物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川2丁目25番6・7・42(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩2分 都営三田線 「春日」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(販売対象住戸58戸事業協力者住戸42戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬予定 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社URリンケージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京本店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
地元民が入ると了解が得られやすいというのはあるかもね。
結構住環境的にいかがかと思えるような賃貸物件がちょくちょく建っているけれど訴訟にまで発展するようなのはないなあ。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
クレヴィア文京小石川の成功体験があるからな、ここも高値で売るつもりだろうなあ....
-
44
匿名さん
ここのHPの下の方にクレヴィア本郷春日ステーションフロントのバナーが貼ってあるところが...まあここは高級物件だからな、こちらはさらに駅近でちょっとお得ですよみたいな感じかしら
-
45
匿名さん
駅に近いのは確かに便利ですが
東京ドームシティに近くても、そんなにメリットはなさそう。
逆に野球観戦者だけでなく、コンサートで来る人も多そうなので
治安などは悪くないのか、この周辺の情報が知りたいです。
-
46
マンション検討中さん
パークコートの動きを見てから、
価格発表でしょうか。
-
47
名無しさん
治安悪くないよ
夜は静か
小石川で犯罪とか聞いた事ないな
スーパーが遠いから不便
-
48
匿名さん
近いスーパーなら菊坂下のピアゴがいいでしょう。測ったわけではないですがかなり至近ですよね。白山通りを横断した小石川側にはダイエーとかスターフルーツも近くにありますし、成城石井やクイーンズ伊勢丹までは少し距離がありますが高低差はないし自転車を使えば牛乳パックや白菜があっても大丈夫ですよ。本郷アドレスでもここはかなり便利な場所です。
-
49
匿名さん
あれ、また間違えた。ピアゴを使うのは本郷春日ステーションフロントの方だなややこしい。この辺クレヴィアだらけだ。
ここだと丸ノ内線のガードをくぐった先のラクーアに成城石井があるし、千川通りを大塚方面に少し歩くとダイエーもスターフルーツもあるし、ここはすごく便利だけどね。まあスーパーに隣接していればもっと便利だろうけどマンションの前の道が自転車とか人でごった返して逆に住みづらいと思うよ。山手線の内側だけに昼間は外側から車が流入してくるので通行量が多いけど、それらの車が外側に帰った後、夜になると通行量がかなり減って静かになる。
-
50
マンション検討中さん
ダイエーはスーパーの規模として結構大きいですか?まいばすとかはスーパーという名のスーパーではないと思うので。。。
資産価値的には将来的荷物それなりに維持できるかなと思うのですが
文京区ですし
-
-
51
匿名さん
>>50
二階建てだけど郊外の大型店と比べたら全然小さい。成城石井はららぽ豊洲のフードストアあおきとスケール的には変わらないか少し狭い?ぐらい。大きいところというと白山通り沿いのクイーンズ伊勢丹か千川通りを大塚に近い辺りまで行ってライフに行くとまあまあ大きく品揃えも悪くない。後楽園の再開発地域にはスーパーがやってくるそうなのでそちらに期待かな。
-
52
匿名さん
>>45
地下鉄入口がないので地下鉄に乗るには横断歩道を渡らなければならない。しかしそれによって駅に行く人の流れからは隔離されている。中央大学の学生も春日通りの対岸を歩いて通学するのでここの前は割に人通りが少ない。
再開発地域に新設される地下鉄駅も千川通りを渡る必要があるので将来的にもここのブロックが人でごった返すことはないだろう
-
53
マンション検討中さん
-
54
匿名さん
瞬間蒸発する値段で投げ売りすることはないと思うけどね、このご時世。
-
55
マンション検討中さん
-
56
匿名さん
真偽のほどはわからないけれどパークコートが安くしてきたらしいから、ここはもっと安くないと売れないな。
所詮春日ということか、辛いね
-
57
マンション検討中さん
パークコートは、
坪単価 490-930 と、
高くしてきています。
-
58
マンション検討中さん
-
59
マンション検討中さん
-
60
匿名さん
家屋敷売れば億ぐらいのお金すぐ作れる人は少なくないと思うけどね
頭金を多く確保できてローンが家賃以下になる人も多いだろうし、案外買える人は多いと思うよ。
-
61
マンション検討中さん
-
62
匿名さん
ここは春日というより後楽園の方が近いよ。
しかも丸ノ内線のホームが南北線や大江戸線よりも近いからいいね!
