誰もこんなこと言ってないでしょ。こういうのを拡大解釈といいます。
-
910
住民板ユーザーさん8
ファミリーマンションだから騒いでいいだなんて誰も言ってないよ~。
もういいかげん終わりにしません?この話(笑)
907さんがやんわりまとめてくれたんだから。
-
-
911
住民板ユーザーさん2
子供プールは賛否どうでもいいけど、
光景が昭和みたいですね。
-
912
快適
>>911 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます(^^)d
とても気に入っています*
-
913
住民板ユーザーさん2
>>912 快適さん
昭和風景ついでに、プールの横でかき氷、そして風鈴! 水鉄砲 やってみたら?
レジオネラには気をつけて
-
914
快適
>>913 住民板ユーザーさん2さん
>>913 住民板ユーザーさん2さん
楽しそうですね(o≧▽≦)ノ
やってみようかな(((*≧艸≦)ププッ
ご親切に感染症の心配まで?
そちらもコロナにはお気をつけくださいね。
おやすみなさい(^з^)-☆
-
915
住民板ユーザーさん1
子供プールの件、マンション規約上禁止されていなければ、別に問題はありませんよ。昭和な感じがすると思うひともいれば、令和の新しい生活様式だと思う人もいるかと思います。そこは人それぞれの価値観の問題ですよ。まずは規約上どのように定められてるかをしっかり確認しましょう。
-
916
住民板ユーザーさん1
-
917
住民板ユーザーさん1
>>916 住民板ユーザーさん1さん
検討版でも、同じ人物の投稿と思われる書き込みがありますね。煽りだと思います。
-
918
夏がやってきた住人
>>871 住民板ユーザーさん3さん
一日中はキツいですね。ここで言っても具体的な解決になりませんし分かってもらえない方には足音ごとき我慢しろと責められてしまいます(過去スレあり。こちらも参考にされると良いでしょう)。防災センターの方へ相談を。〈マンション規約に則った〉配布物の用意があり対象住戸と思われるお部屋に投函してもらえます。配布物には全体的な生活音に関してのもの、具体的な駆け回る足音や物音など対するものなど種類もあるので聞いてみてください。
-
919
住民板ユーザーさん1
先日、内覧に行って来ました。
なによりも雰囲気が明るいのがいいですね。
すれ違う住民の方々も感じ良く、住むのが本当に楽しみです。
夏の天気のせいかも知れませんが、リゾートマンションのような雰囲気を感じました。
早く引っ越したいです!
-
920
住民板ユーザー
>>919 住民板ユーザーさん1さん
リゾートマンションは、ちょいと褒めすぎかなと思いますが 笑 ここだけ、独立した「タウン」って感じがするように思え落ち着けるようです。
住んでみての足音ベランダ喫煙や、楽器トラブルは、もう避けようがないですなーー。
-
921
住民板ユーザーさん1
>>920 住民板ユーザーさん
ベランダ喫煙て…もう絶対住民じゃないじゃないですか。
-
922
住民板ユーザーさん1
ベランダって、バルコニーってことを言いたいのと思います。
バルコニーっていう方が、欧風ですね。
-
923
カフェで売ってるカレーパン
食べられた方、いらっしゃいますか??
買ってみようか迷ってます!
他にもパンが増えるといいなぁ♪
-
924
住民板ユーザーさん5
>>923 カフェで売ってるカレーパンさん
たべましたよーー
温めてもらえて美味しくいただきました?
-
925
住民板ユーザーさん三
>>919 住民板ユーザーさん1さん
同じく先日内覧会行ってきました!みなさんすれ違う時挨拶してくださって感じ良くて安心しました!
フロント側ですが、東雲のタワマンが4.5棟見えるので夜景楽しみです。
オプションお願いした会社の方が同行してくれたのですが、このマンションは傷や指摘の数少ないですよっておっしゃってました!
マツコデラックスお気に入りの東雲イオンが目の前なので嬉しいです笑
-
-
926
住民板ユーザーさん1
ここの所、住民じゃないと思われる書き込みなどがあって不快でしたが、実際に内覧した方々の嬉しい報告もありとても喜ばしいです。
私共は足音などの生活音はほぼ無くとても静かに過ごしております。
引っ越しした時に上の住民さんが「子供がいますが…」との事で挨拶に来られましたがそれを忘れるほど気にはなっていません。
今後、近くにはスーパーのライフが出来るようなのでどんどん住みやすくなると思います。
新たに住民の方が増えるのを楽しみにしております。
実際内覧した方、書き込みありがとうございました。
-
927
住民板ユーザーさん2
パチンコ屋の裏を通って橋にいけると聞いてたのですが、なかなか開通しませんね。仮設のフェンスで行き止まりになってますし、まだ橋まで埋め立てられてないようです。いつ繋がるかご存知ですか?
