契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
平日の朝サブエントランスに向けて全力疾走する子供多すぎじゃないですか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
まずは親がちゃんとするべきでしょ
木曜日夕方あたりからネットの繋がりが悪いのですが皆さまいかがでしょうか?
マンションの周りで遊ぶ分にはまだ良いんだけど、響き渡る中庭で大声出して走り回るのだけは本当にやめて欲しい…響いて丸聞こえなのよ。頼むよ…。
これだけマイナスな面を書かれてるのが散見されるとリセールに響くだろうなぁ。。
リセール悪くないですよ
昨日の朝から地上波の番組が映りません。
昨日の夕方から今朝までは復活したんですが、また映らなくなってしまいました。テレビ2台ともです。
ちなみにBSやYouTubeは見れます。
管理人さんに聞いたところ、他のお宅からは連絡は入っていないとのことでしたが、皆さん問題ないでしょうか?
>>3427 住民さん1さん
返信いただきありがとうございました。
大元の発信機?みたいなものが原因らしく、ウチ以外にも影響は出ていたはず、ということでした。
今日、工事をしていただいたようで、無事に映るようになりました。
お騒がせいたしました。
小学生や幼稚園児がエントランスのロビーで遊び回っています。
エントランスは住民みんなが使うところですから、大声を出さないからといってもやっぱり子どもが集まって遊ぶところではないと思います。
>>3430 住民さん1さん
メインエントランスの横のスペース、子供の遊び場のようになってますね。
ノートや本を広げて大人数で利用していますが、本来のあるべき利用方法ではない気がしていました。
長時間大人数で利用するならば、キッズルーム等に行ってほしいものですね。
>>3426 住民さん1さん
我が家も数日前から朝だけ地上波TV映らず、、どうして良いかわからず管理人には連絡しませんでしたが定期アフターに記入して提出しました。やはり我が家だけではなかったようですね、、。
幼少期に、他人様に全く迷惑をかけず、世話にならず生きてきたと自負があるものだけが石をなげなさい。
>>3431 住民さん7さん
本来あるべき利用方法とは何ですか?大人だけが利用する場所ですか?
寝転がりながらゲームをやるのはどうかな?と思いますが、ノートや本を広げて利用するくらいなら良いのでは?
>>3436 住民さん7さん
子供が利用してはいけないなんて言ってないですよね。利用方法が良くないのでは?と言っているのです。
靴を脱いでソファに上がったり、寝転んだり、本やゲームなどを広げて大人数で占領していることが、どうなのか。と問題提起しているのではないでしょうか。
>>3437 住民さん7さん
ほんとに。。。
学童化してますよね。
以前住んでいた大型マンションは、子供だけのラウンジ利用は禁止でしたので、いつも綺麗で住人が寛げる空間でした。
ラウンジの華奢なテーブルでのお勉強もやめていただきたい。。
当マンションも、何らか規則をつくるべきではと思います。
メインエントランスのスペースにお菓子のゴミ落ちてました
昼間から夕方までずっとお子さん達ゲームしてましたよね
組合でトピックに出した方が良さそうです
>>3441 住民さん1さん
それは水掛け論になりますよ。。
きっと共有スペースのルールを守れないなら一軒家に住めばいいのにって言われます。
どう考えたってゴミを拾わないとか公共のソファーに立って騒ぐなんて品がなさ過ぎです。。
そういうのが嫌でこれまでの住人が出て行ってマンションの治安が悪くならなければ良いのですが…。
うちの子にはエントランスでは遊ばせないようにしてますよ
寝っ転がって大勢でゲームして遊んでたら他の方使えなくて迷惑になりますよね
今日も相変わらずエントランスで大勢集まってゲームしてますね、、
エントランスのクリスマスツリー、今年から変わりましたね。
マンションの雰囲気とマッチしてセンスがあって素敵です!選んでいただいたかた、ありがとうございます。
デコレーションも素敵です。
自宅のツリーもあんな風に素敵な感じにしたいですがセンスがなくてクリスマスツリーをセンスよく飾るの以外と難しいな、と思っています。
>>3450 マンション住民さん
実際に何か不満や改善してほしいことがあれば防災センターへ行かれるのは1番良い方法だと思います。
こちらに不満を書いても、それを見て気分が悪くなるとこちらの掲示板はもう見ないでおこうと思うのが人の心理だと思うので、書くだけ無駄だと思います。こちらの掲示板では何か建設的な、皆の役に立つマンションの情報などを書いていくようになったらいいな、と思っています。
>>3451 住民さん6さん
そうですかね??
