究極の寝室を売りにしている建設会社さんです
口コミがあまりないのですが、
検討された方いらっしゃいますか?
建てられた方、その後どうでしょうか??
[スレッドを、千葉の新築分譲マンション掲示板から注文住宅ハウスメーカー・工務店掲示板に移動しました。H31.1.27 管理担当]
[スレ作成日時]2018-12-12 00:50:19
究極の寝室を売りにしている建設会社さんです
口コミがあまりないのですが、
検討された方いらっしゃいますか?
建てられた方、その後どうでしょうか??
[スレッドを、千葉の新築分譲マンション掲示板から注文住宅ハウスメーカー・工務店掲示板に移動しました。H31.1.27 管理担当]
[スレ作成日時]2018-12-12 00:50:19
寝室の他には、自然素材で綺麗な空気の中で生活しようというフレーズでアピールしています。
サイトを見ていて気になったのは、究極の寝室用にDIYキットが販売されるみたいですが、自分で作れってことですか?販売価格約70万円で決して安くない金額なのですけど。
自分で作るのはちょっと。
友達に建築関係の人がいるのでお願いしますね。
でも、究極の寝室でやすめたら熟睡できそう。
ちょっと、興味がありますね。
70万円なら値段的には手が出ない金額ではありません。
手作りだと愛着が出ますね。
究極の寝室、他社でもやってるのかなと思って検索してみたら
どうやらここのオリジナルのようで。
ネットニュースでも取り上げられててちょっと興味出ました。
今はまだキットだけのようですがこれから早稲田ハウスで建てる家に標準で採用されていったりするのでしょうか。
自分で作るのは大変ですけど最初からあれば考えてみないこともないかなあと思います。
空気がきれいな家、というのがあって、どうしているのかなぁと思ったんですが
正直、公式サイトを見てもよくわからなかったです。
マイナスイオンの力で…とありますが
そもそもマイナスイオンは科学的根拠が難しいとも聞きますし。
空気清浄機を使っているのだったらわかりやすいけど。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
「究極の寝室」気になりますね。理屈はなんとなくわかるけど、自分で部屋づくりをするってことですか?
「究極の寝室」を体験することもできるようなので、体験してみるのも良いかもしれません。
モデルハウス宿泊体験と体験カーがあるみたいです。
とにかく室内環境を良くする自然素材をたくさん取り入れて、自然の中にいるような効果を得るという感じなのかな。
きれいな空気に関しては、3種の環境改善技術と書かれていて「土地」「建物(基礎)」「室内」の環境を整えていく感じでしょうか。
松戸・柏・流山と限られた範囲のみで家を建てているということもあって、
なかなか実際に建てられた、という方の口コミを見つけるのは大変なんでしょうか汗
公式サイトを見た感じ、よさそうですけれど
実際のところはお話を聞きに行って、その印象で考える感じでしょうか。
寝室も大切ですし、
できたらお風呂とかキッチンとかもこだわりたい。
アフターの実際はどうでしょうか。
6ヶ月、1年、2年、5年、10年目に定期点検、プラスして不具合があれば見てもらえるということが書かれていました。
でもこれって実際に実施されていないと意味がないことで…
その約束はきちんと果たされているのかな?という部分が
とても気になってきてしまいました…。
寝室へのこだわりが強いのか~
人生の1/3が睡眠というからには、どの部屋よりも大事に考えられて当然に思えてきますが、
実際は寝られればいいというか、寝るだけだから特にこだわらなくてもいいかな、そんな感じになってしまう。
写真を見た感じだと特に何も感じない普通の寝室に見えるけど、モデルハウス宿泊体験と体験カーで良さがわかるのかな~
眠るときは結局は寝具がポイントになってくるので
寝室以外の部分でどういう工夫がなされているのかが大切になってくると思う。
断熱性とか気密性はもちろんなんですが
空気循環もポイントになってくるかと。
室温が建物内で偏るようなことがないように工夫されていないと、と。
宿泊体験ができるんだったら
これからの時期、特にわかりやすくなってくるでしょう。