物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
741
住民板ユーザーさん3
内覧会の時に傷よりも床鳴りのほうが気になり、新築なのにこんなに床鳴りするのかか業者に聞いたら床は伸縮するから普通です。と言われましたがいま生活していて本当に床鳴りがひどいので悩んでおりました。4月時点でこの状態なので梅雨は関係ないですね。また業者に問い合わせます。
-
742
住民でない人さん
業者側の点検は3か月?、1年、3年?しかありません。床なりの対応は時間切れとの闘いです。様子をみましょうと言われ、業者の言われるままに対応していたら修理を依頼するタイミングが無く、時間切れとなる場合があります。早い段階で改善を求めたほうがよろしいかと。。(個人的な考えとなりますが)
-
743
住民板ユーザーさん
ですね、
床の軋み音は、湿度が原因でしょう。
経験上、季節が変わるとピタッと止まります。
そして毎年、軋みます。(ストレスになります)
もちろん、ここが、素材不良、施工不良の場合もありますので、断言できませんが、ここは、運河も近いし湿度の影響を受けやすいのだろうと思っています。
もし、施工不良や素材不良により歩くだけできしむのなら、ベッドや、ピアノ、ソファーを置いただけ床が、曲がって凹むことになるけど、そうはなってないでしょう。
-
744
住民板ユーザーさん1
うちの部屋は、入居から今まで床の軋みを感じたことがありません。この掲示板で知って部屋中確認してみましたが、そもそも軋むような素材ではないような…学校の廊下のようなミシミシした音が出る感じでしょうか?
ちなみに、フロアコーティングはしていません。
-
745
住民板ユーザーさん1
同じ間取り同じ材料で、床の軋みがない部屋があるとういことは、やはり施工不良も可能性を考えた方が良いのではないでしょうか?長谷工にいって軋みの出ている部屋の孫受け業者名の開示を要求したいです。あと部屋の間取りと!
-
746
住民板ユーザーさん1
>>740 住民板ユーザーさん2さん
1つ教えてください。
6月の一斉点検とは何ですか?全戸やるのですか?そのようなお知らせ聞いたことありませんでした。
-
747
住民板ユーザーさん1
うちも軋みがありますけど、前に住んでいたMSも季節によっては軋みがあったので気になりません。
野村か長谷工に言っても、特に何も変わらない気が。。。
というかフローリングはそういうものだと受け入れちゃってます。
-
748
住民板ユーザーさん1
>>747 住民板ユーザーさん1さん
軋みの程度によると思います。判例にもメーカの瑕疵が認められケースがありますので泣き寝入りせず頑張ってみます。
-
749
住民板ユーザーさん1
>>746 住民板ユーザーさん1さん
メールボックスの掲示板に貼っていました。6月20日の日付でした。私も今日知りました。
-
750
住民板ユーザーさん1
>>749 住民板ユーザーさん1さん
教えて頂きありがとうございます。私も見てみます。
-
-
751
住民板ユーザーさん1
>>748 住民板ユーザーさん1さん
いや、そんなに頑張らなくても、うちは大丈夫ですよ。
以前、住宅関連の仕事をしていて、軋みの苦情はよく聞きましたけど、季節柄の問題でしたので。
-
752
住民板ユーザーさん
共闘しましょうとか、頑張りましょうとか、組合vs〇〇みたいで、怖いなあ
マンションの中でも、それぞれ住戸の位置や向きで風の流れ、日照も違うし部屋の位置で湿度温度も違うから、床なりする、しないがあって当然。 もう少し冷静になろう。
-
753
住民板ユーザーさん1
>>752 住民板ユーザーさん
そうでですね。なので上下左右の部屋で床の軋みの有無を確認した方が良いかも知れませんね。考えてみます。ありがとうございます。
-
754
住民板ユーザーさん1
引越し業者がひっかけたのかな。
壁が剥けてた。
下に壁の破片が落ちてたから、多分まだ新しい
-
-
755
住民板ユーザーさん
>>754 住民板ユーザーさん1さん
養生しないんか
-
756
住民板ユーザーさん
許せないな、引越し屋なら養生するだろうから、ヤマトとか配送業者だろうな
-
757
住民板ユーザーさん1
とりあえず報告しておきました。
誰がやったかはわからないけど、自己申告してるといいなぁ…。
-
758
住民板ユーザーさん1
>>757
16時半頃に見たらガードがついてました。
-
-
759
住民板ユーザーさん1
新聞をとっている方いらっしゃいますか?
近隣マンションの方から、朝刊の玄関ポストへの配達が廃止になると聞きました(同じ新聞販売会社です)。
購読を検討していたのですが、朝刊が部屋まで届かないとなるとちょっとな…と悩んでおります。何か情報ある方がいらっしゃればお願いいたします。
-
760
住民板ユーザーさん7
>>759 住民板ユーザーさん1さん
日経をとっていますが、玄関ポストへの配達廃止になりました…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件