書くだけ無駄ってことはないと思います。
迷惑をかけているけどこれまで注意されず、この掲示板を見て気が付く方もいるかと思うので。
建設的な役立つ内容ももちろん知りたいですし、このマンションがより良くなるような意見をさまざまな角度からお聞きしたいと思っています。
>>3450 マンション住民さん
これだけ問題になっているのに
今日もエントランスの杉の木の周りで
自転車で遊んでいる子どもがいましたね。
通行人が避ける必要があるくらいだったので
管理人さんに危ないので、と伝えたところ
「もう何回か伝えている」と言っていました。
子どもの様子を見ていれば普通は迷惑かけているのはわかりますし、
そうでなくても一度注意されれば、気づいて辞めるものですけど、
信じられないレベルで常識がない方もいるのですね。驚きました。
>>3453 住民さん1さん
杉の木の周りでストライダーなどはしていいですよね?
自転車や歩行者が通る場所が禁止になったのでは?
やたらうるさく言っていたら、子供が遊べる場所なくなります。
マナーを守りながら、みんなが気持ちよく過ごせたらと思います。
敷地内でも遊びたいです…
歩き始めたくらいの小さい子がいます。
ちょっとお散歩で杉の木まわりちょうどいいのですが、そこで自転車やストライダーしてると怖いなと思ってしまいます。
>>3457 住民さん1さん
そもそもなんであそこで遊びたいんですかね?
いろんな方々の視線に晒されながら注意されてストレスが溜まるぐらいなら公園でのびのびと遊ばせた方がお互いの為じゃないですかね。周りにはたくさん公園もありますし。
大規模マンションではありますが、ファミリー向けって誰が言ってるんですか?そこの認識の違いに驚きます。
>>3461 住民さん5さん
同感です。
反論される方がよくコメントしている
「大規模マンション」「ファミリー向け」だから、
少しのことは我慢すべき、大目に見てという価値観は、ちょっとおかしいなと感じます。
自転車始めたくらいの小さい子がいます。
ちょっと練習で杉の木まわりちょうどいいのですが、そこでよちよちしてると怖いなと思ってしまいます。
ベランダでタバコ吸うのやめろ
もしくは室内から窓開けて外に煙出すのやめろ
非常識にもほどがある。
メインエントランスラウンジの子供だけの利用は即刻禁止していただきたい。
普段ほとんど利用してませんが。。
外から戻ってきたときに、子供が群れて遊んでたり飛び跳ねてる光景を観るたびにがっかりした気分になります。。
お勉強はご自宅もしくは、スタディールームを利用してほしいです。
中古価格が下がり始めましたね
6000万円台がチラホラ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>3478 住民さん2さん
住民版であってもいつまでもここを機能させるのは荒らしが沢山住民かのように価値を下げようと書き込んでくるので
何かあるなら管理の方へ連絡し
ここは使用しない方がいいですよ
前のマンションは完売してすぐ誰も書き込まなかったので
荒らしも相手にしてなかったですよ
苦情とかも本当の住民と思われて
何人もうるさい人がいるんだなど、鵜呑みにする人もいるので資産価値にひびきますよ
それが荒らしの狙いですよ
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
エントランス前でボールを壁当てしてる親子見ました
子供じゃなく親もやるとは…
公園近くにたくさんあるのにエントランス前でやる理由は何かあるんでしょうか
人通り多いですし危ないんですけど
先日ここと同じ価格帯の新築マンションに引っ越した友人の家に遊びに行くと、キッズルームに1日中遊べるぐらいのおもちゃが用意されていました。ここはいつも少しの本しかなく....せっかく広いスペースがあるのに、Switchや漫画を持ち込んでる大きい子達がいつも遊んでいる場所...うちの小さい子たちはなかなか楽しめず、ずっとこのままなのでしょうか。
>>3485 住民さん1さん
子供ってすぐ成長してしまうから、必要なかったなとすぐ思いますよ
我が子もあっという間に成長してしまいました
ご夫婦だけ、もう子育て引退した方々、一人暮らし、色々な方が住んでいるので過剰に共用のものや共用スペースに求めるのは、みんなで支払って保つものなのでこのくらいでも充分だと思います。
メインエントランスのスペース休日になると子供が寝転がってゲームしてるのなんとかなりませんか
駐輪場ゲートの入り口付近でボール投げ合ってる親子危ないので意見箱に投函しておきました。
やめていただきたい。
中庭めちゃくちゃうるさいんですけど
何かのイベントで鬼ごっこやってるんですか?
