ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。
[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04
ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。
[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04
>>1957 住民さん3さん
ですよね。
理事会資料に弁護士理事が代筆してる理事いましたね。
サイン拒否してた理事 おいましたね。
彼らは危機管理できてる方みたいなので、次もやるならかなりの勇者かタヌキのどちらかなんでしょうね。
なんか、多くの理事は会計理事が家まで行ってサインさせてってたって聞きました。
本当かな?
>>1964 匿名さん
ふざけんな。
総会決議変えて理事会決議したあかつきの法人化なんて私物化以外の何者でもないじゃないか。
よくこんな文書書けるね。
どの理事が知らんが、まだ汁吸いたりないのか?
今日実はいろんな弁護士事務所に相談電話かけまくってました。
多くは三菱には利益相反にならなければ受けるという弁護士さん。
ついに三菱も動き出したか?
ついでに内堀弁護士にも電話と思ったが流石にしきれんかった。((((;゚Д゚)))))))
>>1969 住民さん6さん
法人化は理事会で決議できるなんてどこのも書いてはいない。
法人化は区分所有者総数及び議決権総数の四分の三以上でしか決議できませんよ。
これを強行規定と言って法令とことなる規約は無効です。
法人化の登録は理事の印鑑証明と印鑑と議案書と議事録を登記所に持参して登記をした覚えがあります。
そちらほどの大型マンションは法人化した方がいいでしょう。
自由ですが、
私はそう思いますが。
三菱地所レジデンスが外国人にマンションを販売している時点で外国人を排除する国籍条項(日本国籍を有する)を理事会が後から追加しても無効になります。理事会が外国人の既得権益を侵害するような規約を上程し総会で可決されても無効となります。反対する住人から理事会が訴えられますよ。ヘイト規約は無効なのは常識の範囲。どんだけ理事会の理事の見識がないかわかります。確か弁護士、研究者、有名企業に勤務している理事ばかりなのに。なんだこれは?
>>1973 匿名さん
カスハラ問題が表面化しなかったら重要事項を理事会決議に切り替えてやりたい放題の法人化ですよね。
まずあなたたちにとって重要なのは重要事項の理事会決定権の確保でしょう。
法人化以前にカスハラしてる奴らに重要事項の決定権なんか渡したらおしまいって話だよ。
委任状だらけだったhマンションが変わりつつあるから焦る気持ちもわかるけど、こんなとこに書いてる暇があったら4人でこれから始まる三菱さんたちの攻勢に備える打ち合わせでもしてたら?
私は海外に長く住んでました。特に中国長かったです。
欧米や中国の方にこれからお声掛けして状況を知ってもらいたいです。
お知り合いで外国の方いらっしゃったらW608にお声掛けかポストに連絡先の投函するようにお話していただけますか。
よろしくお願い申し上げます。
>>1972 住民さん1さん
三菱もそろそろ動きだすのかな?三菱を怒らすとマジで恐ろしいです。3役と弁護士理事は大丈夫でしょうか?三菱は地獄の果まで追ってきますから?呑気な3役と弁護士理事たちです。これまで三菱の本当の恐ろしさを知らなかったのですね。これからです。
実際に管理規約で外人立ち入り禁止マンションがあるんですが、、、
ほかには、理事長と面談必須で気に入られないと、入居禁止マンションとか
区分所有法は罰則ないし、正直やりたい放題ですよww
>>1981 住民さん5さん
三菱はそんな小事には暇がない。
忙しい会社だよ。
世界の三菱ですからね。
このマンションはもったいない
ことをした。
うちなどは三菱に管理依頼をし
たけど断られた。
>>1982 マンション住民さん
人権にかかわる規約は無効と考えた方がいいよ。
それから標準管理委託契約書には管理会社の社員等に対するパワハラ等は損害賠償を請求をする等の条項が増えたらしいよ。
もしかしたら三菱さんが提案したんじゃないの。