物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川2丁目25番6・7・42(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩2分 都営三田線 「春日」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(販売対象住戸58戸事業協力者住戸42戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬予定 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社URリンケージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京本店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
そうですね、成りすまして煽る人もいるから注意しよう
第2期も好評らしい
-
582
匿名さん
>>581
そうですね、春日後楽園は勢いがありますよ、たぶん白山通りの反対側にできる野村の再開発も秒殺の売れ行きだと思います。最後のフロンティアかもしれません
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
-
585
購入経験者さん
これ以上最高な立地、見ればわかります。シビックホール最上階に行けばわかります。
-
586
匿名さん
>>585 購入経験者さん
皆んなそう思って買ってるよ。
文京区の住民同士仲良くしょうって事。
-
587
匿名さん
紅谷オフセット本社跡地はちょっと駅から離れているからオフィスになるかもよ
-
588
匿名さん
-
589
匿名
2期は3戸だけ。 人気の間取りはもうありませんね。
-
590
匿名さん
-
-
591
購入経験者さん
先日クレヴィアサロンにいきました。隣のパークコートもいいけど、駅までの生活導線とか考えるとタワーは面倒に思える。飯田橋駅前のタワーマンションを買換えなんですが、なんかもっと、生活し易い普通のマンションに落ちつきたいです。
-
592
匿名さん
生活しやすいマンションが欲しかったら春日駅、後楽園駅がいいですよ。24時間営業しているスーパーが二軒(ドンキとダイエー)、大型SCやレジャー施設が近接(ラクーア、東京ドームシティ)、ホームセンターが三軒(ドンキ、タウンドイト、オリンピック)、高級スーパーが二軒(クイーンズ伊勢丹、成城石井)、ドラッグストア多数、調剤薬局が10時まで開いている、はっきり言ってここより便利な場所ってまずないです。しかも繁華街がないので犯罪率も少なく、住環境としては最高です。お金の匂いはしませんが、住むには最適です。
-
593
購入経験者さん
ご説明ありがとうございます。担当者から?1・2タイプの13、14をご紹介いただいていますが、パークコートより比較すれば、正直検討できません。設備や居住空間からです。担当者はいい人で私も主人もお願いしたいのですが、結論は出ておりません。
-
594
匿名さん
592
>>パークコートより比較すれば、正直検討できません。
どうぞ検討から外して下さい。さようなら
-
595
匿名さん
-
596
マンコミュファンさん
水没リスクがないだけで、住環境としては五十歩百歩ってのが、文京区民の見たてじゃない。
タワマンのぼったくり価格じゃない分、下振れリスクは低いかも…
-
597
購入経験者さん
パークコートがグレード、設え感がいいなど、当たり前で、実際購入してタワーの不便な生活導線、やはり私には無いです。
-
598
匿名さん
グランドロビーを通るのが煩わしいと思うか、毎朝ゴージャスな気分になれるのが良いと思うかは好き好きの問題だからねえ。パッと玄関から外に出るのが便利と思うならここがいいよね。パークコートもクレヴィアも決して安くない値段で結構バシッと売れたから今後出る新築はここを基準に値付けされるのでまだまだ文京区は上がると思う。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
ここも小出しに出してくるねえ...場所的にスポーンと売れちゃいそうだけどね
-
601
購入経験者さん
やはり、パークコートの間取、設備品質には、正直見劣りするとおもいます。
クレヴィアさんがそれほどか教えてください。
-
602
匿名さん
価格帯を考えると仕様の差は了解可能じゃないかな。あちらは現代の大名屋敷で、見ようによっては無駄にデカくてグランドロビーによるのは煩わしいと思う人もいるだろうし、ここはスルッとロビーまで降りれば外にスッと出れるしね。信号待ちはあるけれどそれが故に駅の雑踏からは隔離されている。良いところも多いと思うけど
-
603
通りがかりさん
私も好みの問題だと思います。
タワーの設備仕様は豪華ですが、個人的には出入りに無駄に時間がかかるので、スッキリした普通のマンションのほうが暮らしやすくて好みです。
詳しくないですが管理費や固定資産税等のランニングも変わってくるんですよね?