再開発のお高い物件より、便が良いので瞬間蒸発でしょう笑笑
-
63
匿名さん
-
64
名無しさん
ブランド力と価格のバランス
オプレジぐらいの価格なら迷わないな
-
65
匿名さん
ただ駅へのアクセスは酷暑の夏も、雪の降る冬も、必ず外に出なければいけないここと、ホームまでずっと屋根の下で空調も効いている再開発マンションと、どちらを選ぶかという比較をするとどうだろうね?
-
-
66
匿名さん
再開発の物件でエアコン効いてホームに行けるのは実質三田線くらい。しかも三田方面のホームまで昇り降りして遠回りするくらいなら、最短距離の外を歩くでしょ。
まして丸ノ内線まで地下で行ったら地下道の端っこから歩くとかになるよ。しかも地下道はフラットじゃ無いし笑
-
67
匿名さん
真夏に外を歩いた方が爽快に汗をかけて健康にいい感じがするね
-
68
マンション検討中さん
-
69
匿名さん
パークコート小石川って案外不便なんだ。
一番使える丸ノ内線が駅遠って…。
三田線と大江戸線使うくらいなら車通勤するは。
-
70
マンション検討中さん
パークコートは、エレベーター乗り換え必須
なので、案外ホームまで時間がかかりそう。
-
71
匿名さん
-
72
マンション検討中さん
-
73
匿名さん
前のDIKは築50年弱経ってたけど、広い部屋は坪190万円前後で取引きされてたからねぇ。
単身者用の部屋も月13万円前後で貸し出されてたし。
複数路線が利用できる駅近物件なので、将来性はあるでしょ。
更には周辺の再開発も追い風なんじゃない?
-
74
名無しさん
-
75
匿名さん
東京メトロ後楽園駅、都営線春日駅より徒歩2分の距離にあるこちらのマンションは、駅から近いため友人知人を気兼ねなく招待でき、コミュニケーションの機会も増えそうです。
また、主要ターミナル駅である東京駅、新宿駅、銀座駅、上野駅、池袋駅へも乗車時間10分以内で行けるので、買い物も楽しめます。
-
-
76
マンション検討中さん
ここ検討されてる方はやっぱりタワーの方も比較されてるんですかね?
-
77
匿名さん
>>76 マンション検討中さん
高過ぎて無理???
-
78
匿名さん
ここの価格はパークコートに寄せてくると思うよ
後楽園駅にはこっちの方が近い!と聞かれもしないのに強調する人がいるところを見ると激しく意識しているようだね。逆に南北線ホームはこっちの方が近いんだけどね。
-
79
匿名さん
-
80
マンション比較中さん
3LDKだと狭苦しい間取りになりそうな面積やね。
ゆったりした2ldk希望
-
81
マンション検討中さん
将来的に売ること考えると2ldkかな?
