物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
251
住民板ユーザーさん1
>>250 eマンションさん
野村から内覧のお知らせ電話が来たので聞いてみたところ、スリッパの用意はしてあるそうです。
筆記用具と印鑑の用意だけ忘れずにとの事でした。
-
252
住民板ユーザーさん1
先日、内覧会行ってきました。思った以上に長い時間かかり疲れましたが共用部など作りは、しっかりしていて力を入れているなと感じました。傷確認は、コーティングの人に見ていただきましたが指摘場所もなく綺麗だと仰ってました。エコカラットは、玄関廊下のみの予定がテンション上がってしまいリビングが寝室追加の予定です。いい住人の方と会えたらいいな。
-
-
253
住民板ユーザーさん2
13時から14時頃に撮影しました。
-
-
254
住民板ユーザーさん
-
255
匿名さん
-
256
住民板ユーザーさん2
私自身は加工はしてません。撮った時点でiPhoneが加工してるのかもしれませんが、、、
-
257
匿名さん
何をもってして加工と言ってるのか√\o(^ )
中庭は公園というより遊歩道みたいですね、
夜ライトで照らされてる感じも見てみたいですね
-
258
マンション検討中さん
私も行きましたが、特に加工はないかと
ただ、カメラが良いのでしょう、実際より明るめに見えます
個人的には昼間は家に居ないので夜が綺麗なら問題ないです
あと水使いすぎかなと感じました、真ん中の大きいのは仕方ないとして入り口と中庭の小さめの水は必要かな?と
-
259
評判気になるさん
>>258 マンション検討中さん
そうなんですね。
水は常に循環してるんですかね?
循環してるなら、平常時ならあまり気にならない気もしますが、震災時など異常時の取り扱いだけちゃんとしてればなと思います(水もったいない)。
あとは虫が大量発生しないように、清掃きちんとしてもらいたいなぁ
-
260
住民板ユーザーさん2
>>256 住民板ユーザーさん2さん
【加工】と勘違いされる位、整えられてるんですね。時間と日差しの加減もあるかもしれませんが、全体的に良いようですね。
-
-
261
住民板ユーザーさん6
中庭に過度な期待をしてなかった者ですが、植栽が綺麗でベランダのパネルもあれだけ揃っているとかっこ良かったです
広さが足りないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、広いとガーデン住人なので玄関から遠くなるのであのくらいでギリギリ許容範囲です
音の反響について試しましたが、私の声量では響きませんでした
-
-
262
住民版ユーザーさん1
中庭はまだこれから家具など導入されるそうなので、完成が楽しみです!
-
263
購入者
中庭、まだ完成してなかったんですね。
ちなみに、内覧中にトイレとか行きたくなった時に部屋ではまだ出来ないですよね?
小さな子がいるんで、トイレ行きたくなったらどうしようかと思って。
-
264
住民板ユーザーさん8
>>263 購入者さん
部屋ではできないのですが、一階の共用設備のトイレが使えます。
-
265
購入者
>>264 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます!
-
266
住民板ユーザーさん1
>>252 住民板ユーザーさん1さん
エコカラットは外部業者に頼まれますか??
外部業者の場合は内覧会は
野村が終わった後に内見に来られましたか??
ご回答お待ちしています。
-
267
住民板ユーザーさん3
>>266 住民板ユーザーさん1さん
私は、外部に依頼しましたよ。
エコカラット意外にも注文しているので、
窓口1つで、済んだので助かりました。
共用部の説明が終わる頃にきていただきました。
-
268
住民板ユーザーさん1
>>267 住民板ユーザーさん3さん
ご親切にありがとうございました!
