マンション検討中さん
[更新日時] 2020-05-01 11:14:52
クレヴィア日本橋浜町公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋浜町一丁目 8番3他(地番)
交通:都営新宿線「浜町」駅徒歩2分・東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町」駅徒歩7分・東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅徒歩11分・都営新宿線「馬喰横山」駅徒歩5分・都営浅草線「東日本橋」駅徒歩5分・JR総武本線「馬喰町」駅徒歩9分
間取: 1LDK~3LDK
面積:40.67㎡~73.65㎡
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:大末建設株式会社東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.5.1 管理担当】
[スレ作成日時]2018-11-20 15:30:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋浜町一丁目 8番3他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩7分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩2分 都営浅草線 「人形町」駅 徒歩7分 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩11分 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩5分 都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩5分 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸(販売対象住戸54戸、事業協力者住戸9戸 他に管理室1戸、事業協力者店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月下旬予定 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア日本橋浜町公園ってどうですか?
-
134
匿名さん
Bプラン、ホームページの家具配置例を見てみると、ダブルベッドで食卓も二人分ということになっていました。
二人暮らしが前提となるように作られているのですか。
二人で暮らしていくのはいいと思うのですが、収納面が若干弱いようにも思えます。
一人だったら全く問題はなさそうです。
-
135
匿名さん
人口増加率一位なのは分母が小さいからであって、近年は同じく分母の小さい台東区も高い。増加数では港区や江東区の方が大きい。
あと再開発は人口増加が誘因というよりも、日本橋八重洲京橋の雑居ビル街が、大丸有汐留虎ノ門など周辺地区の再開発により競争力を失いつつあるという危機感が誘因となって、ビジネスエリアとして一気に都市機能更新の機運が高まったということではないかと。
-
136
匿名さん
最近は都心回帰ということで、23区でも都市部と言われているところの人口が増えていますよね。
長い通勤、やっぱり辛い。
なるべく通勤時間が長くないほうがいいなぁと思う方が多いのでしょう。
あと都心に近いほうが
資産価値の観点からも良いということになってくると思います。
-
137
周辺住民さん
マンションだいぶ出来てきましたね。
南面はカバーが外されてなかなか良い感じに見えます。
-
138
匿名さん
通勤時間は10分でも短いのに越した事はありませんね。
朝の時間もそうですが、帰りも少しだけでもゆとりを持てるような
エリアに住みたいと考えています。
という意味ではここは都心に近くてとても場所が良いですね。
-
139
匿名さん
通勤は本当にそうですね。あとは公園、学校が近いのもあって共働きファミリー層には良いエリアですね。3LDKが第一期で完売したのはそういうことなのかなと。
-
140
匿名さん
Cタイプは2LDKですが、2人で住むには狭い感じがします。
面積が狭いので仕方ないでしょうね。
子供が生まれたら3帖部屋を子供部屋に・・とのイメージ提案されていますが
これはちょっと狭いですし、3人家族では無理でしょうね。
立地は良いので、どのプランも1人向け物件かも。
-
141
浜町さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
142
匿名さん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
143
マンション検討中さん
初めまして。小さな子供が傷を付けないか不安で、フロアコーティングを検討しています。傷つきにくくて掃除がしやすいのがいいのですがそういったコーティングは、ないのでしょうか。詳しい方アドレスお願い致します。
-
-
144
匿名さん
>>143 マンション検討中さん
オプションにありましたよ。
-
145
マンション掲示板さん
>>143 マンション検討中さん
私は、フロアコーティング依頼ずみです。143さんと同様小さな子供がフローリングを痛めてさしまったり、飲みこぼしが原因で、床が膨れてしまうのが嫌だったので。傷つきにくくて、掃除がしやすいのは、ガラスコーティングがお勧めですよ。硬いのでとても丈夫で、光沢控えめなので、皮脂の汚れも目立ちにくいです。
-
146
匿名さん
>>145 マンション掲示板さん
ガラスコーティングだと、張り替えるときに、床剥がさなきゃいけなくてその間はホテル住まいになりますよ。
今の主力は、簡単に剥がせて塗り直しできるナノですよ。だから新築マンションのオプションで採用されてます。
-
147
匿名さん
あと、他の業者をいれてしまったら、通常3年程度あるマンションの保証から外れてしまうので注意が必要です。床鳴りやズレなど、意外と新築の床トラブルは多いです。
できれば、オプション会社(期限が終わっていても相談すれば同じ業者に施行してもらえるはず)施行がいいですね。
参考までに。
-
148
名無しさん
簡単に剥がせるナノコーティングは、メリットとして剥がせる変わりにデメリットとして耐久性、薬剤に対しての耐久性、滑り止め効果が劣っています。何年かに塗り直しが必要な為、ワックスと変わらないです。また油性コーティングをマンションが扱わない理由としては、コーティングを施工する前にアルコールで、掃除をします。その際に補修が剥がれてしまい補修跡が出てきてしまうからです。当然、補修跡が出てくれば床の張り替えという流れとなりマンション側には、手間がかかる為油性コーティングをオプション工事から除きました。ちなみにコーティングをしないと、掃除は乾拭きのみ。不衛生になります。水拭きすれば床は、膨れて補修跡も経年劣化により結局出てきます。また10年?15年で、床の張り替えとなれば費用は、60万くらい高額となります。床なりや床の反りは、内覧会にインスペクターを依頼して事前にしっかり見ておけば何も心配ありません。マンション、戸建ての保証は、3年?くらいしかありません。油性コーティングは、短くても20年あります。床をいつまでも綺麗に長く使いたいならコーティングをおすすめします。3年の保証を大切にしたい方は、コーティングしなくても良いんじゃないでしょうか。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
油性コーティングが20年もつのは理論上ですよ。まぁ、床なんか傷つくものですから、気にしなくていいよ。
-
151
口コミ知りたいさん
>>148 名無しさん
とても詳しくて参考になります。
私は、艶が嫌いなので、ガラスコーティングに
しようと検討してます。インターネットで、調べると割れたりヒビが入ると出てきますが本当なのでしょうか。
-
152
匿名さん
完売しました。
コロナ問題の最中よく売れましたね。
-
153
管理担当
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件