-
928
住民板ユーザーさん1
-
929
パン好き
カフェで売ってるカレーパン食べました!
美味しかったです!
もっとパンの種類が増えてほしいなぁ!
ベーカリーカフェ的なイメージで不動産の担当の方からは聞いてたので
パンの種類が増えてほしいです!
-
930
住民板ユーザーさん
>>921 住民板ユーザーさん1さん
どう言う意味?
わかんないな
-
931
住民板ユーザーさん5
以前、床のキシミについて話されていた方、その後、何か不動産会社に対応してもらえましたでしょうか?
引越しし2カ月ほどになりますが、内覧時、引越し当初はなかった床のキシミが出てきました。
初めは梅雨のせいかな?と思ってたのですが、最近きしむ範囲が広がりもっと酷くなりました。
何か情報ありましたら、教えて頂きたいです。
-
932
住民板ユーザーさん8
>>931 住民板ユーザーさん5さん
今まで3回ほど簡易修理?してもらいましたが、全く治りません。6ヶ月の定期修理に依頼いていますがどうなるか?です。全く軋みが出ていない部屋が9割以上なので、なかなか対応してもらえないのが現状のようです。10月の定期修理後に真剣に対応を考えてみます。
-
933
入居予定さん
ラクモア食器棚を設置された方いらっしゃいますか?
値段が高くて悩んでます…
また、エアコンは耐塩使用にするようにと言われていまして、
必ずしも耐塩が必須なのでしょうか?
量販店でも耐塩にすると、
野村さんでお願いするのとあまり値段が変わらないようでして、、、
-
934
住民板ユーザーさん6
>>932 住民板ユーザーさん8さん
ウチも軋みますが4月に野村に言っても6月の定期点検まで待ってと言われましたがその点検もずれ込んでて簡易修理を一回もされてません。対応に不満です。
-
935
住民板ユーザーさん5
>>932 住民板ユーザーさん8さん
返答ありがとうございます。
私も定期修理に床のキシミを伝える予定ですので、それの結果次第でしょうか。
webで検索すると、初めからキシミのある床は自然には治らない。という記事を見ましたので、この初期不良の時期?で対応してもらいたいと、ハッキリと伝え対応してもらおうと思います。
-
-
936
住民板ユーザーさん1
アフターサービスで、床の軋みは対象外とありませんでした?
以前、フロントのところにいた野村の方に相談した時は湿気や季節でと言われ様子を見てましたが酷くなる一方。
アフターサービスでは対象外との記載がありましたが、納得いかなかったので、修理対象にならなくても伝えたい!と思い、定期アフターサービス依頼書に軋みがある旨を記載し出したら今度訪問してくれる事になりました。
ちゃんと修理してくれるんでしょうかね…。
-
937
住民板ユーザーさん1
エレベーターってエアコンないんですかね?この時期暑くて暑くて。。
-
938
住民板ユーザーさん1
>>936 住民板ユーザーさん1さん
我が家もキシミがひどいです。私も色々調べましたが、始めからキシんでいる床は完全に音をなくすのは難しいようですね。同じマンションなのに当たりハズレの物件があるなんて大きな買い物なのに悲しくなります。
-
939
住民板ユーザーさん8
>>938 住民板ユーザーさん1さん
床の張り替えを行えば軋みは無くなるとは思いますが、現在の野村ー長谷工の対応からは期待薄ですね。自費ならば数十万円の支出なので結構悩んでいます。お互いこんな不良物件に当たって最悪ですね。
-
940
住民板ユーザーさん1
リビング、24時間エアコン設定にしてみたら軋み音治った。
あっさりと治りました。
-
941
住民板ユーザーさん5
湿気、季節で軋む可能性がある。ということなら、季節が変われば軋みはなくなるのでしょうか?
なくならないのであれば、それは施工不良ということで床の張り直しなど行ってもらえるのでしょうか?