そうしますと、お部屋に入る際には一緒に同行していまだいたということですね。
その方が傷等一緒に確認できるので良いですよね。
事前に野村側にその旨の連絡等は入れましたか。
色々聞いてしまいすみません。
-
269
住民板ユーザーさん3
>>268 住民板ユーザーさん1さん
傷も指摘していただけましたよ。
私では、見つけられないのも報告して
いただき心強かったです。事前に言ってますよ。
-
270
住民板ユーザーさん4
>>267 住民板ユーザーさん3さん
不具合はすぐに対応してもらえます。キズも対応早かったですよー
-
271
住民板ユーザーさん8
もうすぐ内覧会です。
こちらの掲示板でプロの方と同行なさる方もいらっしゃることを知り、やはりプロの方のチェックは必要なのかなぁ?と迷っています。
アドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
-
272
住民板ユーザーさん8
↑
今、アップデートしたら、すでに同様の内容がUPされていることに気づきました。
すみませんっ
-
273
住民板ユーザーさん2
>>271 住民板ユーザーさん8
私も掲示板見て業者さんに来てもらうことにしました。
オプション関係など外注で頼まれていればそちらの業者さんが来てくれるかもしれないですよ?
私はちょうどエコカラットとカップボードを依頼していた業者さんが同行してくれるとのことだったので運がよかったです。
-
274
住民板ユーザーさん1
>>269 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。
内覧会は共用部からの確認でしたか??
当日のスケジュールを見ると住戸からの内覧になっていますが、その際に合わせて外部業者の方の採寸なども行ったのか、それとも一通り共用部の確認まで終わるの待っていただいてから改めて採寸等お願いしたのか気になっています。
-
275
住民板ユーザーさん
>>274 住民板ユーザーさん1さん
先に住戸からの内覧→傷や不具合の指摘→共用部(共用部確認中に傷の修正など)の順でした。当日修正箇所の確認をし諸々終了。
(指摘箇所の当日対応数が多いとここで時間が要します。)
採寸だけで打ち合わせなどない場合には、最初の住戸の内覧中のタイミングでも邪魔にならないようにすれば構わないように思われますが、時間にゆとりを持たせる場合には一通り終わってから採寸をお願いする形が良いかと思います。私はひと段落後に採寸して頂きました。
-
-
276
購入者
共有部も修正ないか確認するんですね。
内覧会の資料見たら、部屋と共有部の修正確認と説明で2時間ぐらいかかるスケジュールだったですが、実際もそのぐらい掛かったのでしょうか?
ちなみに、内覧会は全て世帯ごとに行われましたか?共有部などは複数世帯で一緒に回るのでしょうか?
-
277
通りがかりさん
図面見て分かってはいたけど、実際部屋を見たら想像以上に狭くって衝撃的でした。笑
-
278
住民板ユーザーさん
>>276 購入者さん
共用部の修正確認などはなかったです、
説明と場所の確認だけです!分かりづらくてすみません
別々に確認しましたよ!
部屋の大小や確認指摘箇所が多いと時間は左右しますし、何とも言えないですね、30分?1時間くらいは多めに見積もってもいいかと思います。私は開始後採寸に入るまでに3時間弱掛かっておりました
-
279
購入者
>>278 住民板ユーザーさん
とても参考になりました
ありがとうございます。
-
280
居住者
内覧会に行きました。
郵便ポストの部屋に色んな便利機能やセキュリティが付いていてビックリしました。
最近のマンションは皆こんな感じだとは思いますが関心してしまいました。
居住者専用のレンタル自転車もありましたね。
気になったのは、中庭の立ち入り禁止区域と歩いていい区域の境界線がフラットになっていたので、小さな子供は理解出来ずに立ち入り禁止区域に簡単に入れてしまう気がしました。
と言うか、我が家にはまさにその小さな子供がいて、立ち入ってしまいそうなので、気をつけて見とかないとな、と思いました 汗
-
281
住民板ユーザーさん1
>>277 通りがかりさん
モデルルームのイメージで実物みてショック受ける方多そうですよね(笑) ここは図面も立体的にみないといけないところですし。。
-
