マンション検討中さん
[更新日時] 2023-04-08 14:46:55
ワザック大田・鵜の木についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区鵜の木一丁目256番1、9、10(地番)
交通:東急多摩川線「鵜の木」駅より徒歩5分、
東急池上線「久が原」駅より徒歩7分
間取: 1LDK+S+2WIC?4LDK+WIC
面積:51.72m2?85.12m2
売主:株式会社日本ハウスホールディングス・リストデベロップメント株式会社
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社日本ハウスコミュニティーサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-27 16:56:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区鵜の木一丁目256番1、9、10(地番)、東京都大田区鵜の木一丁目12-11(住居表示) |
交通 |
東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分 東急池上線 「久が原」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日本ハウスホールディングス
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
株式会社日本ハウスコミュニティーサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワザック大田・鵜の木口コミ掲示板・評判
-
21
坪単価比較中さん
-
22
匿名さん
久が原、田園調布、洗足池は駅名があるけど、西嶺町は駅名にないから知る人ぞ知るという街だと思う。
-
23
匿名さん
マンションのの南側はお寺みたいだけど、お墓ビューなのかなぁ?
-
24
マンション検討中さん
ここも近くのブランズシティと同じで6000台からなんですかね。
どう考えても割高だからお隣と同じく売れ残りそう・・・
-
25
住民板ユーザーさん1
ブランズシティより高そう。
環八に面していない住宅街だし、周りに調和した低層。
-
26
匿名さん
>>23
確か2000年ごろにあそこのお寺と近くの別経営の墓地との間でトラブルがあった記憶があるので、
マンションから見えるかどうかはわからないけど、墓地が近所にあると思う。
墓地が近いことで安くなるなら、それはそれでアリかと。
-
27
住民板ユーザーさん1
Google earthを見ると、元々この高台にあった巨大な木造家屋と、森のような高い樹々が気になる。
環八を一本入った場所から、寺のような門までの長い私道も凄い。
鵜の木松山公園の前のからも長い私道。
要塞みたい。
凄い地主だ。。
-
28
匿名さん
>>27 住民板ユーザーさん1さん
農家でしょ?それだけ田舎ってか未開の地ってことだね
-
29
住民板ユーザーさん1
長い私道の奥に残された森。未開の地。
魅力的だね。
-
30
マンション検討中さん
そこまでありがたがらなくても不便であまり人気のエリアでないからこのご時世でも残っているだけで、むかしは世田谷あたりはたくさんありましたよ。現代でも千葉にいけば東京から近いところでも農家の地主の広大な土地なんて全然ありますよ。
それにそういう田舎臭さをありがたがるのに、マンションに住むって選択は矛盾してるような気がしますが。そういうのを本当に大事にしたいなら町を現代化させるマンション建設なんて反対のはずでは?
-
-
31
マンション検討中さん
武蔵野台地の南端の高台。
ブランズと同じ古い地主系の土地ですね。
上の人が書いてるように要塞感があって面白いです。
低層というのも良い。
-
32
匿名さん
現地を見に行けばわかりますが、樹木はほとんど切られたし、土地も南側道路に向かって切り開かれたので要塞感はゼロですよ。普通の南東傾斜の低層住宅街という雰囲気。
-
33
匿名さん
間取はファミリータイプになっていて廊下から洗面室キッチンまで導線ができていることによって家事がだいぶ楽にできそうですね。
水回りも動きやすくなっているので主婦としては大分ポイントが高いんじゃないかしらと思いました
キッチンには大きめの食器棚が置けるスペースがあるので調理家電も置くことができそうなのがいいです
-
34
職人さん
来週モデルルーム見てきます。それよか価格。まず価格ありきなんだけどな。
-
35
匿名さん
ここは価格、どうなっていきますかね?
2路線2駅つかうことができるということで、交通面でのメリットがあります。しかもどちらの駅も近い。
ですので、あまり安くなる要素というのが多くないように感じました。便利に暮らしていくことができるのには違いないです。
-
36
周辺住民さん
いや、頑張ったって大田区の外れなんだから。あんまりぼったくられてもね。。。
-
37
匿名さん
それを言うならブランズシティは、かなりなぼったくり価格になりますよね。
-
38
住民板ユーザーさん1
あっちは12階建、こっちは5階建。
土地を考えたらこっちの方が高そう。
あっちは環八沿い、こっちは住宅街の中。
立地を考えたらこっちの方が高そう。
-
39
マンション検討中さん
現地を見ましたが、高さ制限のせいか、小高い土地をおもいっきり削ってGLを下げている印象で、北東向き以外は1Fは地下室のような感じです。
環八の音は気になりませんね。
上層階であれば素晴らしいのではないでしょうか。
-
40
マンション検討中さん
設備の高仕様を謳いながら
プランによってはバスのサイズが
1317だったりしますので、
図面をよくみましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件