物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
1810
マンション住民さん
>>1808 住民板ユーザーさん6さん
騒音で1年で引っ越しとは本当に災難でしたね。考えただけでもつらいです。
騒音は子供でしょうか?
-
1811
住民板ユーザーさん1
イオンは休業しなくて良かったですが、いつもより混んでる気がしますね。ララポートが休業してるので、流れてきてるかもしれないですね。パチンコ店は休業しないんですかね..
-
1812
マンション住民さん
ガーデン側住人ですが、中庭見ると何となく去年よりも仕上がっている感を感じます。
去年も夏に掛けて緑が多くなってきたと思いますが、今年は何て言うか緑の密度、花の咲き具合等が良くなってきていると感じます。
また、先日朝7時ぐらいに起きて中庭見ましたが、日光が昼頃とは違う確度で差し込んでおりちょっと幻想的な感じで良かったです。
ここのオーバルガーデンのメリットを享受すると同時に適切に育てていく事でこのマンションの価値は変わっていくと思いました。
-
1813
住民です
>>1812 マンション住民さん
ですよね! 中庭の緑を眺めるのが楽しくなってきました。
あとはカフェがモーニング営業してくれないかなーと思ってます。
-
1814
マンション住民さん
ここに住む人なら豊洲駅周辺(ららぽーと等)に行く人は多いと思いますが、歩いて東雲橋を渡っている最中の時間って何か好きなんですよね。
湾(海)が見えて、かつ遠くまで抜けて見えるので爽快というか、そこで感じる風も好きです。
特に今日みたいに晴れた日は上記をとても感じやすいです。
個人的にこのマンションに住むメリットの一つとして感じています。
-
1815
住民板ユーザーさん4
>>1812 マンション住民さん
同じく日々草木の成長に驚き、癒されています。
エントランス付近にこんな花が咲いていましたよ。ブラシノキだそうです。本当にお花がブラシみたいで珍しいですね。
-
-
1816
匿名
bricorageのパンがマンション内で買えるのは素晴らしいですね。近所のZUPPAと合わせれば最高です。こんな環境なかなかないです。
理事会の皆様、ありがとうございます!!
-
1817
住民板ユーザーさん1
もう3回ほど見ていただいていますが、床鳴りが治りません。
そうこうしているうちに違うところも鳴り出しています。
みなさまのお宅はいかがでしょうか。
-
1818
住民の人に質問したいさん
床暖房上での数ヶ所で時々鳴り始めました。
1年アフターの範囲外とされている事象ですが、対面で伝えます。
-
1819
住民板ユーザーさん1
>>1818 住民の人に質問したいさん
ありがとうございます。
うちはあちこちの部屋の複数箇所が鳴っています。
引き続き修理リクエストをしていきます。
-
-
1820
入居前さん
NURO 光 G2Vプランのページで調べてみると行けそうな雰囲気に見えるのは、
誰かが既にチャレンジした後なんですかね。
-
-
1821
住民板ユーザーさん
>>1820 入居前さん
自宅の共用ネットワーク、有線で100Mほど出てるので自前で引く必要ないと思いますよ。
回線契約は解約時の費用なども高額なので、一度本当に必要か考えるのが良いかと思います。
-
1822
マンション住民さん
>>1821 住民板ユーザーさん
先日のCATV宅内作業訪問の際に、インターネット回線が皆さん遅いとの声がありCATVで高速回線接続できるようになりましたと勧誘されました。月々4000円弱の金額だったと思います。
宅内のネットワーク回線速度ですが、結構ばらつきがあると思います。
今朝9時30~10時では15Mぐらいしか出ませんでした。
先ほど15時で26M程度です。出るときは深夜なのですが、190Mほど出る時間帯もありました。
1820さんのおっしゃる通り、個別に引くと諸々費用高額になるのであまりにも速度が遅く支障が出るようであれば、現在のネットワーク業者のサイバーホームに設備の増強をお願いするのが一番ではないかと思います。
-
1823
契約済みさん
>>1822 マンション住民さん
15Mはだいぶ遅いですね。そうなると、別途回線を引かざるを得ないので、情報ありがたいです。
ちなみにCATVの場合も、納戸にモデムルーターを置けるような配線(構造?)になっているのでしょうか?
入居前でCATVも使ったことがないので頓珍漢な質問でしたら申し訳ないです。
-
1824
マンション住民さん
>>1823 契約済みさん
1822です。
私も入居前に、かなり調べました。
このマンションでは、現在導入されているサイバーホーム社以外の回線業者の引き込みは出来ません。ソフトバンクエアーなどの回線工事を伴わないものは可能です。
各回線業者の回線工事確認画面でマンション名は出るのですが、引き込み工事は出来ないと野村不動産、サイバーホーム共に確認いたしました。
CATVを使ってのインターネット回線については、どのようなシステムなのか詳細は聞いておりません。
現状、たまに遅いな~という感覚なのでそこまで支障は出ていないので我慢できる範囲と思っています。
追加で4000円も支払うのはもったいないと考えました。
参考になれば幸いです。
-
1825
契約済みさん
>>1824 マンション住民さん
1823です。お調べいただいた内容を詳細に教えていただきありがとうございます。
確かに使わない1000円は払った上での費用ですしね…。
ひとまず入居してから考えてみることにしたいと思います。
そして場合によってCATVという手もあるということで心強いです。どうもありがとうございました。
-
1826
入居前さん
マンション共用部~各部屋までの設備がサイバーホームが費用を負担していて、月額料金で回収するというモデルだと、最初の設計時に想定しているネットワーク帯域を越えてくるような状況は対応できないという感じなんでしょうかね。
全体の帯域がどのくらいで設計したのかわかりませんが、仮に1Gbpsの回線だとして472戸なので均等割りで2.1Mbpsになりますが、現在の実測値で午前中に15Mbps程度なので、リモートワークがさらに進んでいけば、つかいものにならない事態も想定されそうです。
管理組合の規約に7年間の契約とか書いてあった気がしますし、マンションインターネットの契約者を変更するためには2/3の特別議案が必要という事からも、変更するためには相当のハードルがあるようになってるので、割と仕組まれてる感はありますよね。
遅い遅いとクレームを上げたところで、
「貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。」
というテンプレ回答でお茶を濁すこともできますし、普通の法人契約であればそのような対応してれば、次回契約はないから何らかの対応をしようというモチベーションがあるわけですが、なかなか難しそうな気がします。
とはいえ、数年すると5Gでモバイルに逃がした方が速いという時代がやってくると思うので、数年間利用者側で我慢するというのも選択肢かもしれませんね。
マンション一括契約の設備をアップグレードするためには、新たに費用がかかるため、管理組合で負担してください数千万円ですみたいな話はありうるかもしれないなというのもあり、他にも費用がかかる設備があるので、そちらを優先的にというわけにはいかないでしょうね。
全体のものは必要最低限にしたうえで、それでも余分費用を払っても個別の回線が欲しい人のためのプランも用意できた方がよい気がします。
-
1827
住民板ユーザーさん1
みなさんは、部屋にWi-Fiを繋いでないということでしょうか?
-
1828
マンション住民さん
>>1826 入居前さん
ご意見参考になります。
仰る通り、サイバーホーム以外の選択肢が無いというのがつらいですね。
携帯キャリア各社のプランが使えれば、セット割とかメリットがあるのに
使えないのが辛いですね。
月額使用料が安いということで導入されているのでしょうが、回線速度が遅く
使えなければ意味ないですね。
何か良い解決策があればと期待します。
-
1829
マンション住人さん
我が家はだいたい常時350Mbpsくらいでてます。
場所やルーターの問題とかもあるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件