契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
>>3478 住民さん2さん
住民版であってもいつまでもここを機能させるのは荒らしが沢山住民かのように価値を下げようと書き込んでくるので
何かあるなら管理の方へ連絡し
ここは使用しない方がいいですよ
前のマンションは完売してすぐ誰も書き込まなかったので
荒らしも相手にしてなかったですよ
苦情とかも本当の住民と思われて
何人もうるさい人がいるんだなど、鵜呑みにする人もいるので資産価値にひびきますよ
それが荒らしの狙いですよ
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
エントランス前でボールを壁当てしてる親子見ました
子供じゃなく親もやるとは…
公園近くにたくさんあるのにエントランス前でやる理由は何かあるんでしょうか
人通り多いですし危ないんですけど
先日ここと同じ価格帯の新築マンションに引っ越した友人の家に遊びに行くと、キッズルームに1日中遊べるぐらいのおもちゃが用意されていました。ここはいつも少しの本しかなく....せっかく広いスペースがあるのに、Switchや漫画を持ち込んでる大きい子達がいつも遊んでいる場所...うちの小さい子たちはなかなか楽しめず、ずっとこのままなのでしょうか。
>>3485 住民さん1さん
子供ってすぐ成長してしまうから、必要なかったなとすぐ思いますよ
我が子もあっという間に成長してしまいました
ご夫婦だけ、もう子育て引退した方々、一人暮らし、色々な方が住んでいるので過剰に共用のものや共用スペースに求めるのは、みんなで支払って保つものなのでこのくらいでも充分だと思います。
メインエントランスのスペース休日になると子供が寝転がってゲームしてるのなんとかなりませんか
駐輪場ゲートの入り口付近でボール投げ合ってる親子危ないので意見箱に投函しておきました。
やめていただきたい。
中庭めちゃくちゃうるさいんですけど
何かのイベントで鬼ごっこやってるんですか?
あれ勉強されてる方とか迷惑になると思います。
もうルール守らない、マナー違反の人から罰金とった方がいい。
>>3490 住民さん7さん
罰金を取った方がいいと思われるほどストレスが溜まってらっしゃるのですね。
どのような点がルール違反と感じてらっしゃるのですか?
よろしければお聞かせください。
子供の走る音、ジャンプの音、太鼓状態です。
子供が元気で本当にいいことなんですが、申し訳ない。対策お願いします。
>>3492 住民さん6さん
これには同意見です。
昼間はそんなに気になりませんが、夜21時過ぎであっても走り回る後やジャンプをしているであろう音が鳴り響いてきて、意見箱へ投函しようか悩んでいました。
お子さんが成長されるまで数年の辛抱かとは思いますが、時間の配慮はある程度していただけるとありがたいですよね。
流石に子供うるさ過ぎる
中庭とか共有部、エントランス前のスペースとか公園じゃないんだよ
子供は仕方ないところもありますが、親がスマホやお喋りに夢中で注意しないとかエントランス前の自転車通っちゃいけないところを走ってるの見ると親ができないのに子供ができるわけないのかなと思ってます。
交流会と演奏会のイベントがありますね。
交流会は、どのくらいの方が参加されるのでしょう?