資産性とか設備仕様を重視する方がタワーを選ぶのは全く違和感ないです。
-
604
マンコミュファンさん
資産性や設備仕様は、タワマンが良いというのは間違いね。
四半世紀もすれば設備仕様がお荷物になり、資産性は下がる。
エレベーターがクソ遅かったり、ディスポのないタワマンなんか住みたくないだろう。
ここみたいに適度に建て替わった方が資産性は健全なの。
タワマンって、半世紀たっても建て替えんでしょ。四半世紀たてば、街も変わる。
あと、金持ちが戸建じゃなくてマンションに永住することはない。
売らないのは全然あり。
-
605
匿名さん
すごいな。40年ぐらいで建て替え前提のマンションなのか。
-
-
606
匿名さん
確かに古いタワマンの中には明らかに時代遅れになりつつあって評価が下がるものも出てきているようですね。
-
607
匿名
-
608
匿名さん
クレヴィア小石川後楽園はル・サンク小石川後楽園の眺望を遮ってるね。NIPPOは不快だろうな。
-
609
匿名さん
>608
デベは用途地域の制限からどんな建物が建てられるかは予測可能。
-
610
匿名さん
でもクレヴィアが建つ前なら、購入者に説明しないで済むでしょう。
-
611
匿名さん
日当たりだけがマンションの良さではないですし、それは気にするところではないですよ
私はこの地域で斜面地の不利な土地で資産価値が低い土地に住み続けざるおえない人を笑顔にするプロジェクトとリンクできないかなあと思っています。まあ難しいでしょうけどね。
-
612
匿名
陽当たりは重要ですよ。駅近ならなおさら良い。
両方を兼ね備えているので資産性が高い。
-
613
匿名さん
>610
不動産購入する場合、用途地域の制限とかで周りにどんな建物が建てられるかを確認するのは必須。
-
614
匿名さん
この地域で斜面地の不利な土地で資産価値が低い土地に住み続けざるをえない人を笑顔にするプロジェクトって何ですか?
-
615
購入経験者さん
いいマンションも、残りあと少し!
これだけ、わかりやすマンション、理解に苦しんでる方々、あなたは投資する才能無いです。
不動産で資産増やすなんて、そもそも諦めてください。他にいい投資商品を見出してください。
-
-
616
匿名さん
都市計画道路(国道)に面しているのは難点でしょうね
-
617
匿名さん
先着順が3戸あるようだけど、買い手がつかなかった、ついてない、ということだよね。
絶賛するほどの売れ行きではないような。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
今出ている間取りは、Jタイプのものがリビングを中心とした家造りという感じで
ファミリーには受けが良さそうな感じですね。
リビングを通るような感じで子供部屋を設定するといいというのは、
教育評論家の人が以前本で書かれていたのを見たことがあります。
リビングに家族が集まりやすいですし、
リビング学習などもしやすくなっていきます。
-
622
匿名さん
南向き3LDKの間取りが掲載されているということは南向きもまだあるってこと?
-
623
匿名さん
交通アクセスが良い立地にあるので
人気があるのは当然かなと思います。
あと何邸の販売になるのでしょうか。
南向き物件が販売中ならラッキーです。
子育て環境も良さそうなのも魅力的だなと思いました。
-
624
匿名さん
-
627
匿名さん
[NO.618~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
628
ご近所さん
>616
>都市計画道路(国道)に面しているのは難点でしょうね
なぜでしょう?
春日通は既に道路拡張の整備は何十年も前に終わっているそうです。。
以前の建っていたマンションはその際に敷地面積を道路提供をしているので建替時に従前と同じ建物が建たなかったのでという話をモデルルームで伺いました。
むしろ、春日通りに面した商業地域なのでけんぺい容積も充分なマンションが建つのではないでしょうか。
-
629
匿名さん
-
-
630
周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件