物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
366
住民でない人さん
度々すみません。
以前の画像もあったので、追加して作り直してみました。
GIFアニメなので画像をクリックしてください。
-
-
367
住民板ユーザーさん1
-
368
匿名さん
>>363 匿名さん
嫌な思いされましたね。。ですがあまり気にしない方がいいですよ。私は近隣の分譲マンションに昔から住んでますが、東雲は分譲マンション以外にもURや昔ながらの団地住まいの方々もたくさん住んでいて、(むしろ彼らの方が昔から東雲に住んでる先住民です..)、、生活文化の違いを感じる時は多々あります。スーパーのカートを平然と家まで持って帰る人もいますし、先日もイオンのエントランス前で、堂々とタバコ吸ってる人いました。もう少し警備員さんが見回りしてくれると安全だと思うのですが。
-
369
マンション住民さん
所用で近隣のマンションをいくつか訪問してきましたが、どこもカフェなどの共用施設は使用禁止になってました
まあ、当然といえば当然ですよねー
-
370
匿名さん
>>368 匿名さん
そうですね。
この辺りの方は皆イオンに来てるから色んな人がいるんですね。
イオンのスケールの大きさには圧巻だし、テンション上がります 笑
主人も仕事でいないし、子供がまだ2歳で預ける先がないので、とりあえず明日も子連れでイオンに行きます。
この数日、ろくなご飯食べさせてないので。
-
371
住民板ユーザーさん
>>368 匿名さん
東雲や枝川の団地はそういう人達もいますから。。仕方ありませんよ。
-
372
匿名さん
>>371 住民板ユーザーさん
そうですね。一方で分譲マンションは子育て世代だらけなので親まで子供化してる家庭も見ますし、なんとなく周りへの配慮に欠けた、余裕のない方の多い地域に感じます。まぁそれだけ多種多様で活気があるとも言えますがね。円熟した都市部とは少し趣が違いますね。
-
373
マンション掲示板さん
>>372 匿名さん
円熟した都市部とはどのあたりが代表例でしょうか?
台東区と世田谷区に住んだ事がありますが東雲はとても環境良いなと感じています。
-
374
住民板ユーザーさん1
プライドが高くて人間性の低い人の集まりなんだと思った。
譲る(配慮する)、謝る、挨拶をする。
そんな簡単な事が出来ない人が多い。多すぎる。
仕事が出来ても、お金を持っていても、人として最低限の事が出来ない残念な人が本当に多い。
自分さえ良ければそれでいいのか。
ワクワクして入居したのに、そんな所ばかり目に付いてしまう。
お高くとまった高貴な方々が多いのか、それとも自分がは間違いの所にきてしまったのか。
引っ越してきてみないと分からない事も多いですね。
ちょっと後悔しています。
-
375
匿名さん
>>373 マンション掲示板さん
中央区のマンション数部屋と、勿論東雲も。東雲はファミリーが中心で何かと騒がしいイメージですね。子供が騒ぎ親が追いかけるような風景がそこらじゅうであるような。
中央区の方は単体やDINKS世帯も多く、ファミリー世帯が騒いでると違和感ある感じの場所だったので、子供も自然と大人寄りの行動をとってましたね。
環境の良し悪しは個人の判断ですので。
-
-
376
住民板ユーザーさん1
私は今のところそのような失礼な人に出くわしたことはありません。挨拶をすれば挨拶を返してくれますし、相手から挨拶を交わしてくれます。親御さんと連れて歩く子供たちも挨拶をしてくれますし、小さい子供なんかは『バイバーイ』といって手を降ってくれたりして可愛いです。
私がメールボックス室で交通系ICカード登録手続きに手間取っていると、ご親切に声をかけえくださり、やり方を教えてくださる方もいらっしゃいました。些細なことでも心がとても温まる出来事でした。
>374さんは、アンラッキーでしたね。コロナの影響で皆さん疲れているかもしれませんね。でも、このマンションには非常識な方ばかりではありませんので、どうか気を落とさず元気出してください。引渡し後まだ1ヶ月も経っていませんので、これから素敵なご近所さんに出会えますよ!
-
377
住民板ユーザーさん1
変に仲良くなってもその関係がわずらわしいので私は挨拶されたら返しますが自分からはしないですね。
いきつけのカフェやお店なんかも変に気を使われるといきたくなくなります。
友達がほしくてここに住んでいるわけではないです。共益費という形でお金を払っていますしなにかわからないことがあれば管理人に聞けばいいんですよ。
400戸以上ある集合住宅ですから色んな人がいていいと思いますよ。
-
378
匿名さん
昼間にイオンから帰る最中、1階出口出てすぐにある階段の下で、50歳ぐらいの男性が、用を足していました(苦笑)。
酔っ払っている訳でもなく、平然としていたので衝撃を受けました。
また年配女性が、パチ屋の溝に唾を吐いていたり。
私が以前住んでた街にはいなかったのでビックリです。
我が家には小さな子供がいて、道に落ちてる葉っぱを拾うのが好きだったんですが、ここでは怖くて触らせられないなと思いました。
-
379
匿名さん
>>378 匿名さん
ちなみに私も住民の方には、そんな不快な思いをするような方に出会った事はないです。
外が刺激的な方が多いからでしょうか、マンション内は平和だし、中庭も素敵で気に入ってます。
夜のライトアップされた中庭、すごく綺麗ですね。
-
380
匿名さん
>>378 匿名さん
都営団地の入居条件見てみれば理由がわかるよ。URじゃないよ。
-
381
入居済みさん
大昔から住まれている都営団地の方々からしたら、我々なんて本当に新参者ですね、、
-
382
住民板ユーザーさん1
>>374 住民板ユーザーさん1さん
入居してから後悔だなんてとても悲しいですね…
プライドとか高貴な?方が他人を慮れないだなんて変な話です。
ご近所の方に何度かご挨拶に伺ったりしていますが、そんな方ばかりではないと思います。どうぞ気を落とさないでください。(特にハウスウォーミングパーティーにこられていた方は皆さん感じの良い素敵な方々多かったです。)
-
383
マンション掲示板さん
価値観は人それぞれですね。
以前住んでいた東横沿線エリアはモラルの低い人が多いのか歩きタバコしてる人が多いのが嫌でした。
東雲は歩きタバコに遭遇しないのはありがたいです。
ただこのマンションは共用廊下のモラルが低いのではと危惧しています。
-
384
住民板ユーザーさん7
>>374 住民板ユーザーさん1さん
そんな貴方はとても徳が高い方なのですか?
他人からすれば、新築で入居し、ワクワクしている中、人間性が低いだの後悔してるだの言われ、
仕事が出来るのかお金を持っているのか存じませんが、なんて配慮のない方なんだろう、と感じました。
-
385
住民板ユーザーさん1
>>384 住民板ユーザーさん7さん
そんな大袈裟な事を言ってない気が…
挨拶を返すだけでハッピーになれる人がいるならお互い気持ちよく過ごすために応答したらいいのではと思いました。なぜそんなにヒステリックに?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件