今あるブリリア浦和仲町のマンションギャラリーが内装工事してそのままここのマンションギャラリーになるみたいですよ
>>21
浦和仲町が完売したのに取り壊さないのが不思議でしたが、そういう理由でしたか。
超一等地ですからイメージ的に北浦和に作るより良いかも知れませんね。
第3、第4のブリリアも可能性ありますね。
YouTubeに動画がありました。
ブリリア北浦和?! 建設地
更地になってましたね
わちゃーっ! い間取り。
・廊下側の柱がガッツリ食い込んでる(まあ浦和仲町と同じだけど)
・洗面所がリビングイン(でもまあ浦和仲町よりマシな配置)
。バルコニー側の開口部が異様に狭い(例:バルコニー面洋室はドア1枚分しかない)
・トイレに手洗いカウンターがない
けっこうコストカットがあからさまですね。
どのくらいのお値段で出してくるのか期待半分で待ってます。
岸町のモデルルーム?のでかい広告もこの物件になっていまいた
北浦和の次ってあるのでしょうか?
期待していただけに残念な間取りですね。
バルコニーの仕切りも天井まで届かないタイプのようですね。
浦和仲町より仕様が低いのはもちろんのこと、間取りだけだとシントシティより落ちる感じ?
シントは何が何でも洗面所をリビングインにしないという意地が見られるけど、こっちはあっさりリビングイン。
リビングインの洗面所って、どこが悪いんですか?
家事動線を考えると、いいかなあと思ったのですが。
>>32
リビングインのメリット
・家事(洗濯)が楽。
・子供がチビッコのうちは歯みがきや入浴の世話がしやすい。
・高齢になった時、リビングで裸になってサッと入浴できる。
デメリット
・思春期以降の子供は絶対に嫌がる。
・リビング来客時に風呂を使えない。
・コストカット物件と判断されてしまう。
家族仲良しで来客のないファミリーとか一人暮らしなら、まあ我慢できるんじゃないですか?
リビングインは、夫婦と小さい子供とかなら便利だけど、やっぱプライバシーに欠けるよね。汎用性に欠ける。ファミリー向けの70以上でやるなら冒険じゃない?
地元住みで気にしてましたが、レイアウトみたら全部70台で同じような部屋ばかりで、面白いところなかったので住み替えは無いかなーと思いました。駅前もっと整理されないかなあ。
面白みはないかなと思うけれども、ちょっと変わった間取りなんですね。
洗面室の出入り口が不人気なようなので、図面を見てみました。
リビングというよりは、まだキッチンの側なのでそんなに抵抗は感じませんでした。
特に冬などはリビングが暖まっていて浴室も暖まっていて、
温度差のない状態で出てこれるのは良いのではないかと思います。
夏は涼しい部屋にすぐ出てこれるのも良いと思います。
リビングインも慣れれは平気じゃないかなと思いますが、
きびしい意見が多いようですね。
カウンターがいいなと思いました。
子供たちはそこで勉強しそうですね。
>リビングというよりは、まだキッチンの側なので
たしかに。
スミフとか、ブリリアでも浦和仲町などは洗面所と浴室の位置が逆でリビングの真ん中から洗面に出入りする形だったので、それよりはマシかも知れません。
外観が発表されてましたね
ブランズとは立地が全然違いますね。
その分こちらのほうがお高いのでしょうか。
仲町が買えなかったのでこちらに期待しています。
リビングインの洗面所、子供が今は小さいのでいいと思ったんですが、確かに来客がいる時は気になりますね。
お友達を呼んだ時は夕食やお風呂の時間には帰ってもらうので、その点は気になりませんでした。あとは家の中に入れるとトラブルになりがちなので(寝室に入られる、冷蔵庫をあけられるなど)外で遊ぶ方が多いです。
洗面問題、廊下が寒くて暖房をつけたり、扇風機を置いたりして対処しています。本当は子供も洗面室で着替えてほしいんですが、結局リビングに来て着替えています・・・。年齢が高くなるとイヤになっちゃうものなんでしょうか。洗面室でパジャマまで着替えてもらえればいいのかと思っているんですが。
最初は抵抗があるのかも・・・。