マンション比較中さん
[更新日時] 2020-10-07 18:54:13
プラウド南阿佐ヶ谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区成田東四丁目15番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ヶ谷」駅 徒歩1分
JR中央線 「阿佐ヶ谷」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:36.21平米~75.48平米
売主:野村不動産株式会社 矢作地所株式会社
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:12:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区成田東四丁目15番1(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 徒歩9分 総武線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月下旬予定 入居可能時期:2020年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]矢作地所株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド南阿佐ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
261
マンション検討中さん
>>260 匿名さん
わたしは1LDK希望で自分で住むつもりですが10年後売ろうとした時位くらいで売れるとお考えですか?
-
262
匿名さん
>261
客観的な情報を得たいのであれば、近隣の仲介業者、できれば売主である野村の系列を外して複数に当たるのが確実。
-
263
マンション検討中さん
>>260 匿名さん
ありがとうございます。
実需で住もうとしてるのですが、
ここは高級マンションの部類だと思ってます。賃貸で入ってくる人は住宅ローンよりも高い金額で借りて住む人達なので大丈夫なのかなと思ってましたがどうですかね。因みに私は今賃貸ですが、周りの方達は普通です。
-
264
匿名さん
2LDKは子どもが巣立ってからの老夫婦二人暮らし需要が高そう
役所も救急病院も近いし
河北は色んな噂もあるけど
1LDKに月20万の家賃出すハイスペサラリーマン層は南阿佐ヶ谷みたいな落ち着いた街は選ばなそうな気がするけど……
それならもっと華やかな街で徒歩7分とか、タワマンとかを選ぶんじゃないかと思う
-
265
買い替え検討中さん
-
266
坪単価比較中さん
DINKSが1LDK家賃20万ぐらいなら借りると思いますよ。これからの時代広さよりも利便性の重要性が益々重要視されるようになってくると思う。
-
267
坪単価比較中さん
ここの書き込みの更新数すごいですね。これだけ人気があれば購入して失敗する可能性はかなり少ないと思います。(買えたらラッキーレベルじゃないですか)
-
268
匿名さん
駅前だと業者が借りて風俗営業なんてのもある。新築直後にこれやられると悲惨。管理組合がまだ機能しないので立ち退き交渉とか後手に回る。
-
269
マンション検討中さん
こんな買いたいマンション久しくないでしょ
何も迷うことない
営業じゃないけどここのマンション勝手に売れていくから羨ましい
-
270
買い替え検討中さん
言うても杉並区で成田東アドレスでしょう。高すぎるよ~。
一定の需要はあるだろうけれど、中古で値段が上がるようなことはないと思うな。
それに、アゲコメの多く発生するマンションは気を付けないと・・・笑
抽選倍率の高いマンションほど、口コミは荒れる傾向にある。
そんなに抽選は発生しないと思うし(それを野村の腕だと表現するアゲ屋も)、
ローン本審査落ち もしくは 増税&オリンピック後の景気の冷え込みから冷静になった人から
一定のキャンセルが出ると予想します。
まだ阿佐ヶ谷はちょいちょい新しいプロジェクト立ち上がるみたいだし。
買いたい人が、買えばいい。
-
-
271
264
>>266 坪単価比較中さん
DINKSで家賃20万払える人たちはいると思いますけど
南阿佐ヶ谷の同じくらいの広さの1LDKなら徒歩5分もあるけば家賃15万以下が相場なんですよね。
徒歩1分を惜しんで家賃数万高くても構わない価値観の人はなんとなくバリバリ仕事してそうなイメージで
そういう人たちは山手線の内側に居そうな気がします。
山手線内側での徒歩が1分延びるのと、南阿佐ヶ谷での徒歩が1分延びるのとでは、相対的に価値が違いそうというか、
良くも悪くも南阿佐ヶ谷はのんびりした街なので。
1LDKは、杉並で賃貸暮らししていた40代女性一人暮らしとかが、
いつまでも賃貸もなんだし、いざとなったら中古ですぐに売れる流動性があった方がいいしと考えて、
基本的に実儒目的で買うにはぴったりだと思います。
-
272
マンション検討中さん
確かにリセールの事考えなくはないけど基本自分がずーっと探しててこれだ!とやっと思える物件だったので、ちょっと背伸びしてでも買いたいと思ってます。できるだけ長く住みたいと思ってるけど年とって住めなくなった時それなりに売れたらなぁとは思うけどね。
-
273
評判気になるさん
駅近、郵便局、区役所も近いこの立地ならそれなりに高い金額で売れると思いますよ。駅前のプラウドもここ何年か見てるけど買値より上で売れてるし。同じ杉並の高円寺、荻窪、西荻窪と比べると中杉通りやパールセンターは比較的キレイでおしゃれなお店が多いように思います。善福寺川の辺りもプラウドシティのおかげでキレイになったし、これから桜の咲く時期に一度善福寺川を見てみるといいと思います。おそらく桜が散るころにはこの物件は完売してるでしょうね。来年の2月末竣工で4月末には完売って近年かなりめずらしい物件になると思います。
-
274
販売責任者
>>270 買い替え検討中さん
新しいプロジェクトって、この物件以上にいい立地あるんですか?笑
-
275
匿名さん
リセール価値ってモノが出来てから評価されるから今からアゲアゲコメントは流して見ておいた方が良いと思います。
「完成予想図と違って安っぽい」
「思わぬ場所が吹き付け仕様」
「内廊下が賃貸レベル」
高級感を演出したホームページから程遠いイメージで出来上がった物件は沢山あります。
その逆ももちろんありますけれど、出来上がっていない物件ほど想像力が上振れしますので良く見えるものではあります。
この物件は今のところ駅近、仕様などで言えばマイナス材料は無いと思います。
マイナス材料と言えるところは杉並区でこの大通り沿い、周囲も同じ高さの建物が多いというところ。
そして時代背景から仕方ないとは言え、ブランド立地よりも上昇率が高い周囲と比較しての坪単価でしょうか。
-
276
マンション検討中さん
確かに、、、
インフルエンサー??
雇ってるのってくらい、1人調整役みたいな人がこの板に住み着いてますね笑
ただ、ネガティブな投稿がないから
面白いですね笑笑
それなりにいいマンションなんだと思います。
-
277
マンション検討中さん
第1期で全部はかないみたいですよ。
瞬間蒸発はしないみたいですね。
-
278
マンション検討中さん
>>271 264さん
北側の1L
信号待ちの人から丸見えですね。
寂しい人にはいいかもしれません。。
-
279
マンション検討中さん
>>271さん
パール商店街見てきました。
ファミリー向けの商店街ですね。
てか、そうゆう商店街希少価値高いと思います。独身的には飲み屋が多い方がいいんですけど、、、スーパーとか、八百屋多いですよね?ファミリーに適した土地だと思いました。2L.3Lは坪単価500以上でも買う人いるんじゃないですか?
-
280
匿名さん
リセール価値って、管理や修繕がしっかりできているかってのもポイント。入居前で管理組合すらできていない段階でリセール価値云々なんて笑止。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件