あれ勉強されてる方とか迷惑になると思います。
もうルール守らない、マナー違反の人から罰金とった方がいい。
>>3490 住民さん7さん
罰金を取った方がいいと思われるほどストレスが溜まってらっしゃるのですね。
どのような点がルール違反と感じてらっしゃるのですか?
よろしければお聞かせください。
子供の走る音、ジャンプの音、太鼓状態です。
子供が元気で本当にいいことなんですが、申し訳ない。対策お願いします。
>>3492 住民さん6さん
これには同意見です。
昼間はそんなに気になりませんが、夜21時過ぎであっても走り回る後やジャンプをしているであろう音が鳴り響いてきて、意見箱へ投函しようか悩んでいました。
お子さんが成長されるまで数年の辛抱かとは思いますが、時間の配慮はある程度していただけるとありがたいですよね。
流石に子供うるさ過ぎる
中庭とか共有部、エントランス前のスペースとか公園じゃないんだよ
子供は仕方ないところもありますが、親がスマホやお喋りに夢中で注意しないとかエントランス前の自転車通っちゃいけないところを走ってるの見ると親ができないのに子供ができるわけないのかなと思ってます。
交流会と演奏会のイベントがありますね。
交流会は、どのくらいの方が参加されるのでしょう?
雨で屋根ついてるマルエツまでの通路皆さん通るのにそこで子供が一輪車乗ってで邪魔してるし放置して通路塞いで世間話してるのどこの方でしょうか
子供の足音、深夜、早朝のお風呂の音(カラリ床だから引きずるような音) 辛い
音を立てる人、迷惑な人はここの掲示板見てくれないですよね…
>>3499 住民さん5さん
もしかしたら該当者がこちらのサイトを見ていてもまさか自分たちのことだという認識がない可能性があるので、意見箱に投函されるといいと思います。
お住まいの部屋番号から、音の原因元と考えられる全てのお部屋へ注意喚起の紙が入るので、それを受け取って初めて迷惑をかけていたということを自覚できる人もいらっしゃるのではないかと思いますよ。
ピアノの練習の音も煩い。
マンションなら電子ピアノでヘッドホンつけて練習するのではないか。
>>3502 住民さん1さん
夜は0時から2時 早朝は5時から6時です
我が家は夜の21時から0時までには済ませるのですが、上のおかげで響くことを知っているので、シャンプー類は床に置かず、シャワーヘッドは床に置かない、洗面器、椅子をひきずらないなど0時近くに入る時には特に気を使っています。
0時頃寝に入る頃に1時頃時には2時頃起こされ、6時頃起床するので5時台にガーガー響かされると何度も目が覚めてキツイですね
遅め早めならば少しは気を使っていただきたいですね
>>3503 住民さん5さん
お風呂の音が響いているなんて思ってもいませんでした。最近感じるのは、上階だけではなく、隣室の音も響くことで、足音や家具を引きずる音です。マンション住まいは初めてですがこんなに響くものなのかといった感じです。互いに配慮したいものですね。
>>3503 住民さん5さん
同じく騒音に悩まされる立場なのでお気持ちは察します。ですがここに書いても何も改善しないと思います。
エントランスの意見箱に投函するか管理人に伝えるかした方が、改善する可能性あると思います。
上階のお風呂の音が寝室まで響くなんてびっくりです。
>>3506 住人さん
使い方によっては普通じゃないですか?引越し4回目ですけど、どのマンションでもお風呂の音は聞こえてきました。
排水とかの関係で二重床だからとかなんとか聞いたことあります。
分譲マンションってこんなに音が響くものなんでしょうか。分譲って防音対策の施工がしっかりしてそうなイメージだったんですが本当煩すぎる。