同じ立地、同じ季節、同じ素材の床なのに、鳴る床と鳴らない床があるのは明らかに不自然です。
また、私の家の床は踏むと沈むので、土台?と床板の癒着が上手く出来てないのだと思います。これも季節ものなの?
-
942
住民板ユーザーさん5
>>936 住民板ユーザーさん1さん
もちろん何十年も住んで、その過程で木が伸縮して歪んだり曲がったりして、擦れて鳴るキシミは対象外だと思います。
ただ、新築で購入したばかりの物は対象外だと思います。
季節、湿気が原因というならその根拠を不動産会社側が示すべきです。同じ季節、立地でキシミがない部屋もありますので。
-
943
住民板ユーザーさん1
引越しはまだですがこちらで契約しております。
引越しをとても楽しみにしていましたざ、ネズミや虫がでるとのことでかなり戸惑っております。緑が多いので多少の虫は覚悟していましたが、結構多いですかね?
契約前に営業さんに聞いたところ多少虫はいるが、高層なら気にならないと伺っていたので。極度の虫嫌いで不安です。ネズミも今まで見たことがなく、心配です。
-
944
住民板ユーザーさん1
>>933 入居予定さん
ラクモア食器棚頼みました!やっぱり色が揃ってるのって気持ちがいいです。中古で売る時も売れやすいみたいですよ。
エアコンは普通のものを購入しました。家電は10年程度で買い替えする可能性が高いので(性能もあがってると思いますし)1度の購入でコストかけすぎなくてもいいように思っています。
-
945
入居者
>>943 住民板ユーザーさん1さん
低層階ですが虫で困った事ありませんよ。ネズミも敷地内で見たことないです。
夏なのでたまに蚊がいることはありますが、それはどこでも同じではないでしょうか。
-
-
946
入居者2
うちも虫で困ったことなどはありません。
また初期から住んでいますがネズミも見た事ありません。本当にいるんでしょうか?
一階の駐輪場付近などには蚊はいますが他の人が言ってるようにどこのマンションも同じではないでしょうか?
随時清掃員が掃除してくれているのでゴミ置き場もとても綺麗ですよ。
検討中やこれから入居する人が不安になるような事ばかりが目に付くのが気になります。
-
947
入居者2
同じくネズミなど見たことないですね。マンション周辺や豊洲駅などでも見たことはありません。
虫に関しては困るとすると、タワマンなどと違い
エレベーターホールがないために、エレベーターの前に虫がいることはたまにあるため、虫がいたりすると困るかも知れません。(エレベーターが数カ所分かれているためその場所にもよりますが)
また付近に空調などがないため前述の暑さの問題もあります。
ただエレベーターの速度も速いですし、並んだり待つことも少ないため、暑さはさほど気にならないかと思います。
-
948
住民板ユーザーさん5
ネズミ見たことないですよ。蚊はいますが夏だからしょうがないです。他の虫は、鈴虫ぐらいでしょうか?
低層住みですが、あまり気にしたことないですね!
-
949
住民板ユーザーさん1
みなさまありがとうございます!
蚊はどこにでもいますもんね。このスレを読んでいて、ネズミがいたや、豊洲にはネズミがいるのは普通や、虫が多いと書かれてあり不安になり投稿させていただきました( ; ; )
気にならない程度と聞き安心しました!
スレを見てキシミ等も気になってきてしまったので、入居前にしっかり確認してもらおうと思います。
-
950
ユーザー
ネズミは、誰もが目につくほどいたら、大変ですよ 笑 私も一度見ただけです。だから、遭遇の心配は、怯えるほどではないです。
マンションの方や検討中、購入済みさんを驚かせる、嫌がらせするなどではなく、生態としてネズミが出没することは自然なので気にしない事が最善と思います。 渋谷も新宿も銀座も、ネズミいますから!
