契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
実際詰まっています。監視、報告習慣怖いです。
ここに書いてる人は本当に住民なんだろうか?住んでみてギスギスしてるなんて感じたことないし、隣人さんとも挨拶もお話もよくして普通のご近所付き合いしてるよ。至って普通のマンションコミュニティだと思うけど。
>>1833 住民板ユーザーさん8さん
同感です。実際は周りの方は雰囲気の良い方ばかりです。
残念ながら住民以外も書き込めて閲覧もできる仕組みである以上どうしようもないですが、こちらが有効な情報交換の場であることを望みます。
シートフローリングは水濡れに弱いと聞いたのでコーティングを検討していますが皆様どうしていますか?コーティングなしで週2回ほど水拭き掃除したらまずいですよね・・?
>>1835 住民板ユーザーさん1さん
私もこの点お伺いしたいです!一応、ガラスコーティングにしようと考えてました。
あと引っ越しの流れがどんな感じかわかる方がいましたら教えていただけると嬉しいです!
最近、遠慮のない子供がバタバタと走り回る音に悩まされています。お昼時、また夕方はかなり酷いです。
うちは階下にとても気にして暮らしてるのに浮かばれません。ある程度はお互い様で我慢できますが、最近は限度を超えています。クレームを言う方も勇気が入りますが、まずは管理人さんに相談でしょうか、、、
>>1837 住民板ユーザーさん1さん
管理人さんから該当の部屋の方へやんわり伝えていただくしかないですよね。お手紙なのか直接なのか分からないけど、こういったトラブルは多いだろうし、角が立たないように対応してくれると思います。
アフターケアの用紙ってポストに投函されるものですか?
エアコンの、部屋の中側の配管カバーって皆さんどうしました?
付けたほうが見た目綺麗なのですが、業者からは1台あたり22000円?の追加工事費がかかると言われ、お金の面で、どうしようかと悩んでおります。
>>1841 住民板ユーザーさん7さん
室内外ともに全室付けました。
自分はもう少し安かったですが、配置に寄って長さとパーツが異なるので、お部屋ごとに価格は違うでしょうね。とてもすっきりしていて綺麗ですよ。
>>1842 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。相場感が無いので1台22000円からという値段が、異様に高い気がして躊躇していました。2台で44000円。あまりケチケチしても仕方ないですが、まだ少し迷っております。
綺麗なのでなるべく付けたいですが…
>>1843 住民板ユーザーさん7さん
基本はつけたほうがいいと思いますよ。
ただリビングとかでないあまり使っておらず他の人の目に触れない部屋とかであれば、やらない選択肢もありかと思います。
久々に掲示板見にきたら相変わらずの監視&報告祭りでがっかりです…
こんにちは!
マンションの近くでおいしいランチ出来るところありますか?
今はコロナで行きにくいですが、知りたいです!
私は目の前にあるラーメン屋さんおすすめです!
マンション西側の連雀通りも評価の高い中華や焼き鳥、高級路線ならお寿司のお店など色々ありそうですね。
コロナが落ち着いたら行ってみたいと思っていますが…待ち遠しいです。
焼肉の李朝園が徒歩7分くらいの距離にありますね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ひさびさにここ見たら検討スレがめっちゃ荒れてた...何があったんでしょう?今日もいい天気で、夕方に井の頭公園お散歩するの気持ちよかったです。来春はコロナ落ち着いてお花見できるといいなー
>>1852 匿名さん
I棟に近いE棟は、I棟の自己日影で日照良くないですよね。
直接光は入らないけど、窓の先の景色が南や西から照らされて明るいとも言えると思いますよ。
購入時、営業の方に日照予想図見せてもらいましたか?
>>1854 匿名さん
ほんと細かいことにちゃちゃ入れてて呆れました。
とても住みやすいし特に大きな困り事もないですし、想像でものを言ってて、なんだかなぁと思います。
検討板と住民板で話題乗り入れするのやめましょ。分けてる意味ないし、対立してメリットないです。検討板の話題に異議があるなら、そちらでお話しになればと。
今日、いなげや改装オープン?。100均入るらしいから楽しみ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
すごく住みやすいですが、使い勝手の良いクリーニング屋さんが近所に無いのが少々不便です。
皆さんどこ使われてますか?
皆さん、キッチンのどこにタオルをかけていますか?
かける場所がなくて今引き出しにタオルを挟んで使ってます(・・;)
ありがとうございます!
早速検索して購入してみます(*´∀`*)
洗面台の足元の扉についてる白い金具は何を掛けるものは何かご存知の方はいますか?
鏡の裏にドライヤーを掛けるフックがあるから、ドライヤー掛けでもなさそうだし、、
近所の保育所情報ないでしょうか
>>1867 住民板ユーザーさん1さん
https://www.proud-web.jp/mansion/pc-kichijoji/raijyo/showroom.html
Vol 5 の動画で説明されてますね。
レンタルサイクルは何時間何円なのでしょうか?
先日ポストに生活音に関する注意のお願いが入っていました。これは皆さんの家に入ってるものなのでしょうか?
うちがご迷惑をかけているから入っていたのでしょうか?
そのようなお知らせは見かけなかったので
個別かもしれませんし、ある程度のエリアかもしれません。
教えていただきありがとうございます!
これからより一層気をつけて生活していきたいと思います。
>>1874 住民板ユーザーさん3さん
自分のところも入っていなかったように思います。管理会社さん(?)が、そうした施策をしてくださるのですね。自身も気を引き締めたいと思いました。情報ありがとうございます。
お掃除ロボットの水拭きタイプ (つまり「ブ◯ーバ」) を使っている方はいらっしゃいますか?
ル◯バは既に大活躍なのですが、床材と水拭きとの相性がどうなのか知りたく、体験を共有していただけると、とても嬉しいです!
(水拭きするととっても綺麗になりますよね)
>>1874 住民板ユーザーさん3さん
うちも最近入っていたことはないですが、以前一斉入居の後におそらく全部屋に配布されていたかと。
最近ご入居された方でしょうか?可能性の話ですが、入居直後のお部屋に配布しているという可能性もありますよね。
また、音源が特定できなくて周辺住戸に配布した可能性もあると思います。
どちらにしろ注意するに越したことはないですが、あまり神経質になりすぎないようお気をつけください。