物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
1661
住民板ユーザーさん4
上の方の投稿について意見言わせてください。
我が家の子どもについて、学童クラブに夕方まで通っているため仲良しのお友達と遊ぶ時間がほとんどなく、帰宅後中庭でなら18:00まで遊んで良いと伝えています。こういう時の中庭かなーと私は思っています。なので18:00頃子供たちだけで遊んでいることについての指摘はきっと我が子に関するものだと思うのですが、遊ぶ場所が限られるこのご時世、中庭で迷惑かけず30分くらい遊ぶことをお許しいただけませんでしょうか。何かご迷惑をおかけしたならびお詫びいたしますが、何卒宜しくお願いします。
-
1662
通りすがり
-
1663
住民
>>1661 住民板ユーザーさん4さん
各家庭色々事情はありますよね。
なのにそういう事情も知らずに書き込みされて気分害されたのでは?
1659さん、これこそ他人様の事はほっとけ、ですよ。
-
1664
匿名さん
>>1660 住民さん
1659さんは、中庭で遊んでることの是非じゃなく、下の階の方々への声の響きについて質問してるんじゃないのかな。
-
1665
住民
>>1664 匿名さん
そんなことは分かった上で答えました。
各家庭事情があって中庭で遊ばせてることも含め、声の響き方の同意を求めて何になるか?って話です。
「はい!うるさいです」「私も思ってました」「親は何考えてるんでしょうね?」等々の返事をここで求めて「だから?」って思うんです。
他人様の、ましてや特定されそうな方への悪口に近いものをここで質問してどうなるんですか?
「ほら見てみろ。自分以外にも声が響くのを迷惑してる住民がいるだろ?」って満足するだけでは?
-
1666
住民板ユーザーさん2
確か中庭は子供だけで遊ばせるのngだった気がします。
-
1667
匿名さん
>>1665 住民さん
直接言えない人が愚痴ったり無意味な同意を求めたりする場所としては、匿名掲示板はふさわしいと思いますし、書くなというほどのことですかね?
子供に不寛容すぎる人も問題だと思いますが、子供の騒音に苦しんでる人に対して不寛容すぎるのもどうかと思うのですが。
-
1668
住民板ユーザーさん1
ここに書き込んでも解決にもならないと言う指摘はもちろん正論ですが、共感してくれる人がいるだけで少しでも発散というか、気持ちが楽にはなるのかなと思いますよ。
ただの悪口、というわけでもないですしね。
藁にもすがる思いなのではないでしょうか。
個人を特定できるような書き込みはもちろんngと思いますが。
-
1669
住民板ユーザーさん1
>>1668 住民板ユーザーさん1さん
同感です。チラシ入れても改善しないというのはなかなか辛いもんです。いい対処法があれば教えてほしいという感じでしょう。
-
1670
住民
>>1667 匿名さん
>>1667 匿名さん
1648の住民ユーザーさんは悩んでストレスでチラシをお願いしたり、個人で騒音測定したり時間を記録したりまでして悩んでるんですよ?
だから私は経験も踏まえてきちんと答えました。
騒音に本当に苦しんでいるのなら私みたく直接話をしたらどうですか?と言っているんです。
不寛容すぎるのではなく本当に苦しんで騒音測定までしているのならここで同意を求めて愚痴を書き込んで改善できるんでしょうかって話をしているんですよ。
不思議でしょうがありません。
-
-
1671
住民
荒れるのも嫌なのでこれで最後にします。
騒音問題が度々上がりますが、今回の方は騒音測定したり時間を記録したり証拠集めまでして相当苦しんでいる様子と見ました。
私も経験者です。
投函も全くの効果もなかったので、悩んだ末に直接話に行きました。
ご本人様は投函内容が自分宅だとは思わなかったらしく謝罪を受けました。
それからは集合住宅なので多少は響く事はあっても前ほどのうるさい騒音ではなくなりやっと落ち着きました。
ここで共感を求めてその苦しさは無くなりますか?
