- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京タワービューを売りにしているホテルとかは、毎年寄付すればよいのに。
減価償却も進んでいますので、何処かの会社が安く買いとって 観光施設にするのではないでしょうか?
>日本電波塔社も「放送局の電波料収入が途絶えた場合、
>観光収入だけでは経営は難しく取り壊しもあり得る」と発言している
今の持ち主が観光収入だけじゃ合わないと名言してるのに一体どこの会社が買うの?
近くに巨大な本拠を構える霊友会あたりが買い取れば、最高の電波塔として有効利用できると思います。
んー、そんな投資しなくっても地方局(テレ埼とか)のCM枠は大量に宗教団体が押さえてますからね既に。
オブジェとして保有しても宗教色全開のバベルの塔は都民が黙ってないでしょう。自由に使える訳じゃない、となると広告塔としては対費用効果悪くないか?
タワーとして考えるのではなく、
土地付きの鉄骨と考えれば。買い手はたくさんいるだろう。
鉄骨を売り払い、跡地に超高層ビルを建てれば良い。
>今の持ち主が観光収入だけじゃ合わないと名言してるのに一体どこの会社が買うの?
つまり、ただ同然で手に入れても、維持管理費が賄えないと言うことですね。
なんだかんだ言って、地方の赤字タワーも取り壊しは免れていますから、
東京タワーもなんとかなるのではないでしょうか。
東京タワーが周囲に与える経済効果はバカにならないですからね。
どこたたいたって城東の評価なんて上がらないと思うけど・・・
どの地域でネガティブな意見が出されても=城東のしわざ、と考える発想が貧困。
金持ちはいま以上に金出さないと、良好な住環境が保っていけないという話だと思うが。
東京タワーがある為に住環境が良いわけではない。
住環境を保ってるエリアに、東京タワーがあるだけ。
従って、城東にツリーを建てたからって
城東の住環境が良くなるわけではない。
東京タワー見えるのが売りのマンションがある=良好な住環境(の要素の付帯条件)と言い換えた、って説明すればいいですか?
住環境を保ってるエリアからシンボリックな東京タワーが抜けたら魅力半減と考えるのが大半の反応だと思うけど。
元々魅力の乏しいエリアにタワー建ったって価値向上にはつながらない、のは当たり前。業者が誘導したがったとしても。
ライバルのスカイツリーが気になるのも分かりますが、
もともと立地条件が全然違うのですから、周囲の土地の価値を比べても無意味ですよ。
誰がスカイツリー気にしてるの?ここの誰も気にしてないと思う。
東京タワーさんは気にしていると思います。
そら気にしないわけにいかないわな。存在意義の危機なわけだもん
やっぱり無くなっちゃうのかな東京タワー。
寂しいね。
いやいや、みんなで応援しようよ!
大丈夫、なくならないさ。
『応援するより金をくれ!』だろマジに