物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
1901
住民板ユーザーさん
これから子供が産まれるんですが、小さい子供とお散歩するには中庭は安全で安心だな?と思ってたので、皆さんの感想を聞き少し残念になりました。
気を使いつつ、このマンションの売りでもある中庭をみんなで有効活用したいですね。
-
1902
マンション住民さん
>>1901 住民板ユーザーさん
小さいお子さんと安全に散歩されたいなら、子供が無秩序に走り回ってる方が危なくないですか?
-
1903
住民板ユーザーさん3
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1904
住民板ユーザーさん5
このまま公園化が進むなら
学校の廊下のように「ガーデン内で走るの禁止」
公共施設のように「ガーデン内では大声禁止」
の看板立てられても仕方ないのかなと思います
大人一人一人の少しの配慮でバランスが保たれればベストなんですけどね
-
1905
住民板ユーザーさん1
>>1901 住民板ユーザーさん
ここを見ると皆が思っているように捉えてしまいますが、一部の人の意見ですので気にならさないで下さい。それに少し過剰に思います。
日中なんて数える程しか子供なんていないし、夕方は多少賑やかになる事もありますが、私は全然気にもしてません。
子供だから仕方ないなどと言うつもりではなく、電車では静かにするんだよ、シートに靴で上がってはいけないよ、と同じで、親がモラルと節度を持って教えていけばよい程度の話だと思ってます。
是非お子さんと中庭でのお散歩楽しんで下さいね。
-
1906
住民板ユーザーさん1
>>1904 住民板ユーザーさん5さん
その方針で良いかと思います。
-
1907
住民板ユーザーさん1
ここはファミリータイプなので私はある程度はしょうがないと思ってます。お互い思いやりをもち過ごしましょう。
-
1908
住民板ユーザーさん2
>>1903 住民板ユーザーさん3さん
いないという回答を望んでいるんでしょうが、自分の子供にはちゃんと行儀よくさせているからこその意見もかなりあると思いますよ。偏見は良くないです。
-
1909
マンション住民さん
>>1903 住民板ユーザーさん3さん
反対に質問です。
子供がいないことが何か問題ですか?
お子さんがいらっしゃるご家庭も、いないご家庭も、皆さんの施設です。
快適・安全に生活しましょうという事ではないですか?
飛んだり跳ねたり元気よく遊ぶのならお近くの公園へ、水遊びがしたいなら有明ガーデンにいかがですか。
ここは、お庭ですという事を理解して欲しいのです。
我が家には、子供はいませんがお子さんの楽しく遊んでいる姿や声は微笑ましく
感じています。
だからこそ、親御さんのモラル・節度あるご指導を望みます。
みんなで、楽しいマンションにしていきましょう。
-
1910
住民板ユーザーさん3
>>1892 住民板ユーザーさん1さん
こうなる事ぐらい予想できなかったの?
いかにも音が響きそうな形のマンションだって、住む前から気付けるでしょう。
-
-
1911
住民板ユーザーさん5
上の階から結構な量の水が垂れてきて洗濯物濡れてしまったんですが・・・
晴れの日の昼下がりにベランダで下の階に水が入るような事をしないで頂きたいです・・・
-
1912
住民板ユーザーさん1
いや、ガーデンなんだから、子供遊ばせていいでしょう。
営業さんもガーデンで元気に遊ぶ子供を部屋から見れますよ?って営業してましたし、そういうマンションでしょう!
-
1913
住民板ユーザーさん
>>1911 住民板ユーザーさん5さん
ビニールプールですかね
-
1914
住民板ユーザーさん7
>>1912 住民板ユーザーさん1さん
ここで議論になっているのは、庭で遊ぶレベルではなく公園で遊ぶレベルになっていて、騒音に感じるほど大声でずっと叫んでいたり、走り回って人にぶつかりそうになってたり、片付けをしないのに投石したりとある程度のマナーは必要では?と思う方々がいるということです。
私も小さいお子さんを安全に遊ばせる事は賛成ですが、その安全を保てないようになってきていると昨年から住んでいる身としては感じます。
-
1915
住民板ユーザーさん1
>>1914 住民板ユーザーさん7さん
公園で遊ぶレベルが危険だと思わない。少しくらいのケガはしながら大きくなるものだと思う。
安全と書いてるけれど、中身は自分が心地よくないって話しかしてない。子供の安全ではなく、自分の心の安全?余裕がなさすぎやしませんか?
子供がのびのびできない庭って、どうなの。。石庭じゃあるまいし。。次世代の成長を見守れるマンションであってほしい
-
1916
住民板ユーザーさん2
中庭の話になると、どうしても話が食い違ってしまうのでここらでやめませんか。
住民に迷惑を及ぼすような行為はやめましょう、マナーを考えましょうという話をしているのに、
「中庭で子供を遊ばせるなと言うのか!」と捉えてしまう人が必ず出てきます。
ここで考えの違う人同士で議論をしてもきっと解決はしないので、みなさんで管理組合に伝えるなどしてルールが制定されるよう動きませんか。私も伝えます。
-
1917
住民板ユーザーさん1
>>1916 住民板ユーザーさん2さん
それがいいと思います。
迷惑に感じる人で管理組合に言いましょう。
あとは管理組合判断です。
-
1918
住民板ユーザーさん7
子供は自由に遊んでて欲しい。
うちはまだ子供はいませんが、将来できるかもしれませんし、音などで気になったことはありません。中庭で遊んでいる姿をいつも微笑ましくみています。
-
1919
住民板ユーザーさん1
-
1920
マンション住民さん
確かに、石を投げてはいけないとか、ソファに土足で乗ってはいけないとか、わざわざそんなルールが必要なのは嘆かわしいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件