物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
1565
住民板ユーザーさん2
外で一切トイレしないように躾なんてできるんですね。初めて聞きました。煽りとかではなく単純に驚きました汗
-
1566
住民板ユーザーさん1
来月入居予定の者です。こちらのマンションでは住民イベントみたいなものって、あるのでしょうか?
-
1567
住民板ユーザーさん1
マンションの敷地内や私有地でおしっこさせないようにするのは当たり前としても、外で一切トイレをしないようにしつけるのって難しいと思います。普通の道路とか、公園でおしっこしてる犬なんて死ぬほどいると思いますが、室内でしかトイレさせませんって人はそういうの目撃したら注意とかするのかな…
ちなみにどんなしつけ方したら外でしなくなるんだろう。笑
-
1568
マンション検討中さん
迷惑かけてるのは事実だから、なるべくしないようにしないとね。誰もおしっこかけられたくないでしょ。国のものはみんなのものです
-
1569
住民板ユーザーさん1
>>1564です。
散歩前にトイレを済ませてから行ってました。
なので外でトイレをすることはほとんどなく。
それでも生き物ですからね。絶対は無いのでペットシーツを持ち歩き、あ!と思ったらシートを広げてました。
小さい時からそう躾ていたので(親が)、私の中ではそれが当たり前でした。
外でしてる犬はたくさん見かけるので別にいいのですが、でもやっぱり何となくそこじゃなくてもいいんじゃないかな…って気持ちが拭いきれず。
すみません。
もうこれ以上は投稿しません。
失礼しました
-
1570
住民板ユーザーさん1
まあ、もう犬の話はいいじゃないですか笑
折角きれいにしてくれているので、そりゃ平然とオシッコされていたら気持ち良くはないですが、
住民以外も通れる以上は仕方ない部分はあると飲み込むしかないですね。
それより、今日みたいに春を感じ始めると、ますますこのマンションの良さを感じますね!
-
1571
住民板ユーザーさん1
やっばり夏が一番中庭の緑が青々として綺麗だなぁと思うので、暖かくなってきて嬉しいですね!
-
1572
匿名さん
>>1569
私はあなたとほぼ同じ考えです。前住んでいた地域は、かなりトイレにうるさい地域でした。犬の数と家の密集度によって変わるんじゃないでしょうか。
人によって常識は違うので、ある程度は許容するしかないと思います。
どうしても我慢できないときは別に言ってもいいと思いますよ。ここでは終わりということで。
-
1573
匿名さん
-
1574
住民板ユーザーさん
来客用駐車場が休みの日は全然取れなくてつらいです。。
皆さん、どうされてますか。
-
-
1575
検討板ユーザーさん
>>1574 住民板ユーザーさん
イオンに泊めてはいかがでしょう
-
1576
住民板ユーザーさん5
最近、エントランスのインターフォン付近にテプラのシールが貼ってありますが、あれは流石に見た目的にどうなんだろうかと思いました。
私自身も思いつかないのでアレなんですが、なにかいい方法はないものか…。最初イタズラかと思いました。
-
1577
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1578
住民板ユーザーさん1
ついにマンション内モデルルーム始まりましたね。
検討スレによるとまだ売り出していない部屋がたくさんあるようで…
いろいろ事情はあるんでしょうが、やはり住民以外の方が頻繁にマンション内に来る状況は少し落ち着かないので、早く売り切って欲しいと思ってしまいます。。
-
1579
検討板ユーザーさん
>>1578 住民板ユーザーさん1さん
検討者で30代独身ですが、どんなファミリー層が多いのですか?
-
1580
住民板ユーザーさん1
20代後半?30代前半くらいの若めの夫婦が多いような気がします。もちろんもっと上の方もいますが。
私はあまり住民の方と交流してない方だと思いますのであくまで感覚値ですが、実態と異なるようでしたらスミマセン。
-
1581
匿名さん
私の感覚では30~40代が多く、たまに50代も見かけるなーって思ってました。ファミリーなら子供が保育園程度が大多数でしょうが、2LDKなら独身の方も買ってるって営業の方から聞きました。
-
1582
マンション検討中さん
ここって、挨拶しない人多いですか?
昨日モデルルーム行って、そんな感じがしましたが、たまたまですがね?
