契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
エコカラットやりたかったですが高過ぎて断念
皆さんフロアコーティングはいかがいたしますか?
フロアコーティングは意味ないとの情報もありやりませんでしたね
必要そうでしたらやろうかなと思います
フロアコーティングは子供やペットいるなら汚れ対策や滑り止めの面からありかと。
ただインテリアフェアのは相場の倍くらい高いので自分で業者選定するのがおすすめです
写真ありがとうございます(^^)
私はインテリアフェアにはどんな商品があるのか参考程度に伺いまして、何も申し込みはしませんでした。
キッチンカウンターには自分でサブウェイタイルを貼る予定です。
今の家よりも収納スペースが多くなるので、収納家具等は暮らし始めてから必要に応じてと考えております。
先日国立天文台敷地内にある、絵本と星と森の家?に行ってきました。大人も子供も楽しかったです(^^)物件からは自転車やバスで行けそうですよ。
契約者のかたは、検討板はご覧になっているのでしょうか?
契約後にモデルルームを再訪された方っていらっしゃいますか?
過去ログで、ルンバの当たる 契約者向け抽選会(?)をやっている と拝見しまして、(まだやっているのか…?) 欲に駆られて覗いてみたいものの、通常は特に用事もないものですよね。。^^;
遠方の親を連れて行ったことはありますよ。
親御さんに物件紹介、モデルルームだと分かりやすいですね。ありがとうございます。
家具などの検討のため契約後3回くらい訪問しています!美容室が吉祥寺なので、ついでに立ち寄っています!
沢山ご訪問されていますね(^-^) 何か契約者向けイベントは開催されていましたか?
抽選会に参加しました!参加賞でしたが笑
あとは写真を撮りました!MRのどこかに貼ってあると思いますよー!
一次契約者ですけど抽選会参加できるんですかね…?
担当も異動されてしまったようですし用は無いのですか
プラウドシティ吉祥寺あまり人気が無い様に思えます、どうでしょうか?
>>157 住民板ユーザーさん1さん
「この度 成約者様イベントの終了に伴い…」という書面が来ていました。一度もそうしたイベントを聞いていないのですが(笑)、今後はもう一切無いということですかね。早期に決められた 第1期のご契約者さん向けだけだったのかな? 第2期は蚊帳の外かな
プラウドシティ吉祥寺の物件あまり、良くない評価ですが、どうですか?
>>160 住民板ユーザーさん1さん
私も二期契約してますが、3回ほど参加しました。
親子体験型のイベントが多く楽しむことが出来ました。他の契約者さんとコミュニケーションも取れました。二期の方も多くいらっしゃいましたよ!
住宅ローンで悩んでいます。
みなさんはどこにしましたか?しますか?
変動にするのは決めていて利率の安さからSBIにしようかなと思うのですが、支払い総額からみると楽天が1番安いので悩んでいます。
楽天の口座凍結など評判が気になります。
私は無難に都市銀行にしました。
団信次第ではネット系に決めても良いかなと思っていたのですが、たとえば『債務者に断りなく債権譲渡できる』みたいな文言が約款にあったり、通帳発行できないし窓口も電話のみだし。いくら資本が安定していても長期間で不確定要素が多いのは気持ち悪いな、、と。
月額だと1,000円も差が無いので、安心料と思って選びました。考え古すぎ?
>>164 住民板ユーザーさん1さん
楽天が支払い総額が低いというのは手数料等が低いのでしょうか?
楽天は候補に入れていませんでした。
私も検討中なので、もしよろしければ教えてください。
提携ではないですが私はじぶん銀行にしようかと思ってます。
164です。
みなさん返信ありがとうございます。
大変参考になります。
5000万を35年ローンだと利率の低いSBIのほうが安いのですが、15年ローンだと手数料の安い楽天の方が総支払額は安くなるんです。不謹慎な話しですが15年も経つと遺産を相続する可能性が高く一括返済も視野に入れています。そう言う事がなくても短期返済を計画しているのですが楽天の評判があまり良くないので悩ましいのです。
>>160 住民板ユーザーさん1さん
アプリ内でイベント案内見ましたがワークショップ系が多く特に参加はしていません。入居が近くなると、住民向けの懇親会(ウォームアップパーティー?)らしきものがあるかもしれません(^^)
ちなみに私はSBI銀行にしました。
幼稚園のお子さまがいらっしゃる方は、どちらの幼稚園に通っていますか?または、入園予定ですか?
以前にも話題にあがっていましたが、インテリア相談会でオプションを何か頼んだ方いらっしゃいますか?
自分は、食器棚やエコカラット、ピクチャーレールなど気になるものばかりです(笑)
うちは結局これ頼んだーってご意見あればぜひ!
入居に間に合う工事締切日が迫ってるので、改めて聞きたいです(^_^)
オプションは食器棚のみです!他はフロアコーティング、エコカラットを検討しています。
我が家はエコカラットとピクチャーレールを頼みます。
>>176 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます(^^)エコカラットは種類もあるので、部屋の雰囲気も良いですよね!
わたしもフロアコーティング、早期割あるので全部屋にするか一部するか悩み中ですー!
>>177 住民板ユーザーさん7さん
ありがとうございます(^^)!
やはりエコカラット人気ですね!
ピクチャーレール付けておくと、後からでも絵画飾ったりレイアウト変更出来て素敵ですよね♪
小さなことの質問で申し訳ないのですが・・・
モデルルーム初回来店時に貰えるお菓子、配送で届いた方いますか?どのくらいで届きましたか?
子供が届くのを楽しみにしていて、今日届いた?と聞いてくるので。。。
>>180 住民板ユーザーさん5さん
一昨日くらいに届きました!
7月頭にモデルルームに行って、その間も何度か足を運びましたが手渡しもなく…忘れた頃に来た感じです(笑)
早く届くといいですね!
>>181 住民板ユーザーさん
些細な質問に答えて頂いてありがとうございます!
そうでしたか!万一来なかった場合は代わりを用意しようか悩んでたので(笑)
子供にはもうしばらく待てるように言って待ってみます。
ありがとうございました!
ローンの本審査も通り、家具家電、頭金、月々の支払い額等を検討しております。
マンション購入も初めてなのでよくわからないのでお分かりの方はご教授いただきたいのですが、登記費用等の諸費用は資金計画、諸費用概算書に出された金額のままお支払いするしかないものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
バスなんだがそもそも朝と帰宅時間は激混みですよ
全く快適じゃないですから。
わかってるかい
>>185 住民板ユーザーさん1さん
覚悟の上ですよ(笑)
とはいえバスでも電車でも、快適かどうかは自分のコンディション次第なので気になりません。
空いている電車でもマナーの悪い人や、不快な人が隣になってしまったりとか色々ありますから。
団信の特約付けた方いらっしゃいますか?
>>174 住民板ユーザーさん4さん
5月頃から探しています。今のところ2ヶ所にしぼりましたが、2件くらいは遠回しに「プレの人たちが入園するので、空きが出れば入園できます」とのことでした。ぜひ、事前に電話したほうがいいですよ。でも、もう面接も2ヶ月後に控えていますし、どこにするかは決まったかと思いますが。
鍵の引き渡しは3月19日ですが、引越しの日程は抽選で、4月になる方もいますよね…?
一番遅くていつ頃になるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?