虫は一階?二階はいる。と言っても毒虫がいるわけでなく、蚊やセミが来ることくらいでしょう。お昼に出かけたら玄関前でセミが死んでいました。片方で自然の樹木ガーデンがあるからいいわ といってるのでしょう。なら虫もおりますわ。
それより、今日は ノスリが三羽飛んでました。 ちょっと見惚れました。
-
951
住民版ユーザー
どうしてもネズミにいて欲しいのかな笑
他の湾岸マンションで出てるなんての見たことないが
-
952
住民版
-
953
住民板ユーザーさん1
>>951 住民版ユーザーさん
工事中はネズミたくさん居たよ(笑)
-
954
マンション住民さん
勝手に妄想を膨らませてる部外者の書き込みがウゼー。
-
955
住民板ユーザーさん2
アクアコート側のペットの足洗い場から中庭に向かって走っていく子猫サイズのねずみを見ました。
-
-
956
住民板ユーザーさん1
次の煽りネタはネズミですか笑
住民じゃない人もフリをして簡単にコメントできるのは困りものですな。
ちなみに私も見た事ありませんが。
他のマンションコミニティにも似たような書き方で色々荒らししてる人がいるみたいです。
住民じゃないか住民かはなんとなく分かりますよ笑
-
957
住民版ユーザー2
>>956 住民板ユーザーさん1さん
そんに、ムキにならなくても???
-
958
住民板ユーザーさん1
>>957 住民版ユーザー2さん
すいません
ムキにはなってないんですけどね
でもそう見えたのなら謝ります。
-
959
住民版ユーザー
住民用の掲示板が別で用意されてるようですし、
ここの内容はあまり参考になりませんな
-
960
匿名さん
最近、心ないコメントが多く残念な気持ちです。
ここまで荒れると、もはやこちらの情報はあてになりませんね。
検討中の方が、煽りコメントを真に受けないように…と思います。
私の周りの住人の方々はマナーも礼儀もしっかりしてらして、気持ちよく過ごさせていただいています。
-
961
住民板ユーザーさん3
先日契約しました^ ^
エアコン設置についてなのですが、本物件は隠蔽配管ですか?
エアコンを外注したされた方、設置工事費用はおいくらでしたでしょうか?
-
962
住人です
>>933 入居予定さん
ラクモア食器棚カップボード設置してます。使い勝手も良いですしキッチンに統一感がうまれるので満足してます。我が家はリビングから見えるカップボードは必須オプションと決めていました。エアコンは家電量販店で。塩害防止です。オプションの見積もりとカタログを持参しお店の方と比較検討。結果的に上位機種をオプションと同じくらいで設置しました。オプションは頼んでしまえば楽ですし、量販店は店に行ったり設置の日時など少し手間がかかります。どちらを選ぶか良さはそれぞれですね。
-
963
匿名
>>961 住民板ユーザーさん3さん
それぞれ一長一短なので好みですが、こちらは露出配管です。
-
964
マンション住民さん
床のきしみ音は気にしすぎじゃないかと思います。このタイプの本物の木材を使ったフローリングはどこでもある程度きしみますので、自然の音を楽しむくらいの気持ちで。
-
965
住民板ユーザーさん1
住民でない方は何のために荒らしてるのでしょうかね。。本当に管理が行き届いていて住みやすいです。
ところで最近カフェで販売しているカレーパンおいしいです!カリカリなので小腹が空いた時に購入しています。オススメです。
-
966
住民板ユーザーさん3
>>963 匿名さん
露出か隠蔽かは、選択可能なのですね!(無知なもので、マンションごとに仕様が決まっていると勘違いしてました)
隠蔽配管だと工事料金が大幅に上がってしまうみたいなので、露出配管で検討します。
ご回答ありがとうございます!
-
967
匿名
>>966 住民板ユーザーさん3さん
あ、いえ、分かりにくくてすみません。露出で決まっていると思います!
-
968
住民板ユーザーさん3
>>967 匿名さん
そうなのですね!
情報共有いただきとても助かりました。
ありがとうございます!
-
969
住民板ユーザーさん2
はじめまして。契約進めてます。
皆さんはネクストパス10入られましたか?迷ってまして、、、
-
970
住民板ユーザーさん8
>>964 マンション住民さん
軋むくらいなら楽しめますが凹みますので我慢できません!
-
971
住民板ユーザーさん三
>>969 住民板ユーザーさん2さん
入りましたよー!
-
972
住民板ユーザーさん1
>>969 住民板ユーザーさん2さん
同じく入りましたー!
-
973
住民
>>970 住民板ユーザーさん8さん
凹んでるのでしたら、補償対象かと
-
974
住民板ユーザーさん8
>>973 住民さん
相手は最強最悪のN村-H谷工です。この位普通ですよで終わってしまいます。対応は慎重に進めていますが。。。。
-
975
住民
>>974 住民板ユーザーさん8さん
住民版で社名抑えたその様な言い方しなくても大丈夫だと思いますよ。
その凹んだ廊下の箇所の写真が参考にあると、これでも対応されなかったんだってのが分かるんですけどもね
-
976
住民板ユーザーさん1
床の軋みなど、これからあるメンテナンスで直してもらえなかった時に文句言ったらどうでしょうか?
