契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
1月末入居の者です。
既に入居されている方々にお伺いしたいです。
最近は在宅勤務が増えているかと思いますが、一時的に会社に出勤される方々も増えたかと思います。
出勤時にバスをご利用された時の混み具合(バス車内&道路状況)はいかがでしょうか。
私は吉祥寺駅、妻は三鷹駅を利用するため両方面の状況をお教えいただけますと幸甚です。
>>2252 住民板ユーザーさん8さん
何も普通ですよ。心配不用です。
吉祥寺行きですとサブエントランス前のバス停から7時台限定ですが5便あり、間違いなく座れます。
>>2252 住民板ユーザーさん8さん
今はまた在宅に戻りましたが、昨年秋頃(おそらく出社してる方が多くなってきた時期)に毎日バス通勤しておりました。朝7時半少し前の三鷹行きです。
その時のバス内の状況は、運が良ければ座れ、そこまで混んでない印象です。
概ね三鷹まで10分で、数分長く乗ることはありましたが(道路状況なのか信号なのか不明)、進まなくてイライラすることはなかったです。
たまに7時半頃の吉祥寺行きに乗ることもありましたが、特に問題なかったと思います。こちらは機会が少なかったので三鷹行きより情報の正確さは劣ります。
余談ですが、三鷹から出ている総武線/東西線の始発は待たなくても座れることが多かったです。
ご参考になれば幸いです。
>>2253 住民板ユーザーさん7さん
状況をお教えいただき、ありがとうございます。
在宅勤務が基本ではありますが、交代制で出社しなくてはいけないため参考にさせていただきます。
私もカラス気になってました。
鳥のフンにはバイ菌がたくさん含まれているらしく、足元も頭上も危険で…
とにかく見た目も良くないですよね。
お金かけてでも対策してほしいです。
ベランダの溝の水流れるとこによく他の人の髪の毛などの毛があり下に流れるとこに溜まってるのが本当に嫌でしかもこのご時世危ないし洗濯を外干しするならなるべく毛を取り除いてから干してほしいです。私達は外干ししないしあきらかに私達のものではないです。
2月より入居予定の者です。
通勤定期支給申請書を書くにあたって、プラウドシティ吉祥寺から吉祥寺駅間のバスをどちらのバス会社にしようか迷っております。
みなさまはどちらにしましたか。
実際に利用している入居者様よりアドバイスいただけますと嬉しいです。参考にさせていただきます!
>>2265 住民板ユーザーさん1さん
吉祥寺駅をメインに利用します!そうしましたら小田急バスさんを第一候補に検討してみようと思います。
教えてくださってありがとうございました!
>>2263 住民板ユーザーさん7さん
ベランダの溝の作りが悪いですね。前のマンションは各ベランダに排水溝がありましたが、ここは、隣のベランダにしか排水溝がない部屋があるので、流れてくるのです。各ベランダに一つの排水溝があれば、問題ないことなのですが。
>>2267 住民板ユーザーさん1さん
なるほど。たぶん排水溝あるほとんどのベランダ同じ問題があると思うので外干しする際毛を取り除くなど気をつけてもらい野村にも言ってみます。
2月入居予定の者です。
家電量販店でエアコンを購入し、取り付けを入居前に行う予定なのですが、その際事前に占有部分修繕等工事申請書を提出しておかなければいけないのでしょうか。
エアコンの設置程度では特に必要ありませんでしたよ
皆さんわかれば教えてください。
確定申告や会社の補助なので以下の情報を
どのようにとればいいのかおしえてください。
月当たりの電気代、昨年一年間の電気代
通信代金 マンションの光回線代 月当たり
請求書の利用明細が必要なのですが、
エネコック?でまとめてしまっているので
ドアホンからの画面でしかみたことがなく
紙で明細を見ていません。何か見る方法とかありますでしょうか?
