物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
2701
契約済みさん
>>2700 住民さん3さん
賛成派はもう少し考えてみては?
無料で場所を貸し出してる。場所代ないから安くなる。
その分まともに頑張ってる店の経営が厳しくなる。イオンに弓引いてます。
その上資産価値が下がります。八百屋がエントランスにいるマンション購入したいですか?
内覧に来てもがっかりです。
セキュリティや汚れの問題もあります。
これも全て住民のみのリスクです。
-
2702
匿名
通常総会議案によると契約は一年間となっているようです。金品の受領がないので拘束力の如何が問われますが、すぐに契約解除は難しいのではないかと。私はあまり詳しくはないのですが、反対派の人はここを検討すべきではないでしょうか。
それとBTTの方への忠告としては契約に際してはくれぐれも慎重にということですかね。
-
2703
住民さん1
ふるてりあよりも蚊が辛いです。
去年と比べても大量発生している気がします。
昼間中庭にいても刺され、夕方なんて数分中庭にいるだけで数カ所刺されます。
とにかく蚊が辛いです。。。
-
2704
住民さん2
>>2698 住民さん
お店の方に失礼になる言い回しがあり申し訳ございませんでした。
個人の感想として不安だと思ったということでしたが不適切だったとおもいます。
ここではなく、理事会などにお話いれるようにします。
-
2705
住民さん5
>>2697 住民さん1さん
あなたも「選民意識」とか使っちゃって。
それ以降の文書もバカにしてる雰囲気を出して。
側から見たらあなたも同じドン引き文面書いてますよ。
せっかくご卒業されたのならいちいち書き込まず読んでスルー、即立ち去ればいいのに。
-
2706
住民さん5
そろそもあの八百屋、うちのマンションでどういった背景で始まったか、ご存じの方いらっしゃいますか?
始める前にアンケートとかありましたっけ?
BTTさんは、一部の理事と知り合いか何かで、仲間内だけで決めたのではと事態をかなり問題視をしており、資産価値を守るべく、スピーディーに一致団結して撤退に向けてクレームを入れられてる方が多いご様子。
-
-
-
2707
住民さん1
仕事や学校の疲れを癒したい、ゆっくりしたい日曜日。
朝から準備、昼前からふるてりあが始まりガヤガヤガヤガヤ。
これから気温も下がって窓開けて過ごしたりもするだろうに。
2階、3階と近くの部屋の方は嫌じゃないのかな?
私なら毎週毎週勘弁してくれと思ってしまう。
カフェにコーヒー買いに行って一息つきたくても、ライブラリーラウンジでゆっくりしたくても、ワークスタジオで仕事や勉強をしたくても全然落ち着かないし捗らないし。
チャリのマナーは悪い。井戸端会議がうるさい。子供がわーわー騒いで走り回る。
直置きダンボール。群がる客。
みっともないにも程があるなと思ってしまう。
やるにしても、あそこじゃなくていいのでは?
駐車場入口側とか、もっとエントランスから離れた場所でやって欲しい。
-
2708
住民さん8
完全撤退させないでダラダラとでは、クレームはおさまらないですよ。八百屋来る前の閑静な品のあるプラウドを取り戻したい。。。
-
2709
住民さん6
>>2706 住民さん5さん
ふるてりあ誘致について管理組合議事録には以下の様に記載されていたと思ってます。
①ふるてりあ側から出店要請があり
②管理組合で検討しトライアル期間の出店を決定
③トライアル期間を経てアンケートを実施
④アンケートの結果年度契約決定
アンケートはありましたね。ただ管理組合の説明が不十分だったと感じています。無料で出店等の説明もなかったと記憶しています。
私は反対票をいれましたが…ここまでふるてりあが酷いものだとは思いませんでした。
先日、管理組合のボックスに再アンケートと撤退要望について意見を提出しました。反対意見がある皆さんは管理組合に意見提出をしましょう。
-
2710
入居済みさん
>>2703 住民さん1さん
すごくわかります!最近少しベンチで休憩したら足が大変なことになってしまいました。。。電撃殺虫器とかガーデンに置けないのかな?
-
-
2711
住民さん2
>>2703 住民さん1さん
蚊、わかります!!せっかく外にベンチや椅子があるのに、蚊が多くていつも大変です。
水景が問題なんでしょうけど、ほんとなんとかしてほしいですよね。
-
2712
住民
豊洲駅前から門19のバスに乗れた時の高揚感。誰かと分かち合いたい。
-
2713
住民さん1
>>2706 住民さん5さん
うちのマンションやBTTさんでも超批判殺到の八百屋、
ついに今日BTTでの出店無くなったみたいですよ!
これを機にうちのマンションでも速やかに辞退してもらいたい…!願
-
2714
住民さん5
ぜひ投票に持ち込みましょう!それで賛成派が多ければもう文句言いません。我慢するか退去します!
-
2715
住民さん8
>>2714 住民さん5さん
私も受付ボックスに意見(継続是非)提出します。反対派の皆さんも意見があればあげて行きましょう。
-
2716
住民さん6
>>2710 入居済みさん
ニュースで今年は夏の蚊が少なくて、その分これから活動始めるかもとやっていました!
いつだか蚊対策の殺虫剤やってましたよね?またやってほしいです~
-
2717
住民板ユーザーさん1
ついにライフが出来ましたね!
豊洲駅から家までの途中にスーパーがあるのは本当にありがたいです。イオンとライフで少し品揃えが違うので、近距離に2つの楽しみが出来る家になりましたね。ありがたや。
-
2718
住民さん3
多数決はどうなんだろう?共有部なんだから、少しでも反対がいたらやめた方がいい。
自分の家の前に安い八百屋広げて欲しい人は、メジャー7である野村不動産のブランド「プラウド」では無く、
内地のここの半額ぐらいの安い一戸建てに引っ越して、自分の敷地でやって貰えばいい。
プラウドでやるならクイーンズ伊勢丹の様な都内でも珍しい高級食材をキッチンカーの中でコンパクトに販売するなら、友人を招いても炊き出しに見えたりもしないだろうし恥ずかしくも無いでしょう。
うちのマンションでやりたいメリット、
うちのマンションでやらせるメリット、
なんでしょうか?
-
2719
住民さん2
-
2720
住民さん3
>>2719 住民さん2さん
共有施設ですから…たとえ反対意見がマイノリティだとしても尊重すべきですね。
あなたの所有するスペースなら別の話ですが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件