広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2024-10-03 00:05:07
契約者にとって、より有意義な意見交換ができるよう、専用スレ作りました。
[スレ作成日時]2018-12-18 22:08:32
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
306戸((うち事業協力者住戸5戸含む)(店舗)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(鉄骨造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 九州支店 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 九州支店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 九州支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 西新口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
むしろ遅れるのは仕方ないから
従業員の健康と安全、そして遅れた納期を
合わせようとする無理な工事は絶対に
しないで欲しい。
-
202
住民板ユーザーさん4
>>198 住民板ユーザーさん7さん
不動産売買契約書に記載されています。
本物件の引き渡し及び所有権の移転第7条第3項
天災地変、法令の変更、行政指導、著しい天候の不順による工事の遅延等、やむを得ない事由が生じた場合、売主は何らの負担を負うことなく本物件の引き渡しを延期できるものとし、買い主は予めこれを承諾するものとします。
第4項
前項の場合を除く諸般の事情により標記の引き渡し予定日に本物件の引き渡しができないと売主が判断した時は、売主は本物件の引き渡しを2カ月間に限り延期できるものとし買主は予めこれを承諾するものとします。この場合、売主は買主に対し本物件の引き渡し延期に伴い通常生すべき費用のうち買主に現実に発生した費用について、買主と協議のうえ補償するものとします。
-
203
住民板ユーザーさん6
>>202 住民板ユーザーさん4さん
補償なんてこの時期どうでもいいです。自分でなんとかすればいいのでは?
-
204
早良区民
>>203 住民板ユーザーさん6さん
その通り。
お金が無いのに無理して住む必要はない。
-
205
住民板ユーザーさん8
払えなくなりそうでキャンセル出てきてるみたいですね。
-
206
背伸び組さん
週間工事予定です
-
-
207
匿名さん
-
208
購入者さん
コロナが、工事延期が、うんぬん、
その時の社会情勢で色々ありますよ。
本当に購入した私は入居延期になろうが無事に竣工することを願って楽しみにしています。
キャンセルなんて全く考えておりませんし。
契約者のみなさん、そう思いませんか?
ここは契約者のみですので、部外者はお引き取りください。
-
209
背伸び組さん
週間工事予定です
さいきん、上の方の住戸がもうSUUMOに売りに出ているのを見てちょっと驚きました。事業協力者住戸のようですが、手放されるご事情がおありなのかもしれませんね。
プラリバも大半のお店が営業再開して嬉しいです。
-
-
210
住民板ユーザーさん1
-
-
211
背伸び組さん
週間工事予定です
-
-
212
背伸び組さん
週間工事予定です
住居の最上階まで工事が進んできましたね
-
-
213
背伸び組さん
週間工事予定です
現場見学会の代わりに専用サイトで動画で詳しい説明が見られるようになりましたね。有り難いし嬉しいです。しばらく毎晩見てしまいそうです。
-
-
214
住民板ユーザーさん8
>>213 背伸び組さん
工事の進捗報告をサイトで確認して、順調に進んでいることがわかり安心しました。
予定通り、来年3月には引き渡しが始まりそうですね。
7月にはインテリア商品販売会に参加させていただき、
どんな風にコーディネートするか、イメージを膨らませて楽しみたいと思います。
旅の準備と同じで、引っ越すまでワクワク感が続きそうです(^^)
-
215
背伸び組さん
週間工事予定です
>>214 住民板ユーザーさん8さん
そうですね。竣工までご安全に、と願います。
販売会のことや、新居の家具や家電を買い替える物、持っていく物とか考えると楽しみですね。
-
-
216
背伸び組さん
週間工事予定です
とうとう39Fですね。
-
-
217
入居前さん
南公園から見たブリリアタワー西新です
-
-
218
背伸び組さん
週間工事予定です
とうとう40Fの文字が。
あと5戸ですが、明日でモデルルームはクローズなんですね。もう一度くらい見ておきたかったです。タイプは違いますがここはこうなってる、とか。
今週末からインテリア販売会ですね。
>>217 入居前さん
こう見ると、ヒルトン福岡シーホークとブリリアタワー西新が双璧をなしているみたいでかっこいいですね!
-
-
219
背伸び組さん
週間工事予定です
大雨が心配ですね…
-
-
220
背伸び組さん
週間工事予定です
インテリア販売会で見積もりあれこれもらって、さぁどうしようかと足したり引いたりしながら悩んでいます。少しずつまた実感が湧いてきました。
来週末はPRALIVAオープン1周年ですね。サイトにいろいろセールや特典のお知らせが載ってました。
来春私たちが引っ越す頃に住人用10%割引券とか作ってくれないですかね…じゃんじゃん買い揃えますよね。
-
-
221
Uターン予定さん
いつも投稿をありがとうございます。インテリア販売会は、あの短時間でいろいろ見せられるとハイになってしまいましたので、見積もりが送られてきたらゆっくり引き算しようかなと思っています。引き渡し後にゆっくり買い揃えられるものは、急ぐ必要もないかなと。
-
222
背伸び組さん
週間工事予定です
とうとう屋上の工事になりましたね。
去年の今頃はPRALIVAのオープンで盛り上がりました。日曜で1周年です。コロナでどこも大変だと思いますが、日曜までPRALIVAカードで10%引きですし、あちこち買い物して応援しようと思います。
-
-
223
背伸び組さん
週間工事予定です
-
-
224
入居前さん
愛宕神社から見たブリリアタワー西新です
-
-
225
背伸び組さん
週間工事予定です
6月に公開された動画に加えて、Brilliaくらしサイトの入居前情報サイトにも写真で建築工事の様子が載っていたんですね。工事の様子がよくわかりました。
>>224 入居前さん
離れたところからもこれだけわかるんですね!