ただ子供のこと考えると3はほしい
-
82
匿名さん
キッチンの形状に注意だな、対面型の3Lは小さな子供のいる若い世帯に向いているが、独立型の2Lは子供のいない年配の世帯に向いている。リタイアしたり高齢になってメンテナンスが辛くなった古い家を売ってここを買うような層も視野に入れているっぽいね。
-
83
マンション検討中さん
-
84
マンション検討中
ライブラリー
ロビー付近から丸見えのようですね。
使う人はいないのでは。
-
85
匿名さん
ワンルームは高いでしょうか?パークコートの方は1LDkでも相当らしいんで
-
-
86
匿名さん
たしかに
ギャラリーとライブラリーの場所を入れ替えりゃいいのにね
-
87
匿名さん
カウンターの後ろに壁があるようにも見える平面図だからなんとも言えないね
しかしこの広さのカウンターがあるということはコンシェルジュサービスあるのかねここ
-
88
マンション検討中さん
-
89
匿名さん
パークコートの方は3LDKだと坪620くらいになるらしいし、こちらの方がコスパが良さそう。
-
90
マンション検討中さん
-
91
匿名さん
交通の便利さから言ったらこっちの方がいいよね。
でも、PC程のラグジュアリー感はないから500までなら買いかな。
-
92
匿名さん
-
93
マンション検討中さん
床暖はあるのでは?
共有スペースがかなりセンスないなって思う
-
94
匿名さん
>>91
信号待ちがどうしても発生しちゃうのと、必ず地上を移動するので暑い時や大雨の時はなかなか辛いかも。まああっちもこっちも地下鉄駅からの適度なオフセットが環境を和らげてくれているのでこれぐらいの距離はあった方がいいと思う。
-
95
マンション検討中さん
共有スペース、
プロが決めたモノには見えないけど、
地権者の希望?
-
-
96
通りがかりさん
>>95
私も駐輪場や駐輪場にした方がいいと思うんだけどね、お金取れるし
北側と南側でエレベーターが別とか住民間の対立が発生しないか今から心配
-
97
通りがかりさん
地権者さんの意向でアルコーブとか天カセとかディスポーザーとか全部なしとかだったら笑う所だな、死兆星が輝くレベル
-
98
匿名さん
ディスポーザーはあるんでしょ。
アルコーブはどうでもいい。
天カセは天井高から想像するに無いな。
-
99
匿名さん
ここって来年1月から事前案内会があるみたいですけど
資料請求してるのにその資料すらまだ来ない
見込みありそうな客にだけ案内来てたりするのかな
-
100
マンション検討中さん
-
101
匿名さん
天カセって高級感はありますけど実際使うと掃除とかめんどくさいですよね。
-
102
マンション検討中さん
別な物件のスレで天カセがないアルコーブがないと執拗に粘着してくるクレーマーがいたなあ...ここにもそのうちやって来そう。そんなこと言ったって値段は高いに決まっているのに
-
103
匿名さん
>>101 匿名さん
そうですね。省エネや10年後の交換費用でも壁掛けに劣りますし。1種換気もメンテと電気代が高いし、良い面悪い面両方あります。
-
104
匿名さん
cv100サイトの物件概要に、次回更新予定日 2018年11月下旬とありますが、何か新しい情報は更新されました?
