物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
2021
マンション住民さん
荒れているのでたまにはポジティブな投稿を。
私はガーデン側の住人で、基本テレワークです。
朝早いと8:00ぐらいから仕事を開始していますが、極端に暑い&寒い以外は窓を開けて仕事しています。
特に午前中ですが、小鳥の鳴き声、噴水の音、風の音、木々の音、とても雰囲気がよい中で仕事をしています。
ちなみに雨の日の雨の音(木々に当たった音とか)も趣深く、個人的には好きです。
そしてガーデン側なので道路の車音等もほぼ聞こえないです。
都会の真ん中でこの様な自然を感じながら過ごせる物件はあまりないと思っています。
このマンションはまだ完成(入居)してから約1年しか経っていません。
まだ色んな問題があるかもですが、住人の皆でよりよい環境を作っていけば必ず素晴らしい唯一無二のビンテージマンションになっていくと思っています。
-
2022
住民板ユーザーさん1
我が家は庭の騒音問題の防音対策として全ての通気口に防音スポンジを全ての通気口に仕込みました。
しかしながら日中のテレビ会議中に先方にまで子供の騒ぎ声がはっきり聞こえる位、つまり「室内にまで騒ぎ声が響き渡る」のです。
単発の悲鳴の様なや叫び声は笑って誤魔化したりしてますが、流石に酷い時は空気が変わってしまいます。
これを想定内と仰るのでしょうか。。
専業主婦の方やテレワークでは無い方にとっては微笑ましいのかもしれませんが、、とても微笑ましいと思えるレベルではありません。
ちなみにパーティールーム前やキッズルーム前は勿論ですが、庭に母親方が数人集まると、その笑い声も話し声も部屋に入ってきてますよ。気を付けて下さいね。
聞こえてもある程度我慢してますが、余りに騒々しい時は苦情電話して対応してもらいます。
.
「私は気にならない」と仰る方がいらっしゃいますが、日中の過ごし方で変わると思いますので意見が分かれるのでしょう。
A:通勤して家に居ないorテレビ付けっぱなしの方は中庭の状態を知らない
B:テレワークで一日中家に居るorテレビ付けないから中庭の状態をよく知ってる
しかしどちらにしても通常お部屋では、下の階の方へ迷惑かけないよう、走ったり騒いだりしないよう静かに暮らしますよね。それでも迷惑かかってしまったら注意のチラシが配布される。
庭での過ごし方も同じです。
注意されて逆ギレする親御さんも多い様ですが、ここは良くも悪くもただの庭付きマンションではありません。
庭を472戸全ての住居に取り囲まれてる=見られてる庭なので目に付きやすいです(音も通常より響き渡ります)
迷惑かけないよう配慮して過ごさなければ、多くの苦情が出て注意されても当然です。
騒いで許される庭は、校庭くらいです。
またはある程度広い公園でしょうか。
ここはマンションであり専有地でも共用地でも、
苦情出ないよう静かに暮らす事が求められます。
-
2023
住民板ユーザーさん1
-
2024
住民
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
2025
住民板ユーザーさん1
>>1949 住民板ユーザーさん7さん
フロント側、旅行用のスーツや傘立てがずっとありますね。張り紙貼られてもめげずに抵抗してるお宅なのか、以前のようにそんなに厳しくなくなったのか。
-
2026
住民板ユーザーさん1
>>2022 住民板ユーザーさん1さん
理解したのでもう結構です。
-
2027
住民板ユーザーさん1
>>2024 住民さん
ぼくちゃん小学生?そういう稚拙な発言はやめましょうね。
-
2028
住民板ユーザーさん1
激しく同意します。
在宅勤務でテレビもつけないので、中庭で叫びながら走っているお子さんの声が物凄く聞こえます。
15時~18時ぐらいがピークですね。
もちろん多少は仕方ないと思いますが、
親御さんはくれぐれもお子さんへ注意をいただけますようお願いいたします。
同じ思いの方は、我慢せず、管理の方に伝えた方がストレスなく過ごせていいと思います。
-
2029
住民板ユーザーさん1
-
2030
住民板ユーザーさん1
何時頃がいつもうるさい時間ですか?
-
-
2031
住民
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
2032
住民板ユーザー1
自分が低層階を買ったのを後悔していらっしゃるのはよく分かりました。
中庭のあるマンションを選んだのを悔やんでいるのもよく分かりました。
恥を晒してまで何度も同じ事を言ってて可哀想に思いますがご自身が選んだマンションです。
そのあたり分かってますか?
我が家にももうすぐ子供が産まれます。
たくさん中庭で遊ばせたいと思っていますのでよろしくお願いしますね。
-
2033
住民板ユーザーさん1
-
2034
住民板ユーザーさん1
配慮はするけど、泣いたらごめんねってことじゃないか?
-
2035
マンション住民さん
あーそー出産するのー
無事健康で産まれるといいですねー
-
2036
住民板ユーザーさん1
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2037
住民板ユーザーさん1
管理人さん、これは放置なんですかね?
明らかに住民以外の荒らし、煽りである事が明確になったにも関わらず、同じことをずっと繰り返している。あまりに酷いですよ。
-
2038
住民板ユーザーさん1
コロナの影響で、在宅してる人もいるし、外出を控えて庭で遊んてる人もいるし、ある程度今は仕方無いとこはあるかと思いますよ。
言い合いしてもしょうがないでしょ。
-
2039
住民板ユーザーさん1
>>2030 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
2028さんも書かれている時間とほぼ同じです。真似じゃないですよ。今日は女の子達が遅くまで遊んでて19時ギリギリでやっと静かになりました。
-
2040
マンション
19時あたりきいてましたが、騒音というのは無理があるなと感じました。叫んでるわけでもなかったですし。あれでうるさいと感じるのであれば、ちょっとマンションでの暮らしは難しい気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件