物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
1321
契約済みさん
>>1313 住民板ユーザーさん1さん
そんな傘を広げられる玄関の広さを持っていない間取りの住人です。
玄関先で広げるのではなく、閉じた状態で水が切れるまで外に一時的に出しておきたいだけです。
そもそも雨の日に玄関に傘が置いてある!!と気になるほど周りのお宅を見ますか?
そこまでじろじろ見られてると思うと怖いし、住んでいて窮屈に感じます。
置いてあることがダメなら管理会社の方が注意してくれると思うので、住民がそこまで監視しなくても・・・と思います。
-
1322
住民板ユーザーさん1
この前同じ階のお部屋で、玄関前に出している傘に管理会社からの貼り紙が貼ってあるのを見ました。(恐らくマンション掲示板に貼ってあるものと同じ、私物置かないでくださいという貼り紙)
玄関が引っ込んでいない部屋に関しては、別にジロジロ見なくても、普通に通路歩くだけで傘などが置いてあるのは目に入りますよ!
私は別に傘を一時的に置くぐらいであればそんなに気になりませんが、規則としてNGとなっているので従うべきとは思います…
-
1323
住民板ユーザーさん5
>>1321 契約済みさん
規則で、共用部分に私物を置くのは禁止事項です。
当たり前。
住んでる間取りがどうかとか、少しの間とか、そういったことは関係ないよ。
気づいて欲しいな。
-
1324
住民板ユーザーさん1
違うコートの廊下を歩いていたら、傘だけではなくドア外にある新聞受けに下げられてる表札や、ドア外に付けられているクリスマスリース等を見かけたんですが、それはどうなんでしょうか?
-
1325
住民板ユーザーさん1さん
ベランダも共用部分だから、ベランダに荷物置いたり植物置いたりしてるお部屋結構あるようだけどダメですね!
-
1326
匿名さん
子供の躾にしても傘にしても、なんだよそのぐらいと思っちゃう程度の方が集まってるのは頭が痛いですね…
-
1327
住民板ユーザーさん1
共用部の件や騒音の件、何度も話題に上がっていますが、だんだん高圧的な書き込みや煽りコメントが多くなって、窮屈な議論になっていきますね。これの繰り返しです。
全てが住民の書き込みではないんだろうな…と思いつつも、価値観の押しつけ合いのようなやりとりは見ていて残念です。
-
1328
住民板ユーザーさん
>>1326 匿名さん
たしかに、そう思います。
そのうち、あれが良いなら、これくらいって、ベビーカー置き出したり、子供用自転車置き出したりってことに
表札は、共用部分に私物を出してることに(理屈上は)なりますが、表札位置が指定されていて、かつ着脱可能な例えば磁石のもの等なら、規約でOK。
大きさや、デザインも指定があります。(極端に大きかったり、派手なもの)
一軒家にあるようなコンニャク板みたいな表札ものはNGだったと思う。
というわけでクリスマスリースですが、無理です。
付けている方はクリスマスの季節を盛り上げたい飾りと思っておられるでしょうが、マンションドア外、通路にあるものは異物でしかありません。
ぜひ、リースはドアの内側でお楽しみください。
-
1329
住民板ユーザーさん4
防災センターの方にも相談していますが、外まで聞こえない騒音は関与できないとのことで、音を確認しにきていただきますが、子供の走り回る音は外廊下までは聞こえないため、事実確認ができない状況です。
騒音がないとの書き込みがありますが、周囲の方に恵まれていると思います。本当に本当に羨ましいです。
子供が走ってしまったりすることは理解するのですが、30分以上続く、23時頃まで続くということから、やめさせようと思っていただけてないのかと思っており、解決方法が難しいところです。
-
1330
住民板ユーザーさん
>>1321 契約済みさん
閉じた状態で室内(玄関)で傘立てに置いたらいかがですか?
珪藻土のものや、溜まった水を捨てられる形状のものもありますので。
共用廊下で水を切るというお考えは少し違うのかと思います。
-
-
1331
住民板ユーザーさん1
>>1329 住民板ユーザーさん4さん
走り回る音って外に聞こえる系の音じゃないし、
外に聞こえないと関与しないと言われるときついですね。
経験者としてはつらさがよくわかります。
-
1332
住民板ユーザーさん3
傘出しに肯定的な方、同じ住民なのにじろじろみられるのか、とかではないのです。単に傘がだめという問題ではないことを、わかっていただけないでしょうか。
美観、防犯、価値、を損ねずに、管理の行き届いた状態でこの先キープしたい、だから、共用廊下に傘もなにも置くべきではないです。
傘出しが日常の光景になると、他のものが出ていても、なにか問題が? となります。
美しく安全なマンションを維持したいと思ってもらえないものでしょうか。
-
1333
住民板ユーザーさん1
私物の廊下への放置については管理会社や防災センターが張り紙等の努力をしてもなかなか減らないので、ここで書き込みをしてなくなると思っていらっしゃるのであれば、そんなめでたい発想はないんじゃないですかね。
-
1334
住民板ユーザーさん1
ここに書き込んで解決すると思う?と言う方が定期的に現れますが、割と書き込みは多い方だと思いますし一定数の方が見ている掲示板なので少なくとも可能性はゼロではないですよね。
みなさん管理会社などにも相談した上で、一縷の望み的な思いでここにも書き込んでいるのだと思いますし。
むしろ、そう思うのであればここを見にくる理由はなんなのでしょうか…?笑
-
1335
匿名さん
>>1312 住民板ユーザーさん1さん
そんなのどこのマンションでもあるでしょ。そんなのが気になるなら一戸建て買えばいいじゃん
-
1336
住民板ユーザーさん1
-
1337
匿名さん
>>1323 住民板ユーザーさん5さん
だったらベビーカーをどうにかした方がいい
-
1338
匿名さん
>>1328 住民板ユーザーさん
規約のどこに書いてあるの?