全く情報が出てこないので…
-
105
マンション検討中さん
なんとなくうさんくささ漂ってきてるな
ほんとに大丈夫なんだろうか
-
106
匿名さん
同時に何箇所も売ってますからね、人手が追いつかないのでは。
-
107
マンション検討中さん
パークコートの動き見ていろいろやってるのかなあそことじゃひかくにならんと思うけど
-
108
匿名さん
多分クレヴィアは本郷春日ステーションフロントの方を先にするつもりかな。公園ビューのここと比べるとちょっと売りにくそうな気がする
-
109
マンション検討中さん
-
110
マンション検討中
SUUMO だと、最大81m2
ヤフーだと、80m2
公式だと、85m2
ってなってるね。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
マンション比較中さん
>>111
多分ほとんどが地権者住戸じゃないかと思うんですけどね。
蓋が開いて見ないとなんとも言えませんが、安い北側と高い南側とでエレベーターロビーまで隔離しているのはちょっと気になります。北側はほぼ全部が地権者住戸じゃないでしょうか。
-
114
匿名さん
>>113 マンション比較中さん
100戸(販売対象住戸58戸 事業協力者住戸42戸)とあるので、半分以上は販売されるって。
その中にシングル用の部屋がいくつあるかはわからんが…
-
115
匿名さん
5000万はいくらなんでもパークコートより高くなっちゃいます。
-
116
マンション検討中さん
-
117
マンション検討中さん
-
118
匿名さん
-
119
マンション検討中さん
-
120
匿名さん
外観デザインがおしゃれだなというのが第一印象です。
間取りや設備が良くても、マンションの要とも言えるのが外観。
モダンな感じがして、女性には特に好まそうです。
ただ、狭い間取りをどのように捉えるかですが。
-
121
匿名さん
ここの完成予想CGはよく見ると目の前の道路が透明になって地下部分も見えるようにしているんだね....手すりがちゃんと描かれているけど細くて目を凝らさないとよくみえない
-
122
匿名さん
1Rや1Kはともかく、その他の間取りは案外広々としていて良いと思いましたし、
駅近でアクセスも整っており、生活環境としては悪くないように感じられます。
ちなみにこのあたりに詳しい方からすると、このあたりの買い物はどうでしょうか?
-
123
匿名さん
成城石井が徒歩2分。ダイエーが徒歩5分ですね。マツキヨは成城石井の隣にあります。
3LDK74平米の平均坪単価は500いくと思いますか??
-
124
匿名さん
資料見たけど、使いやすそうな間取りが多そうで良かった。
うちはDINKSだから2LDKが丁度いいな。
SICも有り難い。
-
125
匿名さん
成城石井は横断歩道を二つ渡らないと行けないから体感的距離はもう少し遠いね
妙に豪華そうな共用施設を作ったということはここを安く出す気はなさそうだね
駐車場を作って欲しかった
-
126
マンション検討中さん
-
127
匿名さん
>>125 匿名さん
一階の共用施設は豪華とかではなく、居住空間にできなかっただけでは?
この辺りなら車を持つ必要も無いし、駐車場代も4万はすると思うので、作っても満車にならないから大丈夫だと思うよ。
私は近所で車を持っていますが、年間走行距離は3,000キロ前後です。
ゴルフ用となっているので、家内から叱られてます...。
-
128
マンション検討中さん
資料請求者に資料届きましたか?登録したと思ってましたが届いてないので再登録してみます!
-
129
匿名さん
>>128 マンション検討中さん
届いたよ。
HPに載ってない間取りとMRの案内が。
-
130
マンション検討中さん
パークコートの3LDKは坪620もしませんでしたね。坪489から500代前半。ということはこちらは坪450前後でしょうか。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
>>130 マンション検討中さん
ゆっくり来年まで待てば答えが出ますよ。
PCと比べるならココは相当安いでしょう笑
-
133
マンション検討中さん
坪450は、ここから北に10分歩いた、
ブレンズ文京小石川レジデンスの
価格ですね。
パークコート文京小石川ザ・タワーは、
坪530-950 です。
-
134
匿名さん
パークコート小石川は坪22.34で11000万からなので坪489からは当たってるのでは?
-
135
マンション検討中さん
まだ値段も出ていないうちにそんな事を言ってもね....まあここはPCのすべり止めにはいいかも
-
136
匿名さん
ブランズとオープンレジデンシアとクレヴィアはどこがブランド力高いんですか?
-
137
匿名さん
>>136 匿名さん
ブランズ>クレヴィア>オプレジ
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
PCを除けばここじゃない?
建設地はPCよりもいいし、何よ丸ノ内線に近いのがいい。
PCは高過ぎ、ブランズは奥地だし、オプレジは中途半端。
-
140
匿名さん
ここは後ろの擁壁がなあ...擁壁の上に建つ隣のビルもがっつりお見合いというより隣接していて空間がほとんどないのがね。まあ西寄りの部屋を買わなければ良いことだけれど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件