物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川2丁目25番6・7・42(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩2分 都営三田線 「春日」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(販売対象住戸58戸事業協力者住戸42戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬予定 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社URリンケージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京本店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
221
マンション検討中さん
グロスを押さえようとしたのか、
狭苦しい、無理のある間取りが
多いような。
-
222
通りがかりさん
後楽園の駅は巨人戦の時も混雑は一時的でマンションがある富坂下までは全くと言っていいほど影響はありません。後楽園球場の時代から駅の人員の流れに関しては非常に研究作されており、ラクーアの上の歩道橋の上は一時的に混雑するものの、水道橋の駅や春日駅のほうに出入り口は分散されるため、ほとんど停滞するような混雑にはなりません。
また騒音に関しても、野球の時もコンサートの時も音で悩まされる事は全くありませんでした。強いて言うならば、催し物があるときのメトロエムの中のレストランなどは少し混むかなといった程度でした。ラクーアの中もショッピングモールとしては今ひとつですが使い勝手は良く、買い物などもわざわざ新宿上野池袋まででなくても済むので大変助かりました。ドンキホーテができて中国人旅行者の人の流れができましたがそれでも人数は限られたものです。
本物件に限ったことではありませんが、後楽園駅界隈はこれまでの都区内再開発の中でも出遅れた感があり、その分お得感があったように思います。現段階でまだ分譲価格がハッキリしていないようですが、大手町や上野池袋などへのドアトゥードアの所要時間を考えると、ターミナル駅に匹敵する便利さがあると思いました。
詳細はまだわからないものの、パークコートなどに比べればお得感があるのかなあと思って見ております。近隣の中古物件や、オープンハウスなどの新規分譲や、賃貸なども新しいものが多くできつつあります。築年数を問わなければ、春日後楽園界隈は安い物件もありライフスタイルに合った賃貸分譲などを選べると思っております。
中央大学法学部の再開発ビルへの移動もあるため、今後の動向が楽しみな地域です。後はパークコートの中のスーパーやテナントが何が入るかによって変わるのかなあと期待しています。
-
223
評判気になるさん
70ちょいの間取りがイマイチ
リビングインは好き嫌いありそうだけど80の間取りはいい印象
-
224
口コミ知りたいさん
しかし、検討すればするほど欲しくなる。
駅近で、坂も大して登らない、でも浸水の心配は皆無、近くにスーパーもあるし区役所も公園も至近でパークコートよりも安い。
足りないものが見つからない。
欠点は何だろうか?
-
225
匿名さん
>欠点は何だろうか?
地権者住戸が多い。駐車場台数少なすぎ。
あたりかな。
-
226
マンション検討中さん
中層階以下はオプションが選べない可能性があるとか
賃貸棟と隣接してるってことくらい
-
227
口コミ知りたいさん
>>226 マンション検討中さん
オプションて例えば?
カラーセレクトとかですか?
-
228
マンション検討中さん
>>227 口コミ知りたいさん
よくある3タイプから選ぶカラーセレクトです
-
229
匿名さん
後楽園駅が人混みなのは、当たり前だろ
水道橋と分散されるし、そんなに実害はないな
改札が人で溢れて出入りできないようなことはない
後楽園駅も、丸の内線と南北線に分かれるしね
丸ノ内線の本数も非常に多い
地下鉄で本数一番多いのでは
-
230
匿名さん
クレヴィアは池袋の物件の設計で評判を落としたんだよ
-
-
231
匿名さん
>>226 マンション検討中さん
北棟と隣接している方が、例えば駐輪場やトランクルームにエレベーターの乗り換えなく行けていいな。
それに北棟から南棟へは入らなくなってるみたいだし。
オプションが階数によって選べないってこと、普通あるの?
-
232
匿名さん
>>225 匿名さん
地権者は仕方がないとして、駐車場は空きが出るくらいなら無くてもいい。管理費が高くなるだけだし、機械式はメンテ費が定期的に掛かる上に高い。
-
233
匿名さん
>>232 匿名さん
100戸で駐車場台数9台(実質7台)で空きが出るくらいの住民層ということ?少なくとも足りなくはないと。
ちなみに、都心では駐車場料金収入により管理費はむしろ安くなる。
-
234
買い替え検討中さん
-
235
マンション検討中さん
-
236
匿名さん
-
237
マンション比較中さん
立地が本当に良いですね。陽当たりもすごく良いし。駅に近いし。
-
238
マンション検討中さん
なんか色々ともったいない物件だなあ
部分部分がいけてない
-
239
マンション検討中さん
-
240
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件