物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
2401
マンション住民
>>2398 契約者さん1さん
女性もかなり迷惑・被害受けてますよ。
このまま子供の騒音を「どうにもならない」で済ませるのですか?自分の子供にでさえノイローゼになる親がいるのに、ひたすら耐えるしか無い他人はもっと辛いですよ。
ではあなたは子犬が吠えていたら同じように「どうにもならない」で済ませられるんですね?
自分の部屋の中ならまだしも、外に出たら、しかも騒音NGの共有地=つまり中庭では特に配慮が必要ですよ。中庭からは部屋内の人は見えませんが、部屋内から中庭の人物は丸見えですからね。
この掲示板を知らない住人(書き込みしてない住人)もいると思いますが、皆んなある程度は我慢してるんです。
開き直りは困ります。
-
2402
匿名さん
>>2396 住民板ユーザーさん1さん
仮歩道橋はパチンコ屋の裏側近辺に建設されるのですかね。騒音の影響はあるかもしれませんが、マンション裏道からの接続があるのかもしれないですかね。
-
2403
契約者さん1
最近やたらと見かける、躾の出来ていない親の「子育てしにくい世の中になった」
「不寛容だ」
昔に比べたら格段に子育てしやすくなってます。今の世の中で子育てがしにくい訳ないでしょう。
回りが寛容になるかどうかは親の態度次第です。
開き直られては寛容にはなれないですね。
すべては親の態度次第ですよ。
-
2404
契約者さん1
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2405
住民板ユーザーさん8
「ミライフル専用洗浄剤のご案内」という文書の投函ありましたが、皆さん使用されました?
-
2406
マンション住人
昨夜、メールボックスのところに小型犬の糞が複数落ちていました。場所と写真を管理人室に伝えてあります。誰かか踏んでしまった形跡もありました。このレベルのマナーすら守れない飼い主がいることに閉口しました。
前回の総会で、ペットコンサル費用を共益費から支払うことが可決されたと記憶しています。ペットを飼っていない住人までこの費用を支払わされているのにコレでは、無駄金としか思えないです。
-
2407
契約者さん3
>>2400 マンション住民さん
普段気をつけててもそういうことあるよね、という余裕を持ちたいという意味です。子供を盾にしているのではないですよ。
例えば大人の方のオンラインミーティングの声が大きいだとか、エレベーターで大きい荷物で入り口塞いでしまうとか色々あるじゃないですか。
お互いさまという気持ちを自然に持ち合える生活が理想だなぁという意見です。
誰かのせいにして生活の不満をぶつけても、永遠に不満は消えませんから。
-
2408
契約者さん3
>>2403 契約者さん1さん
きっとお年を召された方なのだと推察しますが、「昔に比べて」という意見は決して世代を超えて受け入れられるものでは無いと思います。何故なら比較しようもないため主観的な意見としか捉えられないからです。
また、こういった強硬な姿勢は住民間の対立を生む原因になるとも感じます。
是非ご自身の人生経験を元に建設的な解決方法をご教示いただきたいものです。
-
2409
契約者さん1
>>2408 契約者さん3さん
それでは逆に「不寛容、子育てしにくい」等は何かと比較して「不寛容だ」「今の世の中は子育てしにくい」と感じる訳ですよね?
何を比較対象にしてそのように感じるのですか?
それをお聞かせください。
-
2410
契約者さん1
オンラインミーティングで中庭をキャッキャと走り回ったりしてる人がいるのでしょうか?
一方的なお互い様は通用しないです。
-
-
2411
契約者さん1
>>2403 契約者さん1さん
親が躾されずに育ったんでしょう。
-
2412
契約者さん3
>>2409 契約者さん1さん
そのようなことは私は申し上げてないので、逆質問されても意味がないです。
あえて考えてお答えすると、「昔」は掲示板で他人を槍玉にあげるようなことは少なかったのではと思いますが。
-
2413
契約者さん1
あれれ?先程は「昔は」というのは世代を超えて受け入れられるものではないとおっしゃってませんでした?
まぁ言い訳せずにキチンと躾をする事です。
-
2414
住人
どっちもどっちですし、揚げ足取りはやめられてはいかがですか?建設的にいきましょうよ。
攻撃的な発言は管理人さんが削除されていますが、IP特定はもはや容易であることをお忘れなく。
子供も大人も関係なく、ルールを守らなくて良い理由は無いので、守る・守らせるのが先だと理解頂けるといいですね。
-
2415
契約者さん1
そうですね。ルールは守るためにあります。
決められたルールを守っていきましょう。
-
2416
契約者さん1
>>2413 契約者さん1さん
最近の若い親御さんはあまり躾されなかった方が多いので、子どもにきちんとした躾しない方も多いでしょうね。
-
2417
住民板ユーザーさん8
この掲示板はマンション以外の人も見ることができます。
最近、子育て世帯への不満とそれに対する反論で殺伐としていますが、ここで騒音の苦情を訴えてもマンションの市場価値を落とすだけではないでしょうか。
この掲示板を見れば子育て世帯は子育てに苦情がくることを恐れ敬遠しますし、子育て世帯以外も過度に騒音があるマンションだという印象を持つでしょう。
わざわざマンションのゴタゴタを世の中に晒すことはなく、管理組合を通して内部で解決すれば良いのではないでしょうか。
-
2418
契約者さん4
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
2419
契約者さん6
ミライフル洗浄剤を説明通り使用したのですが泡が全然出ずほんとに洗浄されてるか不安になります、実際ディスポーザー部も全然きれいになっていないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件