- 掲示板
自分の家から見えるタワーマンションについて語りましょう。
美しい姿を称えるもよし、さえぎられた景色に文句いうもよし。
通勤列車からみえるのや会社から見えるタワーマンションでもOK。
名前をあげるだけじゃなくて、一言コメントも入れてね。
[スレ作成日時]2005-02-28 10:30:00
自分の家から見えるタワーマンションについて語りましょう。
美しい姿を称えるもよし、さえぎられた景色に文句いうもよし。
通勤列車からみえるのや会社から見えるタワーマンションでもOK。
名前をあげるだけじゃなくて、一言コメントも入れてね。
[スレ作成日時]2005-02-28 10:30:00
シティータワー新宿新都心。
午前中2時間弱くらいヤツの日影に入る。
でもまぁ、人口が増えて街が便利になってくれればそれでいい。
タワマンじゃないけど、基準を超えた七階建マンション、こいつのおかげで南の景観は台無し。
うちが崩壊しない程度の地震がきて、あそこがなくなったらと、恐い事を考えてしまいました。
だからちょっと名前は書けません。
法律が出来る以前に建った「現在の基準を超えるマンション」って、結構あるのかな?
ちょっとそれた話ですみません。
友達が買った港南のタワマン、もう眺望が確保されなくなってしまった。
タワー乱立も困るね。
うちからは例の深沢ハウスが見えます。タワーじゃないけど邪魔すぎ。
世田谷に、それも駒沢地区にあんな高層物件いらないんだよ!!!!
これだけ周りに煙たがられてるのを知ってて入居してくる住人の神経がわからんね。
再開発地域計画でオフィスと住居とが一緒に作られていて、タワマンと高層オフィスが
隣接してるのがあるよね。
うちのオフィスがまさにそれで、会社の窓から目の前(20メートルくらいかな?)に
タワマンのベランダがばっちり見えます。オフィスのガラスはミラーガラスみたいに
なってるのでたぶんマンション側からはオフィスの中は見えないのだろうけど、
こっちからは部屋が丸見え。殆どのお宅はカーテンしてるから中まではみえないけど、
あの部屋に住む人たちはどんな気持ちなんだろうとつい考えてしまう。
ちなみに夕方5時になるとオフィスのブラインドが自動的に降りてきて夜はマンション側が
覗けないようにはなってます。ちょっと名前は言えないなあ。
共有部分がよいので選んだ、という話を聞いたことがありますよ。
非難をあびているといったら、なんといってもニコタマのプラウドタワーだな。
世田谷は水と緑の風景軸(だったかな)の条例整備で野川や国分寺崖線の整備を図っており、
各地で説明会を開いているが、岡本や瀬田の住人が大激怒!
富士山などの眺望がなくなるのは確かに同情の余地があるけど、あまりの剣幕に
区の役人たちが少し気の毒になったよ。
でも、確かに世田谷に高層住宅はいらないなあ。オフィスビルなどの商業用途なら話は
別だが。
代官山アドレス
住みたいです。あこがれてます。でも外観いまいちおしゃれじゃないのね。
そう、代官山アドレス、外観は普通の団地というか、ただの古いビルだね。
ぜんぜんおしゃれじゃない。代官山になかったら何の価値もない物件。w
>何の価値もない物件
それは言い過ぎでしょ。旧同潤会の跡地に建てたってところから渋めのデザインに
したってことじゃないかな。
そういえばエルザ世田谷も揉めてたな。プラウドタワーとどっちが悪?
YES
近所の薬局に売ってたよ・・・・・タフマン
パークシティ杉並。
環7のすぐ横にこんなものを建てて、何がうれしいのかね。
環7の排気ガスと騒音で、間違って入った人は今頃後悔しているだろうな。
クワマンって見えちゃった。。。
青山と大崎のパークタワーってデザイン似てるよね。
どっちも三井だからだけど、個性ない。
世田谷に高層マンションはすごい不自然・・・
青山パークタワーって言われてるほど魅力なさそうだもんね。立地以外は。
大崎の方が仕事の人(ソニーの本社があるからソニー関係者がむっちゃ多い)意外あまり居なさそうで、
土日のお上りさんもおらず、静かに暮らせそうでいいな。山手線だし。
大崎、最近は見違えるほどきれいになったねえ。目黒川の水がきれいに
なってくれればいうことないんだけど・・・
大崎駅、確かにどんどん綺麗になっていくよね。
ビジネス色が強いから、庶民的じゃなくていいよね。風俗街や飲み屋街も隣(五反田)まで行かないとないし。
目黒川ってそんなに水が汚いっていうイメージないけどなぁ。
おしゃれなお店が並んでるし、桜も綺麗だし。
>27
もうすぐ桜がきれいになりますね。以前大崎駅よく利用していましたけど、
私も大崎からずうっと目黒の雅叙園あたりまで散歩するのが楽しみでした。
川沿いのおしゃれなお店って、どの辺のことですか?ちょっとピンとこないけど。
都市伝説ですね。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1023544/detail
やっぱりデマだったみたいですね。
確証も無い事をまことしやかに言うのはやめましょう。
本当ですよ。かなり確かな情報ですから。
そのサイト、信用できます?
どっちにしても新東京タワーがマンションでない限りスレ違い。
ライブドアが信用できる・・・w