282
住民板ユーザーさん2
>>281 住民板ユーザーさん1さん
新しいモデルルームのイメージとほぼ同じだったので、分かっていましたが、お世辞にも広いとは言えませんでした。勿論、それを承知で買ったのですが。
-
283
マンション掲示板さん
70平米前後が劇的に広くなるわけではないので、私は予想の範疇でした。
-
284
住民板ユーザーさん2
>>273 住民板ユーザーさん2さん
運が良いですね!私も検討しているので、業者探しからしてみます。引越しまでに工事となると何日も必要なんでしょうか?引越しまであまり日にちがないので、心配です。
-
285
住民板ユーザーさん4
>>277 通りがかりさん
同感!図面に書いてある数字は、採寸の数字と異なって、聞いたら、なんか図面の数字は壁の芯から数えているらしい。。。
-
-
286
住民板ユーザーさん5
つい先ほどの写真です。ちなみに加工なしのiPhoneです。
-
-
287
eマンションさん
>>286 住民板ユーザーさん5さん
入居が始まり部屋の明かりがついたら更に素敵な感じになりそうですね。
-
288
住民板ユーザーさん6
>>276 購入者さん
先日内覧会に行きました。うちは指摘事項が結構あったので、4時間程かかりました。
-
289
住民板ユーザーさん4
内覧会お疲れ様でした。
もし宜しければ、指摘事項など【ここを気をつけて見る】などのポイントがあればご教示いただけますと幸いです。
-
290
住民板ユーザーさん8
>>273 住民板ユーザーさん2さん
アドバイスありがとうございます。
結局業者さんを手配できず、自分たちでチェックすることになりそうです。
修正箇所がないことを願います。
-
291
マンション掲示板さん
ウチは結構床が汚れていました。
きれいにしてもらいましたが汚さ消えきれず。
オプションでコーティング入れるのですがその時清掃してからやってもらえるのか今不安になりました。
-
292
qqq
内覧してきましたー。
クロスの傷などは痕跡わからないくらいまで治るので心配無用かと。
物件そのものにはとても満足してます!
夜も綺麗ですよ!!
-
293
住民板ユーザーさん1
庭が魅力で購入しましたが、日があまり入らないようで残念。低層階を購入をしたので朝から電気をつけての生活にストレスがたまりそうです。
-
294
住民板ユーザーさん1
内覧会にて傷指摘50箇所程しました。クロスと床の傷、ドアの表面や窓の冊子、浴室内部いたるとこに指摘箇所がありました。結構あったので苦労しましたが室内に入るとテンションが上がりますね。予定になかったエコカラットとアクセントクロスを勢いで依頼してしまいました。工事後が楽しみです。
-
295
住民板ユーザーさん4
>>293 住民板ユーザーさん1さん
中庭ありの物件にお友達が住んでます。春夏秋冬、太陽の高さが違います。なので日当たりも変わると言ってました。やはり夏場の方が日照が長く、今のように冬場は日照が短いと。確かに低層階は日陰率は高いかもしれませんが、季節により違うと思いますよ(^ ^)
-
-
296
住民板ユーザーさん1
12:30頃です。この写真、カメラを通すと実際より暗い印象があります。こちらで写真を拝見した後に実物を見ましたが、実物は思ったよりも明るい印象でした。(加工はしてませんが特定防止のために一部塗りつぶしてます。)
-
-
297
住民板ユーザーさん1
12:30頃
-
-
298
匿名さん
自分もこちらの写真見てから内覧行きましたが、中庭自体は暗いとは思いませんでした。
もちろん部屋の日照はどうか分かりませんが、実際見てみたらそこまで気にならない可能性もありますよ。
-
299
住民板ユーザーさん8
>>294 住民板ユーザーさん1
傷50箇所は凄いですね。我が家は20箇所程度でした。
すべて直してくれると言っていたので良かったです。
私もアクセントクロス迷ってるんですが外注で頼まれてますか?
もしよろしければいくらぐらいだったか教えていただけませんか?
-
300
住民板ユーザーさん15
>>291 マンション掲示板さん
汚さ消えきれず、、、それは、野村側が指摘した箇所を修正しなかったということでしょうか?
意味を読み切れていなかったらすみません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件