-
1339
住民板ユーザーさん1
外からゴォォォーって音聞こえませんか?
風?どっかで工事してる音?
-
1340
住民板ユーザーさん1
個人的にはリースくらい素敵に飾っていれば、むしろ素敵だなぁと思いますけどね。。
-
1341
住民板ユーザーさん
>>1340 住民板ユーザーさん1さん
私もそうですね。季節感があって良いと思います!
他人と共有する敷地があるのがマンションなので、悪意のない行為については、許容し合う感覚が必要だなと思います。
-
1342
住民板ユーザーさん
>>1339 住民板ユーザーさん1さん
船の音では?
アクア住みなので、内庭の音は聞こえないですが、運河側の船の音はよく聞こえます。
-
1343
匿名
>>1339 住民板ユーザーさん1さん
昨晩のはパチンコ屋の屋上の装置?からの音でした。点検してたようでしたが、詳しくはわかりません。
-
1344
住民板ユーザーさん1
我が家はガーデン低層です。
上の階の騒音はありがたいことにないのですが、左右の壁からドスンと音がします。蹴っているのかわかりませんが気になり始めました。窓を開けると中庭の声ではなく左右か下のお宅の声?怒られているのかお子さんの泣き声が聞こえ気になります。
静かに暮らせるお部屋の方羨ましいです。
今まで騒音で悩んだことがなかったので。
-
1345
住民様
>>1344 住民板ユーザーさん1さん
あなたはおそらく住民ではないね。隣から音、声が聞こえたことない。
-
-
1346
住民板ユーザーさん4
>>1345 住民様
呆れた。。これは1344さんのお部屋に隣接してる人しか分からないでしょうに。
-
1347
住民板ユーザーさん
>>1345 住民様
自分は聞こえたことがない、だから、あなたも聞こえるはずがない。
この考えは危険ですよ?
まずは受け入れて建設的な話し合いができるよーになりたいですね。
-
1348
住民板ユーザーさん1
住民様と呼んでて住民ではないかもしれないんだからマジレスするなって笑
住民以外にも自由に書き込めるって事忘れてる?笑っ
-
1349
住民板ユーザーさん1
クリスマスのイルミネーションはあれだけなのかな?
ハロウィンがなかなか良かったから、クリスマスも☆と、期待してたからちょっと寂しい。
-
1350
住民板ユーザーさん1
私はエントランスが寂しく感じてるので、ここに大きなツリーを飾ってくれないかなぁと願ってます笑
-
1351
住民板ユーザーさん
>>1344 住民板ユーザーさん1さん
左右からの音かなり聞こえますよね。お子さんが泣いているときにお互いに窓を開けていると、かなり聞こえます。ドスンという音は振動もあるでしょうし、本当にお辛いでしょうね。
-
1352
住民板ユーザーさん1
>>1349 住民板ユーザーさん1さん
ツリーもじきにお披露目みたいですよ♪
管理組合から予告が来てました。
どんなイルミネーションになるのか楽しみです!
-
1353
住民板ユーザーさん1
>>1328 住民板ユーザーさん
防災センターの方々が張り紙で対応してるんだから、それで良くないですか????