-
1583
住民の人に質問したいさん
多いですよ。でも、挨拶したら返してくれますよ、ほぼほぼ。
-
1584
匿名さん
>>1582
すれ違いざまに軽く会釈するぐらいの人が多いかな。声を出して挨拶する人はそこまで多くないような。
大規模マンションですから、挨拶する人もしない人もいます。
そもそも近所付き合いが面倒くさいので大規模マンションに住むという考えの人もいます。個人的には、挨拶しない=悪というわけではないと思っています。
-
1585
マンション検討中さん
挨拶は近所付き合いなんですね。驚きです。
今住んでるマンションは全く近所付き合いないですが、挨拶返さない人はいないです。
世代の差ですかねえ。
お二方、ありがとうございました。
-
1586
住民板ユーザーさん1
今年出産予定の住人です。
豊洲周辺の保育園預け入れの状況は実際のところどのような感じでしょうか?住人の方でマンションの保育園に預けられている方はいらっしゃるのでしょうか?
よくネットには激戦区だという話題が出ていますが、希望の保育所に預けられているか、遠いところまで通わなければならないかなど、先輩パパ・ママの方々の経験など参考にさせていただければ幸いです。
-
1587
住民板ユーザーさん1
挨拶の件…世代の差はあると思いますよー!
特に都心部だと挨拶しない人が多いのは顕著かも。。
このマンションがどうとかではなく。価値観も変わっていってますしね。
-
1588
住民板ユーザーさん1
>>1586 住民板ユーザーさん1さん
豊洲周辺は激戦は激戦ですが、新設園も年々増えてるし東雲寄りは割と落ち着いている印象です。
マンション内のグローバルキッズは、今年は0歳児クラスの募集はなかったので、同様であれび狙いは1歳児クラスですが、ここに限らず都心部の認可園は24点ではほぼ無理なので、住民かどうかは関係なく結局点数と優先順位で入れるかどうかに賭けるしかないですね。住民としては歯がゆい限りですが。
認可外に選択肢を広げれば、豊洲東雲は数は結構あり、園によって特色や人気も結構分かれているので、ご家族の好みや方針に合った保育園を探して頂くと良いかと思いますよ!
-
1589
匿名さん
>>1587 住民板ユーザーさん1さん
一般的には民度の問題でしょうけど、ここは入居がコロナの時期だった影響かもしれませんね。
-
-
1590
住民板ユーザーさん9
感じ方はさまざまですが、最近入居した私からすると、どちらかというと挨拶し過ぎなくらい皆さん挨拶されるなあという印象です。
どなたかが以前書き込まれてましたが、それこそ登山でもしてるかのように、すれ違うたびにこんにちはと声をかけられます。入居直後は私も感化されて?声がけしてましたが、最近は会釈くらいが丁度いいかなと思い直しました。特に同フロアでなくエントランス付近でのすれ違いの場合は。
-
1591
マンション住民さん
無線LANなんですが、うちの場合リビングにしかLANケーブル差込口がないのでその付近にルーターを設置しています。
2年前くらいに購入した当時最新のもので、ルーターからの距離も十分にカバー範囲の仕様のもののはずなのですが、寝室まで電波が届いたり届かなかったりで若干不便です、、
皆さん何か工夫されてますか?またLANケーブル差込口って簡単に増やせるのでしょうか?少し寝室寄りのコンセントのところに移せれば解決できるかなと思っています。
-
1592
住民板ユーザーさん1
>>1588 住民板ユーザーさん1さん
1586です。貴重な情報をありがとうございました!この周辺は各マンションに保育園があるし、自分のマンションの保育園に預けられたらどんなに便利だろう…と一瞬思いましたが、やはりそんなに甘くはないですね。まだ産まれるのは先ですが、大事な問題だと思うので、色んな角度から検討してみたいと思います。改めて、ありがとうございました!
-
1593
住民板ユーザーさん1
>>1592 住民板ユーザーさん1さん
確かに、マンション内で預けられれば良いですよね。グローバルキッズは評判も良いですし。
キャナルコートや有明のこども園等、一部倍率の高いところもありますが、マンション内保育園は逆にマンションの住民以外からすれば絶対にここという保育園ではないと思うので、一旦認可外へ預けてからの1歳児クラスは十分に可能性はあると思いますよ!
