- 掲示板
全てのスレにおいて有意義な情報交換の為にも特定の初心者マークの煽りに反応するのはやめにしましょう。
単に荒れるのを楽しんでるだけなので反応する方も荒らしの仲間です。
[スレ作成日時]2018-12-09 22:26:19
全てのスレにおいて有意義な情報交換の為にも特定の初心者マークの煽りに反応するのはやめにしましょう。
単に荒れるのを楽しんでるだけなので反応する方も荒らしの仲間です。
[スレ作成日時]2018-12-09 22:26:19
たしかにスレは情報交換をするためのものだけど、最近の質問板にいる初心者マークさん、ちょっとKYが過ぎるように感じていました。スレの情報交換を阻害して利用者に不快感を持つような投稿を続けています。
もしかして直接事務局に相談するのがいいのかもしれませんね。
煽り運転、懲役23年が求刑されたそうですが、執拗な煽り投稿、本当に迷惑ですね。どんな投稿があっても、それに反対する投稿をして妨害するなんて、性格悪すぎます。
初心者マークが取れるまで、繰り返し迷惑投稿があったスレでは投稿できないなど、対策をして欲しいです。
ずっと投稿していて、何度も削除されているのに、ずっと初心者マークと言うのは、それなりの理由と言うか、やり方があるのでしょう。ですから、初心者マークを対象にすれば、ここの迷惑投稿さんは撃退できるはずです。と言っても、今日は初心者マークなしの投稿もあるようですがね。
>>11
アク禁をくらって投稿ができなくなるたびに、ブラウザ変更するか、クッキー消去する、スマホを変えるとか、Yahoo IDを変えるとか、ブラウザをインストールし直すとか、あの手この手使って苦労して、嫌がらせ投稿繰り返しているんじゃないでしょうかね。まあ、暴走族が、ナンバープレート折り曲げたりして捕まるのを逃れているのと似たようなものです。
で、今は悪金が解除された通常使うブラウザでアクセスしているのか、初心者マークがここしばらく手入れがなかったので取れたかで、初心者マークが消えているようですが、また手入れがあったようですから、悪金くらえば、初心者マークで出没するのでしょう。
節度なく誰にでも噛みついたり、嘘を書いたり、なんでもありの卑怯者には困ったものです。恥を知らないですからね。
暫く出てこない時があったのはアク禁期間だったのか。
でもこのケースの場合、初心者マーク付きでもイレギュラー的にアク禁対処してもらえるような気もします。また、この皆が困っている状況を説明してルールの改定を検討してもらうかですね。
遊び好きの人が遊んでるのでは?将棋や囲碁、テニスでも初心者相手って、人の愚かさや弱点を観察できて面白いですから。でも、それにしても初心者マークさんの投稿って、ことごく削除されていますよね。
「広告とか鬱陶しいのでプライベートブラウジング意外あり得んわ」すなわち、クッキーやキャッシュ残さずシークレットモードで閲覧しているってことで、結局は悪金回避そのもの。そりゃ家族に履歴も投稿内容もみせられんはな。
>>16
ここでの初心者マークは初心者ではありませんよプライベートブラウジング設定なんかでアクセス履歴を消したりして常に初心者マークがついているだけです。
どんなブラウザでも設定で可能です。>>17でも言われてるようにアクセス履歴が残らないため無駄な広告が来なかったり同じPCを使う家族に閲覧履歴がばれなかったりとメリットもあります。
IPまで変えられる訳ではないから犯罪隠しには意味がないけど自作自演者には心の安らぎというメリットがあります。自作自演のためにプライベートブラウジングという方はごく一部で実際はプライベートブラウジングにしているから初心者マークがつくというだけの方が大半だと思います。
このスレでは『特定の』初心者マークと言っていることからすべての初心者マークの書き込みについて行ってるのではなく様々なスレで短文煽り荒らしを繰り返してる方についての言及だと思います。
>>17>>19
こんな粗い説明でいいかな?