物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
1201
住民板ユーザーさん6
ガーデン住人ですが、窓を閉めていたら中庭の声が全く聞こえないです。
窓を開けて中庭の声が聞こえても同じマンションの住人なので親しみが湧くのか、元気だな~と思いながらリモートワークしてます。
ただ運河挟んだマンションの子供の叫び声とセメント工場のサイレンのような音は今は慣れましたが最初の頃はうるさいと感じました。
-
1202
住民板ユーザーさん1
ガーデンコートですが最近夜の時間に換気口や窓を開けているとベランダからタバコの匂いが入ってきます。ベランダで吸っているのか、部屋で吸っている匂いがベランダ外に出てきているのかわかりませんが、かなり臭いので悩んでいます。臭いがするたびに窓や換気口を閉めていますが毎回ストレスなのでどうしたものかと。。部屋で吸っていたら文句は言えないでしょうし。何か解決する方法はないでしょうか。。
-
1203
住民板ユーザーさん6
>>1202 住民板ユーザーさん1さん
私もガーデンですがタバコの匂いが夜に外から入ってきます
換気の流れ的に部屋の中で吸ったら共用廊下側に出ますのでベランダで吸ってるかと
ベランダでタバコを吸って良いマンションでしたっけ?
-
1204
匿名さん
>>1200 住民板ユーザーさん1さん
中庭からガーデンの部屋の中はわざわざ覗くことはないですし、叫ばない限り普通の会話程度のボリュームなら気にしすぎる必要もないでしょう。他の居住者も見知らぬ人が多いと警戒したくもなりますが、中庭で子供たちが遊ぶ中で親御さんも同じように集まれる空間になるといいですね。初めのうちは慣れない環境で戸惑いもあるかと感じますが、住むにつれて環境に慣れていくものですし、いいように適用していくこともできますよ。私も、住みやすい環境づくりのためによりマンション内のコミュニティの形成が徐々に進めば楽しくなるのではと期待しています。
-
1205
住民板ユーザーさん1
ガーデンですが、割と上のフロアなのが理由かもですが、中庭の音などは気になりませんよ。たまにするお子様の声などは、微笑ましいなぁという感じです。
我が家は子供はいませんが、お子様がいる方も遠慮なく過ごしていただきたいですね。
ガーデン側に住むということで、一日中つけておけるレースのカーテン(光を通しつつ家具にもあうもの)を選んだので、それがあれば前の通路歩く方々も全然気になりません。
エレベーター位置との関係性などでは、人通りが多くなってしまったりもするかもですが、ネガティブにならずに明るく過ごしたいですよね。
-
1206
住民板ユーザーさん1
ガーデンの方、家の中やベランダの中見えるのは気にしない、というのが良いのではないでしょうか。
むしろ見えるからきれいにしておこうというモチベーションになりそうな気がしますが。
それにガーデンの景色を楽しめないのはせっかくこのマンション買ったのにもったいないです。
非ガーデンの共用廊下通行人としては、ガーデン側住居にサッと目がいくことはいきますが、当然ながらじろじろ見るのは失礼だという意識があるので、凝視することもないです。
-
1207
住民板ユーザーさん1
皆様このマンションを買えるくらいの資産家なのですから、ブランズタワー豊洲ではなくこちらを選んだ理由を教えていただきたいです。
今プラウドシティ東雲、プラウドタワー東雲、ブランズで迷ってます
-
1208
住民板ユーザーさん
>>1207 住民板ユーザーさん1さん
ブランズタワーを購入できるならブランズが良いのではないでしょうか。
豊洲駅近くの新築タワー、とても便利だし快適でしょう。
プラウドシティ東雲は、あえて豊洲エリア及びタワーマンションは選ばない方向けかと思います。
エリアの話で言うと、豊洲からあえてほんの少し離れた東雲を選びました。
便利すぎる豊洲と駅近と比べれば若干不便さはありますが、東雲エリアを気に入っています。
また、こちらは独特のデザインの秀逸さ、夜帰ってきたときのエントランスや中庭の美しさは格別です。
外廊下も開放性が高く、風が抜けて気持ち良いです。でも、内廊下のメリットが勝る、と思う方はタワーが良いと思いますね。ゴミ捨ても各階にあるのは便利ですし。居住性はタワーマンションの方が勝ると思いますよ。
-
1209
住民板ユーザーさん1
>>1207 住民板ユーザーさん1さん
内見に行きました。
梁と天井の低さ、そして間取りがどうしても好きになれず…また、窓を開けてベランダに自由に出入りしたかったので風の強さや高層なのも気になりました(高所が苦手です)。
要は住戸の使い勝手の好みでこちらにしました!
-
1210
住民板ユーザーさん
雨のたび、傘を外のドアノブにかけておく方がいるのですが、やめて欲しいです。
傘そのものが問題というよりは、そのうち傘以外の違うものも置き始めたり、
それまで何も出さなかったご近所さんが、ならうちも、と出し始めたりするからです。
前のマンションがまさにこれでした。
共用部に私物が出始めると、一気にそのマンションのイメージが陳腐化します。
住民のモラルも低下します。
美観、防犯の維持にもつながりますので、共用部の私物置き禁止は守られるべきだと思います。
-
-
1211
契約済みさん
>>1210 住民板ユーザーさん
雨のたびとのことですが、毎日出しっぱなしではないのですよね?
ずっと置きっぱなしであれば問題ですが、一時的に雨水が切れるまで外に置いておくのはそんなにダメですか?
おっしゃる通り傘以外の一時的とは思えない物(例えば傘立てごと外に出ていたり)を置くのはルール違反ですが・・・
-
1212
住民板ユーザーさん1
濡れた傘を借り置きすることが、私物を置くことに繋がるとは思えませんが。イメージの陳腐化やモラルの低下など、話を大きくしすぎでは?
-
1213
住民板ユーザーさん1
今日マンションの前でドラマの撮影してますね!日本版のトゥエンティーフォーだそうです。このマンションも写りますかね…楽しみです!
-
1214
住民板ユーザーさん
>>1213 住民板ユーザーさん1さん
何の撮影か気になってました!ありがとうございます!
-
1215
住民板ユーザーさん5
私はマンション購入の内覧の際、共用部に私物が置かれてないか、マンションの管理体制のひとつの目安として必ずチェックしますので、賛成です。
-
1216
住民
前のマンションでヘルメット二つ、ドア外に置きっぱなしにする人がいました。
確かに、始めは傘出しからでした!
-
1217
住民板ユーザーさん1
そもそも傘置きくらい外に置かせてほしいですけどね。
シューズクローゼットに傘置きがついてないので玄関内に置くしかなく、玄関内に奥くらいなら傘置きは外に置くのがこのマンションの設計思想だと思うのですが。
-
1218
住民板ユーザーさん1
>>1217 住民板ユーザーさん1さん
ドアの所にマグネットの傘立てくっついてるし、それでよくない?
-
1219
住民板ユーザーさん1
-
1220
住民板ユーザーさん12
1211
1212
さんに賛同します。
濡れた傘を我が家も一時的にドア横の新聞受け?に掛けておきます。ある程度滴が落ち着いたら中に入れて干してシューズクローゼットに収納しています。濡れた雨傘など借り置きは良いのでは?今のところ、そのようなお宅が多いようですが私のフロアではきちんとその後室内に収納されていますよ。許容範囲内ではないかとおもいます。見回りの方も、気になる物品の放置には張り紙をされていますし。モラルも大切ですが、ガチガチのモラル警察もどうかと感じます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件