希望は捨てず、まずは元気なお子さんが産まれる事をお祈りしています。
-
1594
住民板ユーザーさん8
>>1591 マンション住民さん
廊下の物入れのようなところにLANケーブルの差込口がありませんでしょうか?
我が家はここに無線LANルーターを繋げています。寝室にもリビングにも問題なく届きます。
-
-
1595
匿名さん
まず1594さんのことを試してみるといいと思います。家の真ん中になりますので。
あと新しいルーターだと、5Gの接続の方を使っているかと思いますが、2.4Gの接続の方が(遅い分)壁とか距離には強いので、変えてみるといいかもしれません。なお、2.4Gの場合はルーターがレンジのそばとかにあるとマイナスになります。
上記で解決せずに無線にこだわるなら、中継器とかメッシュwifiとかの方法もあります。
次に有線を他の部屋へ這わす場合ですが、まずファミリーネットに工事を頼めます。2.5万円税別で、更に1か所追加する場合は、+8千円です。
クオリティブックの26ページを見る限り、管は納戸から各部屋に通っている可能性があるので、自分で通すことも可能かもと考えています(契約者ですが未入居です)。
寝室のメディアコンセントのところに有線を差せる口ができたら、そのまま有線を使うか、そこに別の無線ルーターを置く感じになります。
-
1596
契約済みさん
基本的に電波は高い所に置く方が遠くまで届きます。
どうしてもリビングに設置したいなら、家具の上などに置かれるとよいと思います。
リビングにこだわりがないのであれば、1594さんの言われる通り物入に設置するのが電源もとれるので手軽でよいと思います。
-
1597
マンション住民さん
1591です。
1594さん、1595さん、1596さんご丁寧にありがとうございます!
物置に挿せるところがあるの知りませんでした。ありがとうございます。
ルーターは5Gと2.4G両方飛ぶやつで、電波の透過のことを考えて寝室からは2.4Gの方を使ってました(電子レンジがルーターのすぐ近くにあります、、)。
まずはルーターの位置を変えてみようと思います!ありがとうございました。
-
1598
住民板ユーザーさん
IT詳しい人が丁寧に教えてくれる良いマンションですね!
管理組合とかにも、こんな人が入ってくれて、どんどんIT使って便利なサービスがマンション内に広まればいーなと思いました。
-
1599
住民板ユーザーさん
ベランダ柵に布団だかシーツだか外に丸出しで干すのはやめてー!
実際に干されてるのは初めてみましたが、禁止を守るべきと強く思いました。
-
-
1600
住民板ユーザーさん7
>>1599 住民板ユーザーさん
新規入居者が増えて、ルールが徹底されてないのかなと。
玄関前の共有スペースに傘立てやベビーカーも常時置かれれていて、再度ルールの周知が必要かと感じています
-
1601
住民板ユーザーさん5
ルールの周知は必要ですね。
おそらくまだしばらくは新規入居者の方が引っ越して来られるので伝えてあげないといけませんね。
最近また噴水に石が投げ入れられる場面が増えてきましたので立て看板で注意喚起をしないと一向に収まらない事もありそうです。
-
1602
住民板ユーザーさん3
>>1586 住民板ユーザーさん1さん
5、6年前に比べてこの辺の保育園は新規が増えてだいぶ入りやすくなりました。少し前までは0歳児クラスから申し込みをしても認可は待機になることも多く、認証もいくつも申し込んでも落ちる人も多かったですが、今は認可がダメでも認証まで落ちる人はあまり聞きません。
とはいえ、兄弟なしの1人目での1歳児クラスからの入園は希望の園には入りにくい、もしくは待機になることも多いと思います。
グローバルキッズはそもそも0歳児クラスはなく、1歳児クラスからの園なので、1歳児の定員も多く、1人目で1歳児クラスから復職する人は住民じゃなくても豊洲駅を使ってる人であれば希望に入れやすい園です。
江東区は育休加点があるので、0歳児に認証や認可外に預けていても1歳児クラスのときの点数は同じ26点なので、所得が低い人の方が優先で入れます。
この辺はシビックセンターで保育園の相談窓口があるので、分からないことがあれば聞いてみると良いと思います。