同じ住人としてご不安はごもっともと深く思います。けれど今の段階では直してもらえないとは決まってないです。以前、野村に電話した時にここで話題になっていたので床の軋みについて少し話しを出したら、今はコロナで伺えないが訪問して直せます。その場で薬液を入れて直します。何箇所か出てきたら場所の特定をお願いしますと言われ直す気マンマンでした。お話しの仕方と内容から床の軋みの問い合わせが多いんだなという印象を受けましたのでこれからの実際の対応次第ではないでしょうか。コロナで待たせている分、その期間はそれなりに不具合を抱えた皆さんのご不安も長かった。野村も更なる真摯な対応をしていただけることを願うばかりですね。
-
977
住民板ユーザーさん8
>>975 住民さん
数cmの凹みは写真では判断できないです。何か特殊な測定装置で正確に測るしか明確な凹みの程度を証明できません。また写真のUpは身元の特定にもつながるのでリスクが高いですのでご容赦ください。
-
978
住民板ユーザー4
最近よく見かけるのですが、エントランス外で半裸で座って日光浴している男性がいらっしゃいます。
おそらく住人ではなさそうですが、上半身裸で寛がれるのは控えていただきたいのですが、、、
皆さん気になりませんか?
-
979
住民板ユーザーさん2
>>978 住民板ユーザー4さん
それは気になります。見かけた時に防災センターに相談してみてはいかがでしょう?私も嫌です。外のテーブルのところでしょうか。
あの辺り、カフェのガラス窓を鏡にしてダンスの練習してたり、テーブルと椅子を利用するのは全然良いのですが椅子に裸足を乗せて座っていたりと、変わった使い方(笑)&気持ちのよくない利用をしている方がいると個人的には感じてました。裸足を乗せているので私はあそこに絶対に座りません。感覚は人それぞれなので、私が細かいと言われてしまえばそれまでなのですが。
-
980
住民板ユーザー
マンションエントランスでの半裸の方、住民かもしれません。
エレベーターで一緒になったら怖い。
日本人かな?
-
981
住民版ユーザーさん2
>>980 住民板ユーザーさん
かもしれない ということは確信はないのですよね。確信なく不安を煽るような投稿は良くないと感じます。住人か住人じゃないかという議論ではなく、利用するマナーの問題を挙げています。
私は初期から住んでおりますが、住民の方に僅かでも不安を感じる方と出会った事はありません。挨拶も交わされるマンションになっていると好ましく思ってます。近隣友人のマンションなどはどこも無視ですから。今の時代、それが当たり前なのかもしれませんがね。
-
982
匿名さん
定期的に煽りコメントをされているのは同一人物でしょうか?
みんなの不安を煽って、反応を見て喜んでいるんですかね? だとしたら、寂しい人ですね。こういうことでしか人の気を惹けない訳ですから。
-
983
住民板ユーザーさん3
住人です。結構頻繁に居るので私も毎回気になってます!
【事実】
①2人で椅子に座っていた後、女の子はマンションに入って行って、男の子はその場に残っていた
②また別の日、テーブルの荷物を片付け、女の子はマンション向かって左側(豊洲方面)へ歩いて行き、男の子は反対側(辰巳方面)の方へ歩いて行った。
【憶測】
初めは住人の兄弟と思ってたが、おそらくこの住人の交際相手かと思います。②を見た時に、女の子は用があり豊洲方面へ向かい、デートがお開きになった男の子は自宅に帰ったのだろうと思いました。
親に認められてる彼氏ならマンション内のテラスで会うだろうに、少なくとも中庭では一度も見たことが無い。人が稼いできたお金で購入したマンション設備に、足を乗せたりする様な(大事に使わない)行為をするような彼氏だからいつか別れて居なくなりそうだけど笑
親御さん気が付いて注意してくれないかな?。
その内ダンス仲間がたむろしないか心配。
-
984
住民板ユーザーさん3
>>983 住民板ユーザーさん3さん
ボンクラな交際相手ですね。迷惑極まりない。
-
985
住民板ユーザーさん3
>>983
ここで特定の人の悪評を書き込むのはやめにしませんか?
