マンション検討中さん
[更新日時] 2021-03-11 06:27:33
プレミスト東久留米についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東久留米市新川町1丁目3-4(地番)
交通:西武池袋線「東久留米」駅から徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.98平米~91.80平米
売主:大和ハウス工業株式会社・株式会社コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-15 15:43:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東久留米市新川町1丁目602-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「東久留米」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東久留米口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
キッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。
バスルームのサーモバスは、時間差で家族が帰宅しても安心ですね。
最寄り駅が目の前で価格は高めではありますが
交通アクセスも設備も満足できる内容だなと思いました。
-
302
匿名さん
[No.294と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
303
匿名さん
C棟契約された方いらっしゃいますか。
ベランダからみて左側の戸建てベランダとの距離が結構近いですが、目隠しの設置など交渉された方がいましたら情報提供お願いします。
-
304
マンション掲示板さん
>>303 匿名さん
不祥事で、大和ハウスの物件の資産価値は大丈夫なのか。
-
305
匿名さん
>>304 マンション掲示板さん
設計・施工とも長谷工なので、今回のダイワハウスの不祥事内容はほぼ関係なさそう。
ただ、長谷工の施工量を考えると、将来的には長谷工の不祥事が明るみに出て資産価値が大暴落する可能性はありえると思う。
長谷工で構造に関する不祥事とかあったら、影響が大きすぎて国が隠蔽しそう。
とても長谷工1社では補償できなくて倒産、被害者泣き寝入りパターンが目に浮かぶ。
-
306
匿名さん
-
307
評判気になるさん
-
308
マンコミュファンさん
>>307 評判気になるさん
確か公式には最終期と記載がありましたね。
30戸の販売とありました。MRの花のついてる数は30よりはだいぶ少なかったように思いますが、個人的感覚で申し訳ありません。
-
309
匿名さん
先着順で21戸売り出してるから、最終期は9戸しか売れなかったんだね。
今の状況では見送った方は賢明な判断だと思う。
こんなんでも即完売では、ますます消費者がなめられる。
-
310
匿名さん
駅隣接徒歩1分だけがウリですから
難のある配棟と個別の住戸の位置を現地で見てしまったら
よほど価格面で妥協できない限りは売れ残るでしょうね
最後は徒歩1分だけで買いたい人が選ぶでしょう
-
-
311
匿名さん
昨日はとても暑い中、西口で一日中チラシ配ってたね。バイト君かな?。
最寄駅の人で購入検討の人はだいたい情報は得てるだろうに、チラシ見て買おうって人なんていないんじゃないの?。
バイト君がかわいそう、もしダイワ社員だったらご勝手にって感じだけど。
-
312
匿名さん
>>311
>>昨日はとても暑い中
先週の土日、30度以上ありましたからね。アルバイトだったら時給なので、ほどほどにがんばってもらえればいいんじゃないかと思います。
残り何邸なんでしょう?完成予定はまだ先で、令和2年3月上旬予定とありました。今が令和元年なので1年以上先になります。
東久留米駅の人気度合からいってもスローペースで売るマンションになりそうですよね。
-
313
匿名さん
MR行ってきました~。1階と5階が残ってる感じでした。
この立地で新築物件に住めるなら高くはないと思う。
けど駅近だし固定資産税高いだろうね。
-
314
買い替え検討中さん
>>312
令和元年=令和1年ですよ。
令和2年3月だと1年切ってます。
来年の3月ということです。
-
315
匿名さん
今日HPが更新されて、先着順が21→22に増えてた。
事情は分からないけど、手付け放棄してでも再考する人がいるんだね。
今後値下げするのかな。
-
316
匿名さん
キャンセル住戸発生の一番の理由はローン本審査を通過せずです。
仮審査 契約 本審査の順序なので良く起きます。
仮審査は金融機関が行い貸したいから甘いです。
本審査は保証会社が行い貸し倒れの損失を防ぎたいから厳しいです。
-
317
匿名さん
ローン特約と買い替え特約のキャンセルはどの物件でも一定数出るものだよ。ちなみに特約だと契約の白紙撤回なので手付金は返金。
-
318
マンコミュファンさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
319
匿名さん
>>317
ではもっと空きがでるかもという事ですね。
この空き数なら値下げ待ちが得策のようですね。
-
320
匿名さん
キャンセル住戸ってことなんでしょうか。ローン審査、仮審査が通っても本審査が通らないこともあると聞きました。
申込には「印鑑、2017年2018年分の収入証明書、本人確認資料をご持参」とあります。
サラリーマンだとある程度の年収があれば本審査は通るんじゃないかと思います。
自営業だとどうですか?
