契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
みなさん写真ありがとうございます!
家が遠い者からするととても参考になります!
>>537 住民板ユーザーさん1さん
3社ほど同様の理由で断られましたが受けてくださる引っ越し業者が見つかりました!
見積もり来ていただいた方がプラウド吉祥寺案件けっこう問い合わせ来てると言っていました。みなさん、やはり探されているんだなぁと…。
他社で引っ越し業者を見つけられた皆さん羨ましいです!
我が家も地元密着型~大手中小まで8社ほど見積もり依頼しましたが、一斉入居と伝えた時点で断られてしまいました。
唯一訪問見積もりしてくれた所が1社ありましたが、コールセンターや見積もりに来た営業の方は、アートの値段伝えたら「高いですね!うちも頑張ります!」と言ってくださってたのに、見積もり結果聞いたらアートより高い値段提示されました・・・。
プラウドシティ吉祥寺の見積に何件か回ってますと言ってたから、期待してただけに残念。
高いですが仕方なくアートにお願いになりそうです(>_<)
仕上がりが素晴らしいじゃないですか!
写真ありがとうございます!
あまり期待はしてなかっただけに結構良くて驚いてます笑
現地見たら更に良く感じますね!!
ありがとうございます
写真みて思うのはプラウドは孤高だね。
デザインと質感が他を圧倒してるよ。
>>548 住民板ユーザーさん3さん
同意意見ですね。
野村の関係者が知人にいるのですが、
出来上がりはイメージより良い仕上がりになりますよ。と聞いていたのを信じて良かったと思いました。
CMあたりでも使われてくるのでしょうかね。
4月の平日引越しでもアートの見積り30万円でした。
条件は都内、2LDK、3人でしたが、そんなものでしょうか?
>>554 住民板ユーザーさん5さん
トラック一台なら高いですね。仮に3月だったなら、このご時世ありえるかもですが。
普段大型持って働いているひとは、この時期みんな引っ越しに回ります、ボーナスだって言ってます。
働き手が減ってるから仕方ないんでしょうか。
うちはアートやめました。
三鷹の認可発表来週ですよね
※二次募集の手続きが2/3からと書いてあるので‥
皆さん希望に入れるといいですね
駐輪場の結果が来ましたね!
内覧会も間もなくなので、楽しみです。
写真①
このライトアップは、一年中点灯させるんでしょうかね?
結構電気代かかりますよね。
素敵なエントランスですねー!夜は周辺が少し暗いかなーと心配してましたが、スーパーとこのエントランスの明るさで子どもにも安心です!
素敵じゃないですか!
これは楽しみになってきました
今更ながらなのですが、駐輪場代が高過ぎて不満が募ってまいりました。
親子3台で2000円ちょいです。
それはお高いですね
抽選で高い枠ばかり当たった感じでしょうか、、
そこまでいかないにしろ、私もそれなりにするので確かに今更ですが、ビックリしました。
管理組合など本格的になったら価格の変更等も、あるのかな?
安くなることはないのかな、、、
確かに大型駐輪はちょっとお高めですね。。その分ゆとりがあって出し入れしやすいならいいのですが。
写真アップしてくださりありがとうございます。来週の内覧会が楽しみです!(^^)
細かな数字は全く分かりませんが、仮にこのライトアップがLEDで月5000円だとしても、ざっくり650世帯で割ってひと月あたりの世帯負担額が7円程でできると思うと、大規模マンションありがとうと思ってしまいました 笑
大所帯だからこそ維持できることは多々あるでしょうね。
個人的な感想ですが(^^)
入居が楽しみです。
>>577 通りがかりさん
いくら安くてもそう言った事に使う費用を、無駄だと思わない方々が入居されると良いなぁって思います。勿論贅沢ばかりしてられませんが。
他のプラウドでは販促品だとしてすぐに外してしまったところもあると聞きましたので。
先日内覧会行きましたが、今のライトアップは2月までの限定のようですよ。
引渡し以降どうするかは管理組合で決める感じですかね?
内覧会は如何でしたか??
結構指摘事項あったりするのでしょうか
昨日内覧会でした。
15カ所程度指摘させていただきました。正直指摘しすぎかとも思いましたが、業者の方からも指摘しないで不満に思われるより今のうちに言ってもらった方がとも言われましたよ。とても丁寧に対応してもらいました。
内覧会行って来た者ですが、素敵なマンションでした。大規模マンションらしいスケールの大きな印象を受けました。
内覧も綺麗に仕上がっていたように思います。
>>582 住民板ユーザーさん1さん
同じような事柄も多かったと思います。
あくまで参考までに。。。
○各棚の涙目という扉と当たるところの緩衝材がずれていたりしました。
○壁のクロスについても隙間が見えているところがありました。
○棚の扉が少し曲がっているところとかありました。
○棚板が曲がっているところがありました。
○蛇口が少し曲がっているところがありました。
ちなみに大方のところは当日直ししてもらいました。当日直しができないものは後日確認になりましたよ。
ネットとかで内覧会 チェックみたいなので検索するとどういうところを見た方が良いか出てたりしますので参考にされてはいかがですか?
皆様、特に内覧会に行かれた方に質問なのですが、浄水器の説明がありましたがどうされましたか?
私は使ってみて考えますという感じで顧客登録だけしました。他にもJCOMさんとかどうしようか悩んでます。
浄水器 登録しました。
駐輪所もそうですが、入る前にあれやこれや 登録が多すぎて何が良いのかわからなくなってるので、
とりあえず無難に登録だけして、住んでしばらくは様子見して、
必要ないものは解約して契約を変えようと思ってます。
いろいろ登録した結果 毎月の支払いがじわじわ膨れ上がってますが
いまいちきっちりした数字が見えてこないので、
トータル金額出てから考えようかなと思ってます。
浄水のフィルタ そんなに定期的な変更必要なのかがわからないですし。
>>586 入居予定さん
でも都内の水道って、ミネラルウォーターと変わらないくらい浄水されてるから、都内では浄水器意味ないという話も聞きますよ。
自治体の浄水インフラの水準が低いとこではつけた方がいいと思うのですが、、
保育園の結果きましたね!うちは敷地内は落ちてしまいましたが近隣の保育園に入れたのでよしとします(^^)