-
986
匿名住民板ユーザーさん1
プレイルームでヨガ教室とか
パーティルームでパン教室とか
そういうのやってくれる方がいたらいいなぁー、、!
コロナの影響で密は避けたいので、
落ち着いた頃にそういうコミュニティが作れたらいいなと思います!
-
987
教えてください
ディスポーザーなんですが、ゴミを粉砕処理する時は水道の水は流したままですか?
-
988
住民板ユーザーさん5
>>987 教えてくださいさん
水道の水は止めたままみたいです。(ごめんなさい、何かの説明書に書いてありました。)
うちは、水道の水を止め、ディスポーザーのスイッチにもなっている蓋を回してON。1分ぐらいしたら、音が鳴り自動的に止まる。という感じで使ってます。(あってるのかな?
-
989
教えてください
>>988 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます。
私も水を止めて使ってたんですが、友達が水流しながらじゃないと壊れるよ!
水流さないなんて聞いたことないから!って言うから不安になってしまって。
あー、よかった。ありがとうございます
-
990
住民板ユーザーさん6
>>989 教えてくださいさん
ディスポーザーによっては水を流し続けるタイプもあるようですが、ここのディスポーザーは水を流さないタイプですのでご安心ください。
-
991
住民板ユーザーさん1
こちらへの引っ越しが楽しみで仕方ありません。ここを選択する住民同士、価値観が近いのではないでしょうか。
豊洲の便利さを享受しつつも、混雑を避けることができ、その上イオンが目の前なんて最高すぎます。
東雲はイオンだけ、とよく言われていますが、ジムも病院もあるし、CODAN内の商業施設も何気に利用価値が高い。
道も広く、運河沿いの公園他散歩に適した場所も多く、両親も義両親も呼び寄せたいくらいです。
物件名も豊洲でなく東雲がいいです。東雲、字面も響きもよく気に入っています。
-
992
住民板ユーザーさん3
2020年8月契約、12月入居予定です。
こちらの物件は、次世代住宅ポイントは申請可能でしょうか?
-
993
匿名さん
>>991 住民板ユーザーさん1さん
来年、豊洲駅からマンションまでの途中にライフもできるので、もっと便利になりますよ!新生活楽しみですね!
-
994
住民版ユーザーさん10
>>992 住民板ユーザーさん3さん
以前ポイント申請はできないとのことで野村から回答いただきました。ポイント欲しかったですよね(*_*)
-
995
住民板ユーザーさん1
皆さん電力は東京電力ですか?
他を選ぶと面倒なこととかあるのかな?と思うと無難にエネオス電気にしようかなという感じです。
-
996
住民板ユーザーさん5
>>995 住民板ユーザーさん1さん
私は最初の1ヶ月は東京電力で、次の月から楽天でんきに買えましたよ?当たり前ですけど不便ないですね。
毎日の電気利用量がグラフ化されて見える化されるのは地味に嬉しいです。
-
997
住民板ユーザーさん5
12月入居予定のものです。ラクモア食器棚の購入を検討しているのですが、皆様タイプはどちらのものをご購入されていますでしょうか?
-
998
住民板ユーザーさん
3ヶ月検診の補修を行なってもらいました。
細かい傷、汚れなども内覧会の時のようにマスキングテープをしていたら、その傷などもまとめて補修して頂けました。
床鳴りは、床板の間を空けるなどの対応をしてもらいましたが、完全にはなくならず。
床の張り替えなどの対応も行いますよ!と前向きに話を頂きましたが、大きな作業になるのと、床板が倉庫保管のものになるので、湿度などの関係で少し今の床の木と異なるかもしれないと言われました。
なので、少し検討してます。
個人的には、引越し後の傷などもスムーズに対応してくださるし、床鳴りも前向きに話をしてくださったので、満足のいく物でした。
床の張り替えは2年は無料。と仰ってたので、様子をみてでも遅くはないかもしれません。
長文失礼しました。
-
999
住民板ユーザーさん8
>>997 住民板ユーザーさん5さん
ラクモア食器棚のマルチタイプを選び、春に入居して使用してます。調理用家電が多いのでたくさん置けて使い勝手がいいですし、デザイン的にも家のお気に入りポイントのひとつです!
-
1000
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件