妊娠中の間に近所の認可園、認証園の見学をして(ヨコミネ式などのお勉強中心の園が良いのか、自由保育の園が良いのか、英語の授業はある園が良いのか、お迎えの導線が最優先なのか)希望の園の目星を付け、認可の申し込み期間には別途、認証の申し込みもしておいた方が安心です。
グローバルキッズは英語や体操やお勉強などの授業などはなく、のびのびした自由保育の園です。
詳しくはここに限らず見学してみることをお勧めします。
-
1603
住民板ユーザーさん
テレワークの昨今ですので、電話や会議できるような共用スペースつくってもらえないものでしょうかね。
スタディルーム、庭も見えるし、とても快適に使えて嬉しいのですが、音出しができないので、電話のたびに外に出ています。
使用頻度の少ない施設やあるいはカフェの営業時間外など、ここでなら話して良い、という室内空間を設定してもらえると非常に助かるのですが。
会議の場合は他の方とバッティングすると厳しいでしょうが、少なくとも声を発して良い室内の場所があるとありがたいです。
うちでやればいいじゃないか、という話は、切ない事情があるのでご容赦ください。。
-
1604
住民板ユーザーさん1
>>1602 住民板ユーザーさん3さん
1586です。具体的なアドバイスをありがとうございました!一人目の出産で保活も初めてなので、この周辺地域の実情や保育園選びの視点も含めてとても参考になりました。まだまだ認可園への入園は難しいようですが、教育方針などこれだけ選択肢があること自体、恵まれた環境だなと思います。認証も含めて広く検討してみたいと思います!
-
1605
住民板ユーザーさん1
自転車を良く使うのですがめちゃくちゃ停めにくくないですか?細身の自転車なのに出し入れに時間かかるときがあります。もう少し間隔広くしてほしかったですね。
後来客用に毎日停めてる人いますよね。そろそろ苦情だそうかなと思ってます。あんまりクレーマーになりたくないので黙ってましたがピンクのチェーンの人ですよーそろそろ自分の所に停めましょうねー
-
1606
住民板ユーザーさん1
>>1605 住民板ユーザーさん1さん
もしかしたら自転車停めてるのは外部の人かも
-
1607
入居者
マンションのレンタサイクルも出しにくいと思います。
隣の自転車置き場が空いているので、そちらにも置けるようにしていただければ楽なのにと思います。
小柄な人だと、出し入れがかなりキツくないですか?
-
1608
住民板ユーザーさん
>>1607 入居者さん
レンタサイクルも出しにくいですよね。
大きい自転車が窮屈にならんでるので、出す際に隣とぶつかり出しにくいです。
駐輪場は余裕があるように見えるので、少し離して止めたいですね。
-
1609
住民板ユーザーさん
>>1606 住民板ユーザーさん1さん
だとしたらまたさらに別問題ですね!
いずれにしても、住民が、なんか変だな? ということに気がつくのは良いことだと思いますよ。防犯の意味で。
-
-
1610
住民版ユーザーさん3
自分も毎日同じ自転車が必ず朝から来客用に止まっているのが気になってます。あまり台数も止められないので占有するかの様な使い方は良くないと思います。
-
1611
住民板ユーザーさん1
-
1612
住民板
あの自転車、僕も気になっていました。
でも今日見たらこのマンションの駐輪ステッカーが貼られていたような。
だとしたら住民ですよね。
なぜいつもあの場所に停めていて自分の駐輪場には止めないのか不思議です。
明日も確認してみます。
とても非常識だし気になりますよね。
-
1613
住民板ユーザーさん6
今年になってからほぼ毎日その自転車を見ます。
ルールを守らない自転車は撤去で良いのでは?
と思いますけどね。
あとはベランダに置いてある自転車もあまり良い気分はしないですね。
ちょっと気にしすぎかもしれません。
-
1614
住民板ユーザーさん
私も毎日自転車の出し入れが大変なので、あそこに停めても良いなら停めたいです。そう言ってる人は他にもいます。
小さなことですが、ルールを守らない人が一人でてくるとどうなっていくか? の典型例です。管理組合に動いてもらいたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件