物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
2681
住民さん1
今日もふるてりあの自転車がすごいですね。
見てるとお店の人が特に注意してないみたいだから無法地帯になってます。
朝から常に自転車が止まってる状態ですね。
我々住人がそれを避けて通らないといけないのはおかしいと思います。
-
2682
住民さん7
>>2681 住民さん1さん
ふるてりあに改善を求めるのは難しいそうですね。そもそも誘致したのはこちらの管理組合ですからね。失敗を認めていい教訓にしましょう。
しっかり反対意見をあげていち早く撤退してもらうようにしましょう。来年度以降の更新は絶対にさせてはダメですね。
-
2683
住民さん7
>>2670 住民さん3さん
Twitterで教えてあげるか悩んでます。
-
2684
住民さん1
隣のパチンコ屋の敷地でやって欲しいです。
ふるてりあのイメージがそのままマンションのイメージになって、せっかくお洒落なマンションを買ったのに品位が下がっている気がします。
-
2685
住民さん5
1件売却に出されてますね。
価格から言っても利益狙ってる訳ではなさそう、理想が高かったのかな。
高層マンションではないので普通のマンションをイメージして入居されると精神衛生上良いと思いますね、ここは。
-
2686
住民さん
このマンションに限らず売却理由は他にもあるよ。
一馬力で買えず二馬力なんかで買ってしまってローン払えなくなったか、
もしくは良い会社にお勤めとかで地方移住にしたか、
とかね。
-
2687
住民さん1
ライフのオープンが楽しみです。駅とマンション間にあるのでかなり便利だし、マンション寄りにあるので買い物しても橋さえ乗り切ればすぐ自宅。品質も良さそうなものが並んでると聞くし期待してます。
-
2688
住民さん
うちでも迷惑で話題になってる八百屋、ブランズにも入ったみたいで初日からカオスで住民激怒中のようです。新築億ションが可哀想に。
-
2689
住民の人に質問したいさん
BTT住民です。
ふるてりあさんに関して質問させてください。
出店は無料でさせているのでしょうか?
出店場所の汚れは住民の負担になるのでしょうか?
総会で議決し実施しているのでしょうか?
BTT住民も反対意見が多くて出ておりアドバイスいただければ幸いです。
-
2690
住民さん2
>>2689 住民の人に質問したいさん
ご近所さまこんばんは。
私の知る限りですが、場所代無料の代わりに、住民には安く売ってると認識してます。
元々激安みたいですから、割引と言ってもたぶん子供の小遣いにもならない位なのでは?(私は利用した事無いので分かりません)
それであの使われ様では、マンション側は割に合わない。
自分のマンションでは無いから外部の人達はキレイに使わないでしょうし。
開始前にはアンケートあって決議されたはずでけど、いざ始めてみたら想像以上に酷かったと思うパターンな気がします。
景観も悪いですが、使わなければキレイが保てるスペースなのにと、、通常使わなくても良い所を使っては、マンションの劣化が早まります。悲
余談ですがうちはBTTとこのマンションを迷って、先に引っ越し出来るこちらを購入しましたので、、今回BTTさんでも騒ぎがあると聞いて残念な思いです。
出来る事は、理事会ポストに何度も投函して困っている声を届ける事です。
そしてその都度、防災センターに連絡し現場を見てもらうのを繰り返す事です(理事会の人も現場の声を聞くはずです)
頑張って下さい。
-
-
2691
住民の人に質問したいさん
>>2690 住民さん2さん
ありがとうございます。
住民の価格と外部客の価格は違うのでしょうか?
同じなら景観が汚れるだけですよね。。。
BTTはマンション内を開放してしまい、外部客が無断で入ったりと問題化しています。
困りましたらまたアドバイスいただければ幸いです。
-
2692
住民さん1
今日のふるてりあ客、マンション前に駐輪でなく、横断歩道があるガードレール側面に駐輪してました。ずっと見てた訳では無いですが、これに連なり複数の自転車が置かれたり、元々マナー無い人間ですし、いつかゴミ捨てされそうで心配です。
-
2693
匿名
当初とは風向きがかわり反対派も多くなりましたね。しばらくお店を見てても住民よりも外部の人の利用が多いようで、そもそも八百屋を利用する客層と住民が合っていない。住民利用で50円引きではスペースを解放していて共用部の汚れやセキュリティの課題、マンションのイメージ悪化のコストに全く見合っていない。
現状では住民サービスではなく近隣住民へのサービスにしかなっておらず、逆にマンション住民に負担を強いているように感じます。
-
2694
住民さん2
>>2689 住民の人に質問したいさん
ふるてりあは無料で出店しています。住民に対して割引(商品を指定して数十円の割引程度)はしていますが、しない場合もあります。こちらのマンションでは利用者が敷地内での無断駐輪、犬の粗相をするのですがふるてりあ側は黙認している状態です。お互い解決できるといいですね。私は撤退を強く望みますが…
-
2695
住民
ふるてりあの件でブランズの掲示板荒れてますね。想像できるだけに本当にお気の毒です。
ふるてりあには失礼ですが、元々小岩で商売しているお店ですからね…豊洲の高級マンションには合わないですよね。
ふるてりあTwitterに他の場所からお誘いが来てると書いてあったので、プラウドからは撤退してほしいです…
-
2696
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
2697
住民さん1
住人ですが、ふるてりあ、かなり助かってます。
卵は毎回割安だし、きのこも安い。
ただ、嫌なこともあります。違反駐輪や桃を触って確かめる客もいますが、そういうのはやめてほしい。
駐輪はもっと注意してほしい。あと割引もっとしてほしい。
とはいえ総合的には続けてほしいし、プラスになってるとは思います。
掲示板だけ炎上?してるようですが、実際には賛成派が多く、掲示板にいるのは選民意識が異常に高い方々ではないでしょうか。ドン引きするような文面がチラホラ見られます。
久々に掲示板を見てみましたが、入居後2年たつのに今だに張り付いている方が多いようで、さぞかし鬱憤が溜まっておられるように見えます。
ふるてりあに目を光らせるよりもまずは掲示板から離れて深呼吸してみてくださいな。
-
2698
住民
>>2696 住民さん4さん
駐輪や汚損などご意見の一部には賛同できるのですが、購入したことがないのに「どこから集めたか~」などと言われるのは根拠のない誹謗中傷では?対象も特定された文脈ですので、これはアウトだと思いました。
誘致するメリットとしてはSNSなどで小バズりしてるようにマンション知名度が上がることでしょうか。。あとは対価を頂くことは重要かなと思います。どなたかも発言されてましたね。
-
2699
住民さん5
>>2698 住民さん
2696さんではないですが、同じ気持ちです。
イメージって大切ですよ。食品ですし。
2698さんの根拠とか仰るのも分かりますが、誹謗中傷ではないと思います。
事実ですから。
だからそう思わせてる営業スタイルは店側の責任であり、店側が完全アウトかと。私は思います。
-
2700
住民さん3
>>2697 さん
あなたが仰る通り、賛成派もいるでしょうね。私の周りには反対派が多い印象がありますが…
是非、理事会には年度末待たずにアンケートとってほしいですね。
多数決ではないので反対派が一定数いる場合は契約解除するべきではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件