物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川2丁目25番6・7・42(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩2分 都営三田線 「春日」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(販売対象住戸58戸事業協力者住戸42戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬予定 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社URリンケージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京本店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
事前案内会では100万円単位までの予定価格が分かるそうですね。楽しみですが、高そうですね。。
ここは南向きが人気でしょうか?春日通りの音が気になりますが、公園の抜け感は魅力的です。
-
142
匿名さん
総戸数100戸に対して駐車場の数が9台分、うち7台分しか使用する事ができませんが、
このあたりだとあんまり車を使わなくても生活していけますか?
駅は近いのでそこまで困らないのかもしれませんが、ファミリー層だと大変なのではと思いました。
-
143
匿名さん
>>142
基本的に小石川1丁目や2丁目に住んでいる人で車が必要になるケースは少ないですよ。
大江戸線、三田線、南北線、丸ノ内線、これだけ地下鉄路線が使えれば山手線内の主要駅にはどこに行くにも30分とかかりません。池袋のデパートに車で行って駐車場の行列に1時間も捕まったり、東名の綾瀬バス停あたりで渋滞につかまることを考えると、丸ノ内線や小田急線は本当に快適で便利だと思います。
-
144
匿名さん
このあたりだと、むしろ車よりも徒歩のほうが便利だったりします。
自転車も、駐輪場を見つけなくてはならない場合もありますから…
バスも電車も便利な地域ですから、
本当に車がなくても大丈夫。
ただ、ご家庭に要介護の方がいらっしゃったりとかすると、車は必要ですよね…
-
145
匿名さん
車なんてあっても、殆ど乗らないと思うよ
15年小石川に住んでいるけど、必要だと思ったことがない
-
146
匿名さん
ファミリーなら山手線内側住まいなら、車は必須でしょう。
地下鉄は基本、階段しかないので、小さい子供がいるなら普通は車移動です。
快適性と移動速度で勝る、というだけなので、リーズナブルな電車移動もありだとは思いますね。
-
147
匿名さん
あと、大江戸線・南北線は深いので、実質プラス10分は見ておく必要がありますね。
-
148
匿名さん
>>147
車椅子をお使いになっている方にはそれぐらいかかるかもです
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
車がどうしても必要な人は戸建てを検討した方がいいかもしれない。
今後小石川で数棟の新築戸建てが分譲されそうなので、まだ憶測の段階だけれども、この辺に住みたくてどうしても車という人はそっちを当たってみたらどうだろう。
後楽園の特別席とはよく言ったもので、二駅4路線利用の駅近物件に住んでたら地下鉄使わない手はないけどねえ...
-
-
151
匿名さん
>>150
>>車がどうしても必要な人は戸建てを検討した方がいいかもしれない。
マンションでも、1階で専用駐車場つきのプランがあるタイプが使いやすいかもしれません。玄関から出て、駐車場が機械式で・・・と考えた時にタイムロスは起こります。
この立地ならこう楽天駅で複路線が使えるので、車はシェアでもいいのかなと思いました。この前、エニカと呼ばれるカーシェアサービスがあって、民泊じゃないですけど車オーナーが登録しておいて価格もまちまち。車種もいろいろでした。
必要な時だけカーシェアサービスを利用するのも手かなと考えています。
-
152
マンション検討中さん
案内会って始まっていますか?
価格はどうでしょうか?
-
153
マンション検討中さん
-
154
匿名さん
山手線の内側に住まわれる場合、車が必要という意見がありましたが、
実際そういうものなのでしょうか?
内側の場合、どちらかといえば車がいらないものだと思っていました。
-
155
匿名さん
>>154
合理的な文京区民なら自転車かな
パパEクラス、ママAクラス、息子BMとかいうのは戸建のネイティブに多いよね。
マンションだと昔から駐車場少ないし、5ナンバーサイズしか入れない立体駐車場なんてどこも潰して平置きにしてる
これから出る新築じゃパークコートぐらいじゃない、3ナンバー入れられる駐車場がまとまった数あるの
-
156
匿名さん
>>153 マンション検討中さん
どうでしたか?
参考になる情報があれば、お願いします。
-
157
マンション検討中さん
-
158
匿名さん
予想より高かったです。中層以上になると坪500は超えてきます。
-
159
匿名さん
>>158 匿名さん
ここもパワーカップルしか買えないか…
オプレジは線路横が気になるんだよなー。
-
160
匿名さん
なんとなくHPを見てて思うんだが、デベさんはここよりもクレヴィア本郷春日ステーションフロント推しなのかな?
場所も作りもこっちの方が高級だが、あっちのHPは動画があったりするしな。
地権者住居が多くて、デベの旨みがないからか?笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件