雨で屋根ついてるマルエツまでの通路皆さん通るのにそこで子供が一輪車乗ってで邪魔してるし放置して通路塞いで世間話してるのどこの方でしょうか
子供の足音、深夜、早朝のお風呂の音(カラリ床だから引きずるような音) 辛い
音を立てる人、迷惑な人はここの掲示板見てくれないですよね…
>>3499 住民さん5さん
もしかしたら該当者がこちらのサイトを見ていてもまさか自分たちのことだという認識がない可能性があるので、意見箱に投函されるといいと思います。
お住まいの部屋番号から、音の原因元と考えられる全てのお部屋へ注意喚起の紙が入るので、それを受け取って初めて迷惑をかけていたということを自覚できる人もいらっしゃるのではないかと思いますよ。
ピアノの練習の音も煩い。
マンションなら電子ピアノでヘッドホンつけて練習するのではないか。
>>3502 住民さん1さん
夜は0時から2時 早朝は5時から6時です
我が家は夜の21時から0時までには済ませるのですが、上のおかげで響くことを知っているので、シャンプー類は床に置かず、シャワーヘッドは床に置かない、洗面器、椅子をひきずらないなど0時近くに入る時には特に気を使っています。
0時頃寝に入る頃に1時頃時には2時頃起こされ、6時頃起床するので5時台にガーガー響かされると何度も目が覚めてキツイですね
遅め早めならば少しは気を使っていただきたいですね
>>3503 住民さん5さん
お風呂の音が響いているなんて思ってもいませんでした。最近感じるのは、上階だけではなく、隣室の音も響くことで、足音や家具を引きずる音です。マンション住まいは初めてですがこんなに響くものなのかといった感じです。互いに配慮したいものですね。
>>3503 住民さん5さん
同じく騒音に悩まされる立場なのでお気持ちは察します。ですがここに書いても何も改善しないと思います。
エントランスの意見箱に投函するか管理人に伝えるかした方が、改善する可能性あると思います。
上階のお風呂の音が寝室まで響くなんてびっくりです。
>>3506 住人さん
使い方によっては普通じゃないですか?引越し4回目ですけど、どのマンションでもお風呂の音は聞こえてきました。
排水とかの関係で二重床だからとかなんとか聞いたことあります。
分譲マンションってこんなに音が響くものなんでしょうか。分譲って防音対策の施工がしっかりしてそうなイメージだったんですが本当煩すぎる。
メインエントランス前のテーブル以前に壊れて直したと思いますがまた壊れますよ。
一輪車やる為に掴んだり小学生くらいの子座ってるのよく見かけます。次は自費で弁償させた方が良いかと思います。
メインエントランスの休憩スペースにお菓子のゴミが散乱してます。お子さんが悪いのか親御さんの躾が良くないのでしょうか。本当に酷いですよ。
年齢制限付きにすれば良いのでは
それ以下は親が同伴必須とか
現状子供の遊び場にしかなってないですし
>>3516 住民さん4さん
たしかにウンザリ状態ですが、ここの価格帯と規模、立地条件から子育て世代の方が多く一時的(8年くらい)には結構ガヤガヤした雰囲気にはなるだろうな…とはある程度覚悟してたので、諦めてます。
謎の上から目線だな。
大規模ファミリー買わなきゃよかったのにね。
同時期にあったでしょ?よその小規模が。
自分で選んだのだからこんな掲示板グチグチ言ってないで受け入れなよ。
もしくは積極的に理事長にでもなって先頭に立ってバシバシ改革してください。その際はくれぐれもマンションの価値をお下げにならないようにお願い申し上げます。
マンションの価値重視するなら尚更すぐに子供利用禁止した方がいいですよ。
昨日だったと思いますがあそこで不動産とか保険とかかな?話し合いしてるのに後ろで子供数十人ゲームしながら寝っ転がってるのみたら契約する気無くすかと思います。
是非次回総会でギチギチの息苦しいマンション実現のための民意を問いましょう!
是非ちゃんとルール、マナー守る思いやりのある民度高い人達だけのマンションになってほしい!
タワマンの共有部も子供問題あるらしいですよ
あとは大学生くらいの若者がパーティとか
後者はこのマンションにはないと思いますが、大規模だとどうしてもこのような問題が起こる可能性は高いですね
どげんかせんといかん!
ファミリー向けマンションで子供を目の敵にする人がいるという現実のほうがマンションの価値を下げてますよね。
資産価値を気にされてるようですけど、ファミリー向けマンションなんだから子供たちのことを許容できる民度のほうが資産価値が高まると思いますよ