あと中庭で遊ぶ子供に対して、またそれに関係する騒音はどうですか?考えを聞きたいっていうのはまた別問題ですよね。
今ある問題が改善されますように。
失礼しました。
-
1672
住民板ユーザーさん1
第三者から見て、どちらが正しいとかはないのかなとと思います。ただ、直接話に行くのって正直かなり勇気のあることなのでそれを強要するのは違うかと思います。ここに長く住むつもりの方なら尚更。
また、この掲示板に愚痴を書き込むなというのも違和感。オフィシャルなものでなくただの匿名の掲示板なので。誹謗中傷や虚言でなければ気持ちを吐き出してもいいと思いますよ。
-
1673
匿名さん
>>1670 住民さん
私はお互いに荒れるようなことを書いているとは思ってません。
言うまでもなく集合住宅は隣人・住民ガチャであり、周りを静かな住民に恵まれる人もいれば、恵まれない人もいます。
更に騒音で悩んでいる人の中にも、直接言いにいって、うまくいく人もいれば関係が悪化する人もいます。
あなたは、不運ではあったものの恵まれてた面もあったわけで、全員が同じ相手とやり取りするわけではありません。
実際、マンションの管理会社によっては、直接言いにいくことを避けてほしいという方針のところもあります。
上階がいかれた人の場合、逆効果になる可能性もありますので。
世の中すべてケースバイケースであって、ご自分の成功体験を元に直接行け、掲示板に書くなというのはかわいそうと申し上げているのみで、あなたの意見を全面的に否定しているわけではなのでご理解いただければと思います。
-
1674
住民板ユーザーさん1
今日のからあげ屋さんサクサクで美味しかったです(^^)
-
1675
住民板ユーザーさん2
小さい子って、歩くの下手だから普通に歩いてるだけでも振動するし、ハイハイしてたら多分かなり響くのでは?
ペットだって部屋の中走れば、かなり響くと思うけど
マットだって床全面に敷けるわけないから、限界あると思う
上が保育園入れないで育児してる家族、下が1日家にいるような家族は相性最悪だろうな
小さな子がいる家庭は、ここはやめたほうがいいかもね
-
1676
住民板ユーザーさん2
>>1675 住民板ユーザーさん2さん
あ、ここ検討板だと思ってたら住民板だった
買っちゃってるからどうしようもないですね
-
1677
住民板ユーザーさん3
我が家は夜になると重低音みたいな音がしますね
打楽器系かステレオかその辺の振動がします
これ系の音って、どこの部屋か分かりにくいんですよ
下の階の場合もあって
とりあえず我慢してますが、酷くなるようなら管理センターに言います
楽器、ステレオって音の大きさじゃなくて振動なんですよ
-
1678
住民板ユーザーさん7
>>1674 住民板ユーザーさん1さん
美味しいんですね!次回買ってみよう(*^^*)
-
1679
住民板ユーザーさん
>>1675 住民板ユーザーさん2さん
上の方が書いてる通り、音問題は周りに住んでる人次第なので、当たり外れあるでしょう。
なので、マンション次第というよりは、住人次第でしょうか。
子供の音が?って人は、ファミリー向けマンションは全部厳しいでしょうね。一軒家か単身者向けマンション、住人に恵まれることを祈り引越しでしょうか。
-
1680
匿名さん
子供がいてもたまにうるさいくらいの家もありますし、大人でもうるさい奴はいますからね…。
自分の出してる音のすごさに気づいてないケース(一次取得者とか)と、ただ単に周りに気を遣えないケースとあって、前者の場合は気づけばよくなる可能性はあるんですけど、管理会社次第なのかなと。
「騒音 直接」で検索してもらうと分かりますが、直接言いに行くのは一般的ではなく、基本は管理会社ががんばってくれるものだと思うんですけど、野村は騒音には消極的っぽいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件