-
-
-
226
背伸び組さん
週間工事予定です
猛暑酷暑のなか本当にありがとうございます、と言いたいです。
-
-
227
背伸び組さん
週間工事予定です
いつの間にか4Fの事務所がなくなって、ルーフガーデンの工事中になってました。
夕陽に照らされるのを見ると、まるでもう自宅のように気持ちが和みます。
-
-
228
背伸び組さん
週間工事予定です
-
-
229
背伸び組さん
週間工事予定です
公式サイトで、なかなか残り5戸から減らないなと思っていたら、2戸キャンセルが出たようで7戸になっていました。
-
-
230
背伸び組さん
週間工事予定です
台風のためか仮囲いの一部が外されていて、オレンジ通り側にできるエレベーターが見れました。
建物も見る限りは台風の被害はなさそうでよかったです。
-
-
231
背伸び組さん
週間工事予定です
住宅棟駐車場の出入口が見えました。
-
-
232
背伸び組さん
週間工事予定です
駐車場、引越し、理事会、保険…
もう少し先かと思っていたら、どっさり書類が届いて、いよいよ感が増してきましたね。
-
-
233
背伸び組さん
週間工事予定です
柵越しに、マンション出入口作っているところが見えました。
-
-
234
住民板ユーザーさん1
-
235
背伸び組さん
週間工事予定です
-
-
-
236
背伸び組さん
週間工事予定です
ちなみに今週金土にPRALIVAプレミアム商品券が発売されます。1万円で1万2千円分。
来年春にもやってもらえませんかね…住人は10冊まで買えて無印良品で家具を買うとかできたらすごく有難いですが…そんなうまい話はないでしょうが、入居をあてこんだセールとか特典とかあるといいですね。
>>234 住民板ユーザーさん1さん
ですね。半年先の引越日とか今から決めないといけないんですね。みなさんどうやって候補日を決められるんでしょうか。
-
-
237
入居前さん
>>236 背伸び組さん
引っ越しと言われても、新規に家具や家電を買うつもりなので、今から搬入予定日は立てられないです。困りました。
-
238
背伸び組さん
>>237 入居前さん
私も買い替えるつもりなんですが、案内には、家電や家具は「到着順で順次」とあるので、スケジュール確保はないので自由にしていいけど、自分の引越日時と重なると引越業者と家具家電の業者と搬入が重なるからそこ以外にしてね、おまけに混み合う日や時間帯はやめてね、ということなのだと理解しています。引越の日の前に平日昼間とかですかね…空いてるとはいえ夜中に搬入するわけにいきませんしね笑
あとは気を利かせて販売店が幹事会社さんと調整してくれるとか。
-
239
背伸び組さん
週間工事予定です
-
-
240
背伸び組さん
週間工事予定です
毎日あちらこちらで内装工事でしょうか、おつかれさまです、ありがとうございます。
-
-
241
背伸び組さん
週間工事予定です
引越日の抽選締め切りもうすぐですね…どう応募するかまだ悩んでいます。早く移りたいですが今から休暇は決めにくいですし…皆さまどうやってお決めでしょうか…
-
-
242
住民板ユーザーさん2
>>241 背伸び組さん
こんにちは!
いつも拝見していました、ありがとうございます。
実際中を見てから購入する物のサイズとか、インテリアが合うかとか、きちんと確認したいので入居はまだ先になりそうです。そんな方も多いかと思いますが…
内覧会がたのしみです!
-
243
背伸び組さん
週間工事予定です
勤め帰りに通ると、今日はたくさんダウンライトが光る角部屋のお宅があって、すごいなぁとしばらく見入っていました。コンセントはいくつか増やしましたがダウンライトまで手が出ませんでした。
>>242 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。そうですね、内覧会でとれだけ施工のチェックもしつつあちこち測って写真撮ってどれだけできるかわからないですね。
-
-
244
住民板ユーザーさん1
-
245
住民板ユーザーさん3
>>244 住民板ユーザーさん1さん
駐車場、当たりますように。。。
-
-
246
住民板ユーザーさん1
大型区画が当たらないと車買い換えないといけないんだよね。当たらないだろな。
-
247
背伸び組さん
週間工事予定です
プラリバ屋上のルーフガーデンと、商業棟・住宅棟の間のキャニオンアベニューも見えてきました。
駐車場、大きい車の方は気が気じゃないですね…
私は自転車だけなのですがなるべく出し入れしやすい場所が当たってほしいです…
とりあえず関係ないですけど週末からのプラリバ 10%OFFを楽しみにしています。契約者限定無印良品セールとか予約会とかしてくれませんかね…
-
-
248
住民板ユーザーさん1
駐車場電話で聞いたら70人近くキャンセル待ちがいるとか。なかなか厳しいですね。
-
249
入居予定さん
プラリバ減高しないで駐車場にしてくれたらよかったのに
-
250
背伸び組さん
週間工事予定です
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件