藤和シティホームズ北浦和の裏側にあたりますね。
藤和が徒歩3分なので、こちらは4分でしょうか。駅に近くていいと思います。
ただし囲まれ感がある土地なので配棟計画に注目ですね。
>>10 匿名さん
さいたま市の情報であれば、ここを見るとわかりますよ。
https://www.city.saitama.jp/001/010/016/003/p009264.html
浦和仲町とは別です。
どのような感じで建てるのか、楽しみですね。
この前、近隣説明会があったので参加してきました。部屋はすべて浦高通りとは反対側向きでした。そちら側は高い建物が無いので、開放感がありそうで期待してます!楽しみです。
新築マンションは嬉しくなります。まだ未定の物件も、どんなマンションになるのか、共用施設はどうか、ファミリーが多いのか単身者が多いのか、想像をはたらかせるのもまた楽しいもの。
>>15さん
>>部屋はすべて浦高通りとは反対側向き
高層ビルが近くだと、窓があっても開けられないことがありますから、開放感大事です。南東向きなので、日当たりもそれなりに良さそうで期待できます。高層階の方が将来的に高いビルが建った時にも安心でしょうか。
詳細がわかるまで具体的なことはわかりませんが、皆さんの情報を拝見していると良さそうですね。
総住戸数65戸ならそこまで大規模マンションでもないのですね。
共用施設はないかもしれませんね。
どんな間取りがあるのか興味があります。
わちゃーっ! い間取り。
・廊下側の柱がガッツリ食い込んでる(まあ浦和仲町と同じだけど)
・洗面所がリビングイン(でもまあ浦和仲町よりマシな配置)
。バルコニー側の開口部が異様に狭い(例:バルコニー面洋室はドア1枚分しかない)
・トイレに手洗いカウンターがない
けっこうコストカットがあからさまですね。
どのくらいのお値段で出してくるのか期待半分で待ってます。
バルコニーの仕切りも天井まで届かないタイプのようですね。
浦和仲町より仕様が低いのはもちろんのこと、間取りだけだとシントシティより落ちる感じ?
シントは何が何でも洗面所をリビングインにしないという意地が見られるけど、こっちはあっさりリビングイン。
リビングインは、夫婦と小さい子供とかなら便利だけど、やっぱプライバシーに欠けるよね。汎用性に欠ける。ファミリー向けの70以上でやるなら冒険じゃない?
地元住みで気にしてましたが、レイアウトみたら全部70台で同じような部屋ばかりで、面白いところなかったので住み替えは無いかなーと思いました。駅前もっと整理されないかなあ。
面白みはないかなと思うけれども、ちょっと変わった間取りなんですね。
洗面室の出入り口が不人気なようなので、図面を見てみました。
リビングというよりは、まだキッチンの側なのでそんなに抵抗は感じませんでした。
特に冬などはリビングが暖まっていて浴室も暖まっていて、
温度差のない状態で出てこれるのは良いのではないかと思います。
夏は涼しい部屋にすぐ出てこれるのも良いと思います。
リビングインも慣れれは平気じゃないかなと思いますが、
きびしい意見が多いようですね。
カウンターがいいなと思いました。
子供たちはそこで勉強しそうですね。
リビングインの洗面所、子供が今は小さいのでいいと思ったんですが、確かに来客がいる時は気になりますね。
お友達を呼んだ時は夕食やお風呂の時間には帰ってもらうので、その点は気になりませんでした。あとは家の中に入れるとトラブルになりがちなので(寝室に入られる、冷蔵庫をあけられるなど)外で遊ぶ方が多いです。
洗面問題、廊下が寒くて暖房をつけたり、扇風機を置いたりして対処しています。本当は子供も洗面室で着替えてほしいんですが、結局リビングに来て着替えています・・・。年齢が高くなるとイヤになっちゃうものなんでしょうか。洗面室でパジャマまで着替えてもらえればいいのかと思っているんですが。
最初は抵抗があるのかも・・・。
リビングイン洗面所だと夏はドアを開けておけば風呂上りでもすぐ涼しいのがメリットなのかも。
冬は逆で温かさを取り入れられるし、リビング内の加湿にもなったりして。
それ以外でも洗面所でドライヤー掛けたりする時に適温になってるのは望ましいかな。
ただまあドア開けっ放しは子供の年齢や性格にもよりますね。うちは子供が小学生なので新たに取り入れるにはそろそろ厳しいかな。
ブルーモアのコンセプトだと女性目線のマンションという印象ですけど。
リビングダイニングにカウンターがあることもその一つなのでしょうか。
料理をしながら勉強を見てあげたり、子供とコミュニケーションを取ったり。
自室を与えるとニートになりやすいと言いますしね。
立地が抜群に良いぶん、建物をコストカットしないと北浦和を検討する層の価格帯に嵌められなかったのでは?
だって、北浦和に6000万出していいですよという人はあまりいないでしょう。
9月に販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
このあたりの相場ってどれくらいでしょう。
代表プランを見ると面積も広く、使い勝手が良さそうなので
子育て世帯にもピッタリで、注目されている方は多いと思います。
女性目線のコンセプトがかなり良い感じです。
外観デザインなどの詳細がオープンになるのが楽しみです。