こちらの間取りはリビングにコミュニケーションコーナーがついていますが、
要はリビングの一角にカウンターテーブルがついているのですか?
写真が小さくてよく見えませんがリビング学習の机としても利用できるものですか?
駅から近く、電車通勤が便利な立地にあるなと思います。
駅前でサッと買い物を済ませて自宅に帰れるのは嬉しいです。
公園も近く、小学校も近いので、子供たちをのびのび育てることができる環境ですね。
でも、若干、高めの価格帯かなと感じたのですが
このあたりの相場はこれくらいなのでしょうか。
高めに感じるのは、ブリリアというブランドだからなのかもしれないです。価格帯はどこも基本的には高めに設定されているように見受けられます。
使っている設備のグレードは高めに設定されています。
立地と、その内容に納得できるかじゃないかなぁ。
駅まで4分は、普通にべんり。
設備のグレードはブリリア全体で統一されているんですか?
それともマンションによって変えてますか?
駅が近いと価格が高額になってしまうので設備のグレードを下げて
価格を調整しているんでしょうか?
ブリリアってもれなくグレードが高いっていうイメージがあるけど…
どのあたりがここだと低く作られているのですか?
公式サイトを見ているのですが
他のところと比較して
特に大きな違いはわからなくって。
こちらはどうか分かりませんが、設備のグレードをチェックする際、まずキッチンを見ると分かりやすいと思います。
グレードの高い設備はシステムキッチンの天板に天然石を採用していますが、低仕様な場合メラミンや人工大理石を採用しているように思います。
キッチン天板の天然石は御影石か大理石ですかね?
ものによって品質にばらつきがあるんですか?
クォーツストーンは高価ですが汚れやしみがつきにくく
傷がつきにくいみたいですね。
>>中国産の安い御影石は品質が悪い
見極めるコツはありますか?
人工大理石は手入れが楽だと言われたことがあって、高くても管理が手間だったら面倒だとか思っちゃっています。
>>クォーツストーン
よさそうですね。大理石みたいな質感なんでしょうか。
初めて知りましたが御影石にも品質のランクがあるんですね。
御影石の特徴は硬くて食器が割れやすい、水がしみ込みやすい、汚れやすいとの事なので
クォーツストーンが良さそう。
価格もひところよりは安価になってきているみたいです。
キッチン天板素材のクォーツストーンの話題になっていますが、
こちらで採用されているのは何ですか?
もしクォーツストーン変更したい場合は
オプションで対応可能になるのでしょうか。
こちらのキッチン天板は人工大理石カウンターを採用しているようです。
一般的には洗面室のカウンターはキッチンと面材を合わせる仕様が多いと思いますが、
こちらの洗面室はメラミン化粧板のように見えます。
天板が人工大理石のキッチンを利用していますが、使い勝手はかなりいいです。
何よりも掃除が楽ですし、傷もつきづらく見た目もおしゃれに見えます。
一方洗面室ですが、木目調のカウンターでデザインとしては特徴がありますから、好みは分かれそう。
収納の引き出しと同じデザインになっているので統一感があっていいなと思いましたよ。
思っていたよりもすすすーっと売れているかんじです。
駅まで近いけど、値段も安くはないし、結構厳しいかと思っていましたが。
穏やかな町ですし、
買い物なども便利だし、
ということで人気だったということでしょうか。
あと、埼玉大学の付属に通っている人だといい立地だと思います。
物件概要を見ると専有面積は71.41m2と74.33m2の2戸が残っているようなので、
DタイプとEタイプが残っているんじゃないかと思います。
念の為外部サイトで確認すると2階の205号室(Eタイプ)と13階の
1304号室(Dタイプ)が残っているみたいですね。
北浦和のマンションでも、売れてるトコと、そうでないトコのコントラストがはっきりしてますね。
必ずしも安いトコが売れてる訳ではないようなので、クオリティの差なんですかね。