物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
2298
住民さん4
>>2297 契約者さん1さん
ヤスデ、ナメクジ、クモもけっこういますよね。慣れるしかないかな。
-
2299
住民
>>2298 住民さん4さん
スズムシやコオロギ、キリギリスの鳴き声もあり。私はトータルでとても気に入っています!
-
2300
契約者さん1
>>2299 住民さん
私も虫の声に癒されています。
モダンなデザインに、自然というか空気の流れが感じられるのがすごく気に入ってます。
-
2301
住人ユーザー
中庭の噴水ですが、想像以上の大規模工事みたいですが、何かあったんですか?
-
2302
住人ユーザー
毎月来るハウスクリーニングの案内でハウスクリーニングされた方はいらっしゃいますか??
対応がどうだったかなど聞いてみたいです!
-
2303
契約者さん4
>>2295 契約者さん1さん
うちは普通に目の前のイオン2階で購入したエアコンですが完璧にやってもらいましたよ。安かったです。
-
2304
契約者さん1
消防設備点検に来てる人の足が猛烈に臭い!
持参したスリッパ履いてくれてるけど、床に臭いが染み付きそうなほど臭い!!
帰った後すぐ床拭き掃除したけど…
イライラするくらい臭くてびっくりした。
-
2305
契約者さん1
>>2303 契約者さん4さん
イオン安いんですね!見てみます。情報ありがとうございます!
-
2306
住民板ユーザーさん6
過去の掲示板にも記載がありましたが、先日子供二人がベンチ上に土足で遊んでいるのを目撃したので注意しました。後で気付いたのですが母親と思われる方が側に二人いて、常識ない方もいるのだなと残念に思いました。
-
2307
契約者さん1
噴水復活しましたね!
特に夜帰ってきたときに癒されるんですよねー
-
-
2308
マンション住民さん
>>2306 住民板ユーザーさん6さん
敷地内におけるペットの取り扱い方について規約があると思います。
ペットを敷地内で歩かせるのがNGなのは、糞尿被害および接触による危険性に寄るところになると思います。
ペットに叱ってもそれを理解できる能力は無いですからね。
飼い主に責任があり、飼い主に対して注意喚起をする必要があります。
子供も同じだと思います。
子供にどれだけ注意してもそれを理解できる能力はほぼないと思います。
ペットの飼い主に当たる子供の親に対して注意喚起、および親が子供をしつけないと難しいと思います。
ただ、そうは言ってもチラシ投函、また直接注意したとしても解決されるかと思うとそれも難しいと思います。
そもそも注意されて直す人が最初から土足でベンチに上るのを黙認するとは思えないのです。
となると、どうすればいいのか?
悲しい事ですが最終的にはテーブル、ベンチの撤去になると思います。
(以前住んでいたマンションで同様な事がありました)
土足で汚れたベンチやテーブルは使えない、使えないベンチやテーブルは邪魔になるので。。
こうならない様に継続的に注意喚起、またこのマンションの住人みなさんで素晴らしい環境を作り上げていく為にルール整備を適切にしていく事が重要かと思います。
-
2309
住民
残念な事に今月に入りまた中庭の子供による騒音が増えて来ました。
昨日も朝から晩まで色んな子供が入れ替わり、多い時間帯は20人近く集まって、
大声、奇声、暴走、投石、土足で椅子に乗る、ボール遊び、キックボード走りなど。
一部危険な場面もあって、
アクア側通路の端から→メールボックス→エントランス→カフェ前→ライブラリ→ワークルーム→ブライト端までの通路を(また緑地も)まるで競ってるかのように全速力で走る3人の男の子達。
全速力なのでホント一瞬の出来事でしたが、誰かにぶつからないかヒヤヒヤでした。
もう一つ心配な出来事が。
子供達が網の付いた長い棒で樹木を突き、また、更に枝を折り曲げるように下へ下へと何度も下げてました!!(折れてないか心配)
すぐ側に母親居たのに止めもせず…眺めてるだけ!驚愕
今年こそ理事会さん頑張ってほしい!
逆ギレ親に負けないで!!
名称が何だろうが中庭もマンション敷地内。
マンション内は騒音も迷惑行為も規約でNGなんですから。
-
2310
マンション住民
>>2309 住民さん
私も見てましたが、あまりにもひどかったですね。もはや動物園ですよ、あれは。
子供へのしつけもそうですが、親がそもそも非常識です。
住人の危険を脅かすものや景観を損ねるもの、植栽を傷つける行為は厳しく取り締まる規約を作って欲しいです。
マナーを守った上で遊んでいる子もたくさんいるのでその子達が嫌な思いをしないように。。
住人としてできることは、管理人室に投書することでしょうか。数があれば理事会でも強い要望として取り上げてもらえると思います。
ぜひ、みなさまおねがいします。
-
2311
住民板ユーザーさん2
小学生が近所から友達連れてきてマンション内を暴れてると思います。
-
2312
住民
同じく子供がいる親ですが、小学生ともなると親の同伴無しで遊び回っているようですね。
ボールで遊んだり走り回っていたので危なくて我が子を連れてすぐに中庭から退避しました。
トラブルがあった時どうするんだろ?と他人事ながら心配になりました。
-
2313
マンション住民さん
小学生もだけど、小さい子の方がウジャウジャ。
朝から意味不明な超音波奇声を張り上げる。更に筒状マンションでは上に響き渡るので、前にベランダから注意された方や、警察へ通報した方もいらっしゃいましたが共感する。
特に集合住宅では、上下左右の部屋に迷惑にならないように静かに暮らすよう気を付けるのに、なぜ正面の騒音は平気か不思議。
子供もペットも理性の無さでは同じもの。
ただし、ペットは飼い主が注意すればその場で直ぐ鳴き止むが、子供は注意されても止めないし、親も我が子に危険が及ばない限り本気でやめさせる気はない。だったら子供もペットと同じ、庭で放し飼いNGにしてもらいたいくらいだ。
走り回って賠償問題出ようが自業自得。
そもそも中庭はこんな酷い使われ方をするていではなかったはず。本当はアーバンリゾートであり贅沢で優雅なテラスだったはず。公園付きマンションでも無い。
-
2314
マンション住民
>>2313 マンション住民さん
ちょっと悪意ある気が。もとから子供が嫌いなんですかね。
全ては親の責任だと思います。標的を子供にすべきではない。ちゃんとしつけができない親、めちゃくちゃ怒られてほしい。
-
2315
住民板ユーザーさん1
とにかく親が怒らないですからね。
見かねて他人が注意すると逆切れするし。
あれって何なんですかね。
我が子が他人に注意されると「自分が注意された」と勘違いしてブライドが傷つけられるんですかね。
-
2316
住民板ユーザーさん1
子供たちに文句を言ってる人は一人もいませんよ~。
親に言ってるんです。
他人の迷惑も考えずに子供を躾もしない自分を正当化し、人を悪者にする親に言ってるんです。
-
2317
住民板ユーザーさん1
>>2309 住民さん
逆ギレする親って困りますよね。規約に書いてあることを守れない人はマンション生活は向いてないと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件