リースがダメなら、張り紙つけられるでしょう。
雨の日やクリスマスや次は正月?そのたびにキリキリしてる人が側にいるのかと思うと嫌ですね。私は、雨で使った直後の傘の一時置き、リース、正月飾りは気になりません。
-
1354
住民板ユーザーさん6
リースは「置いてない」ものなので勘弁してほしいです
-
1355
住民板ユーザーさん1
リースもダメですよ。飾りたいのはわかりますけどね。
-
-
1356
匿名
-
1357
住民板ユーザーさん1
>>1356 匿名さん
「住宅使用細則」に玄関扉の装飾に関する記載がありますが、リースなどの装飾物に関しては解釈の余地がある内容だと思いました。
個人的には、一時的かつ取り外し可能な装飾物であることを前提に、外観が著しく損なわれる、周囲にゴミが散らばる、異臭を放つなどの害をもたらすものでなく、なにより、悪意のないことが明白な場合、許容できるのではないかと思います。
規約に明確な記載がない以上、それを一律に「ダメ」と言うこともできないのではないでしょうか。
むしろ、季節を祝おうとする気持ちに対して、素敵だなと思います。
-
1358
入居前さん
今月末に入居予定です。
インターネット回線について教えて頂きたく投稿いたしました。
このマンションでは、入居後すぐに使用できる環境整備がされていることは
ご案内頂き承知いたしております。
現在 ソフトバンク光の回線契約をしており、そのまま引っ越しを行い契約を
継続したいと考えています。
高額な解約手数料回避・長期割引金額・携帯電話数台とのセット割引等がなくなるのを
避けたいと考えての継続希望です。
こちらのインターネット会社、ソフトバンク、尋ねましたが明確な回答を得る事が出来ませんでした。
他社の回線業者でご契約の方はいらっしゃるでしょうか?
また何か問題等あれば教えて頂きたくお願いいたします。
-
1359
住民板ユーザーさん2
>>1357 住民板ユーザーさん1さん
季節を楽しもうと言うのは、個人の価値観。
外部ドアの飾りは異物でしか無いでね。
クリスマスリースがいいのなら、祝祭日に、日の丸のタペストリーをぶら下げてもいい?
笑
ここはマンション
ドアは共有部、だからドアの外飾りは‥‥考えたら答えは、自ずと出てくるのでは?
-
1360
住民板ユーザーさん1
つまらん人だ。
リースくらいいいじゃん。華やかで。心の余裕が欲しいね。
でも、リースまでだけど。
リースのゴミ散らかすなよ。
-
1361
住民板ユーザーさん1
傘を玄関前に置くことに関しては明確に管理会社からNGとありました。リースについては明確なことはわからないので、飾りたい方はご自身で問い合わせされたらいかがでしょうか?
もちろん、リースを飾るくらい気にしないと思う方の方が多いとは思いますが(私も含め)、ここで議論するよりも管理会社に聞いた方が早いと思います。
-
1362
住民板ユーザーさん1
>>1358 入居前さん
ほとんども同じ状況だったものです。ソフトバンクAIR契約中に引っ越してきました。結論から言うとソフトバンクAIRを継続したままマンションの提供回線を使用しています。マンション回線は管理費に含まれているので実質無料かつ速度的にもソフトバンクAIRを上回ります。また、ソフトバンクの途中解約は違約金が高いので、更新月までそのままにした方がマシという結論に至りました。
ソフトバンク光でもほとんど同じだと思いますが、念のためお問い合わせ下さい。ご参考まで。
-
1363
住民板ユーザーさん1
子供の声はかなり寛容できるほうなのですが今鳴り響いているこどもの声はやばいですね笑
超音波並みで長すぎです。
クリスマスパーティーでもやってるのかな?まぁ今日だけだと思いたいです。
-
1364
住民板ユーザーさん1
>>1363 住民板ユーザーさん1さん
子供嫌いですが、別にそんなに気になりませんでした。
今日はクリスマスツリーの飾り付け&点灯式だったためか、大人も子供も沢山中庭にいて。
賑やかでいいな!活気があっていいな!楽しいなって気持ちで見ていました。
感じ方はそれぞれですね。
-
1365
住民板ユーザーさん4
中庭を覗いたら何をやっているか分かるような賑やかさだったのに「クリスマスパーティーでもやっているのかな?」ってどういう意味?wwww
-
-
1366
住民板ユーザーさん1
>>1365 住民板ユーザーさん4さん
LINEも掲示板もサイネージもご覧になっておらず、なおかつ庭も見ていらっしゃらない方なんだと思います。確かにお子さんが共鳴してた時があり、流石によそのお子さんですが注意しなきゃな…と思いました。
-
1367
入居前さん
このマンションはマンションに住んだことのない人たちが多いのかな?うちはこどもいないけど、一時の子供の声は別に許せるし、リースだって取り外しが容易だから規則の趣旨から逸脱してるとは思えないけど。なんか自粛警察みたいな人が多いのかなw
-
1368
住民板ユーザーさん1
>>1359 住民板ユーザーさん2さん
同感。祝日に国旗を掲げるのと同じだよね。
-
1369
住民板ユーザーさん1
>>1365
全然イベントなど興味ないので知りませんでしたw
日曜リビングのソファーで寝ていて声で起きたのでなかなかでかいなー親は注意しないのかなぁーと思った次第です。日曜くらいしかリビングでゆっくりうたたねとかできないので専業の方がうらやましいです
(^-^)
-
1370
住民板ユーザーさん
>>1367 入居前さん
同感です。だいぶ前のベランダプールで騒いでた方とかですかね。共有部警察ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件