もしかしたらエネコックのパソコンからログインしたらわかるとか?あるのかもしれませんが、エネコックのサイトが見つからなくて。
何卒よろしくお願いします。
ここからログインすれば電気代は調べることできます。
https://www.cyberhome.ne.jp/app/sslLogin.do
詳細を見る>ご請求金額確認 から過去のも見れます
いよいよ来週月曜、火曜と堀口珈琲後のお店プレオープンですね。楽しみです。
>>2274 住民板ユーザーさん1さん
どんな感じか気になりますね。
私は今月1月末に入居するのですが、楽しみです。
ちなみにプラウドシティ周辺で皆様のおすすめのお店があったらテイクアウトのみ、店内飲食可、1人利用、家族向けなどジャンルを問わずお教えいただけますと幸甚です!
私は鷹匠茶屋に行ってみたいです!
皆さんは住まいの場所を説明する時どうされてますか?カッコつけて吉祥寺と言うにはあまりに遠いですし、住所三鷹といっても5丁目はほぼ牟礼の僻地ですし。
下連雀で済ませてます。
>>2275 住民板ユーザーさん8さん
有名店だと向日葵とトーホーベーカリーとかですかね!
あとは味の民芸はファミリーで利用しやすいと思いますよね!
つばめ茶房も今度足を運んでみたいと思ってるとこです!
ジブリの森、井の頭公園グランド近くでつうじます。
>>2281 住民板ユーザーさん3さん
味の民芸、良さそうですね!
引っ越しが完了したら行ってみます!
つばめ茶房もおしゃれですね。
情報提供いただきましてありがとうございます!
東京の西側に引っ越すのは初めてで、ドキドキしてますが、楽しみです!
ちょっと後ろめたさはありますが、吉祥寺のプラウドですって言っています。
最寄りは吉祥寺、ジブリ美術館のすこし先
ぐらいがいいんじゃない?
イメージ的には。
まちがっても、下連雀とは言えません。
>>2286 住民板ユーザーさん1さん
情報提供ありがとうございます!
綺麗なお店ですね。
中華料理好きなので、ぜひ行ってみたいです。
住民板ユーザーさん3さまも含めて情報をご提供いただいてばかりで恐縮です…
プラウドシティ周辺ではないのですが、吉祥寺駅近くのいせやにも行ってみたいと思っています!
地味にマルエツの夕方以降のセール品がかなりお買い得です。
2月に入居予定なのですが、プラウドシティ吉祥寺のインターネット環境はいかがでしょうか? 繋がらなかったり、遅くなったりすることはないでしょうか?
>>2288 住人さん
マルエツお得なんですね!
西友で買い物する事が多いので、引っ越したらマルエツの方が圧倒的に便利ですよね!
まずはマルエツカードを作らなくてはです…
>>2289 入居前さん
今この時間のGoogleスピードテストで上り下りとも300mbps前後、ping値11です。(WiFi環境下)
繋がらなくなることはなく、快適です。
マルエツはTポイントカード持っていた方がいいですよ!アプリではなく、カードしか使えないので気をつけてください!
マルエツは便利ですけど、もう少し商品ラインナップを増やして欲しいですね。
青果は他スーパーより安いと思いますよ。
>>2290 住民板ユーザーさん8さん
マルエツカードで日曜日安くなるので使ってます。
品揃えは、店長へのリクエストカードですぐいろいろ入るのでそこでカバーで。
焼き立てパンが無いのはちょっとつまらないですね。トーホーベーカリーへ行けってことなんでしょうけど。
管理人さん頼りにならないですね。
声は大きいけど聞き取れない、知らないからなのかごまかしてる感じです。
カノンノコーヒー朝から開いてていいですね
もう少し安いのが良いのですが贅沢でしょうか。
>>2294 住民板ユーザーさん1さん
日曜日が安くなるんですね!
ますます作らなくてはです…
この前近くを通った時にトーホーベーカリーに行きましたが、確かにパンはトーホーベーカリーの方が良さそうです!
本日無事入居しました!
皆様よろしくお願いします!
カンノンコーヒーオープンしましたね。
ドリンクの種類は堀口より増えてます。期待した軽食はありませんでしたが、スコーンが凄く美味しかったです(何種類かありました)。
営業時間は8時から19時と堀口より長くなってるのかな。
これからも通います!