契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
契約者の方専用のスレッドを立てました。
この先の新生活に向けて、よりよい情報交換の場としていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/633399/
[スレ作成日時]2018-12-03 09:50:40
幼児(男の子)がおります。規則遵守然りですが、ベビーカーはベランダに置いてます。ストライダーは、自転車置き場に置いてます。ビジュアル的にごちゃごちゃしてるのが嫌なので。
ここで不満を吐いても何も変わらないですよ。
ストレス発散の場になっているように感じます。
実際住んでいて快適ですし、すれ違う住民も感じの良い方ばかりです。
住民にとってもっと有意義な掲示板になってほしいです。
実際ここに入居されている方は、この掲示板で強めに発言しても何の解決にもならないことは理解されていると思います。(見ている人もごく一部ですし)
誰でも書き込めるので、それらしいフリをして火をつけようとする投稿は他物件の住民掲示板でも見たことはあります。
自身の投稿への反応はその程度だと思って見た方が良いかと(^^)
私はとても住みやすいマンションだと思います。公園へはステイホームのリフレッシュに短時間ですがよく散歩へ行っています。
第三者がここを見ることで資産価値が下がるという意見には同意できませんね。資産価値を下げてるのは明らかに規約違反をしている住戸の方ですから。
>>1293 住民板ユーザーさん1さん
同感です。他のマンションでも住居されている方々の発言が同じような雰囲気なのかと思い、同じ野村系列マンションに引越た弟のマンションの口コミを見に行きまさしたがここまで戦時中の隣組みたいな意見がなく、これがこのマンションの雰囲気かと思うとがっかりです。おそらく少数の方だと思うのですが。
まだ入居してませんがベビーカーや自転車置いてあったら萎えます
家に置きたくないから外に出してるのって自分勝手過ぎませんか?
アルコープだと勘違いして私物置いて良いと思ってる方多すぎませんか?物があちこちに置かれていて廊下がガチャガチャしてて嫌です。
引越し当初は、少し出ていたところもありましたが、掲示板等でお知らせがあった後から、玄関前に置いてあるお家は見なくなりました。少なくとも私の周りのお部屋の方はきちんと中にしまっているようですので、綺麗です。アルコープと勘違いされている人がいると書いてありましたが、玄関周り何も置かず、綺麗にされていると思いました。
この共有部の私物問題、検討者はどうやって知るのでしょう?
今は棟内見学もないし、今後もあるかは不明の状態で、拡声器で身内の恥を叫ぶようなことをしているのはこの掲示板で不満を吐いている方々かと思います。
私物を置いている人はエントランスの掲示板や総会など内々に処理することが可能かもしれませんが、ここで不満を書き込む人は書き込んだ段階で全世界に発信し終えています。
だから私は後者の方をより迷惑に思っています。
ルールやマナーの問題だと皆さん仰っていましたよね?
ならば私のような考えの人間が一定数いることを理解し慮って行動して頂くのもマナーではないですか?
気持ちよく暮らしたい気持ちは皆さん一緒の筈です。
不満・愚痴をこの掲示板に書かれても改善はされません。この掲示板以外でお願いします。
>>1312 住民板ユーザーさん1さん
意見は受け止めますが、貴方を考慮して書き込むのを遠慮する必要は感じませんね。
散々検討板を見て使ってきたりしたのではないですか?その上で住民版を使うな、というのも理解し難い。上辺だけ見繕ってれば満足なんでしょうか。
外からの目があるからこそ変えなくてはいけない、そう思う人も中にはいます。匿名の掲示板だからこそ声を上げれる人も中にはいます。
私たちの周りを見渡しても、
どの家庭もアルコープ内に物を置いておりません。
景観がとても良いので、今後人を呼ぶ際も恥ずかしくないです。
住み心地も良く、とても良い買い物が出来たと感じております。
>>1312 住民板ユーザーさん1さん
大丈夫ですよ。マンションは高い買い物だし、高いお金を払う上で、身元も分からない人が書いた掲示板のの意見なんて気にしません。なので、頑張ってここに悪く書いている人はもう放って置いていいと思います。良い情報交換の場にしたいと思ってたので、残念ですよね?。最後にあなたみたいな方がマンションの住人でほっとしています。投稿有難うございます。
C棟の者ですが置いてる方2割くらいじゃないでしょうか
他の棟は行く機会ないのでわかりません
それより浴槽のシャワーもですが、水の勢い弱くありませんか?
>>1316 住民板ユーザーさん8さん
シャワー弱いですよね。
説明書読んでエコモードとかも外してみたんですけど、それでも弱く感じます。
ただ、最近それに慣れてきた気もしますが(笑)、やっぱり強くできるならそうしたいですね。
シャワーは前に住んでいたマンション(同じように分譲新築)が弱めだったので、ここは強めと思っていました。慣れるとは思いますが、弱いとちょっと物足りないですよね笑。
バスタブの蓋が軽くて開け閉めしやすいのが嬉しいです。
>>1319 住民板ユーザーさん7さん
もしアート引越センターだとしたら、マンションのごみ置場にアートの段ボールは破棄できない、アートは一度しか段ボール回収きてくれないので、全ての段ボールが空くまで保管してるんじゃないですか?我が家も10日間くらい玄関前に置いてました。
皆さんアプリで湯沸かしとかしてますか?
いまいちその辺疎くてあまり使いこなせてないような気がして徐々に利用していきたいなと
>>1320 住民板ユーザーさん1さん
そうですよね。アートだとそうだと思うのですが、、、いくつか見かけた段ボールが、アート以外の会社のように見受けられましたので、どのような回収になっているか不安を感じてしまいました。。