飲食店経営や自由業の人は歩合制で景気が悪いと、ローンが組めないこともあるんじゃないかと思います。
厳しくなるものなんでしょうか。
-
321
匿名さん
-
322
マンコミュファンさん
>>321 匿名さん
もうわかったよ笑
何回同じ話出すんだよ笑
-
323
匿名さん
>320
サラリーマンだとある程度の年収があれば金融機関の「仮」審査は通ります
住宅ローンの本審査(正式審査)では「保険会社」「保証会社」の審査
建物の審査
納税の審査
提出書類の正確な情報で再審査
仮審査(事前審査)の入力情報と提出書類情報の厳重な整合性審査
団信落ちもあります
-
324
匿名さん
今日のHP更新では、先着順が21→22→26まで増えてた。
こんなに本審査落ちる人って多いもんなんですね。他の理由でキャンセルした人もいるのかな。
益々値下げ期待大ですね。値下げする時って既に買った人に一言あるんですかね。
-
325
匿名さん
銀行等の金融機関は借り手のいない経営状態が続いているから住宅ローン金利も引き下げて競争状態なので仮審査は大甘になる傾向だが、万が一返済不能になった場合には保証会社が回収不能分を肩代わりするので本審査は厳重になる。
スルガ銀行みたいな事は他行はやっていないと信じたいがやはり警戒するよ。
-
-
326
匿名さん
85戸しかないのに3棟構成って、将来の修繕費高騰の際は1戸あたりの負担が大きそう。
どう考えても長方形の単純な1棟85戸より修繕費が高いのは確実。
建築中はA棟の真ん中ぶち抜き通路にして工事してるけど、逆に考えると、そこを通路にしないと大掛かりな工事はできないという事だよね。工事のし易さは金額に跳ね返るし。
お金持ちはそんな事になる前に追い金して売り抜ければいいだけだけど、ローンで永住考えてる人は本当にここでいいのか? と思う。
-
327
匿名さん
今日の毎日新聞に「マンション管理組合の悲劇」って記事が載ってた。
こういう記事を見ると、分譲マンションは基本的に永住を考える仕組みではないのかなと感じる。
今、年金+貯蓄2000万とか騒がれてるけど、年金収入しか見込めなくなったら、そこから修繕費とか払えないよね。
-
328
匿名さん
修繕積立金の値上げが住民の反対で出来ずに大規模修繕が出来ない物件が出てきます。
特にタワーマンションがあと20年~30年経過するとあちこちで問題になるでしょう。
小規模でも高齢化が進むと安い修繕積立金ですら不払いが出てきます。
大半の住戸でローン完済後の時期が正念場でしょう。
-
329
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
330
マンション検討中さん
何だか大和ハウスの品質とか考えると今は良くても後々のイメージが悪い記事が新たにネットで散見されて心配になってきた。
-
331
マンション検討中さん
約4000の物件が違法建築で作られて安心して住むことも資産価値にも悪い影響しか与えない気がします。
-
332
匿名さん
1期販売の時、今申し込まないと売り切れる!的な雰囲気があったので、勢いで契約しちゃった方は検討しなおす良い機会じゃないかな。
これだけの事をしでかしたダイワハウスは、手付け返金でのキャンセルに応じるべきだと思う。
-
333
マンション検討中さん
駅1分で第一期は販売が好調そうだったものがここまで売れ残るとは誰も想像してない。
-
334
匿名さん
-
335
契約した者
-
-
336
匿名さん
新築を購入したいと思う理由の大部分は、ステイタスを感じて所有欲を満たしたいからだよね。
あのダイワハウス、あの長谷工、「あの」で思い浮かぶのが「偽装」「盗撮」じゃ、所有欲は満たされないんじゃない?。
満足できなければ、これからの長く苦しいローン生活が更に苦しく感じるよね。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
大和ハウス、有名企業なので、今は悪いイメージでも処分されればクリーンなイメージになるような気もします。
むしろ、売れなかったら値引きできるのかもと考えちゃいます。
>>338
>>10戸くらい商談中の札かかってましたよ~。
そうなんですね。商談中ということは、契約まであと少しということでしょうか。
マンション、駅から1分の好立地。いい場所に建っていると感じます。電車利用の人はかなりメリットがあるんじゃないでしょうか。
-
340
検討者
>>339 匿名さん
物件は長谷工が設計、施工です。
今回の不祥事は賃貸物件と戸建に関してなのでマンションの作りに影響は無いと思います。もしここでマンションにも問題があるとなれば、東京のマンションの大部分が調査対象になりかねません。
だからと言って大和ハウスのブランドイメージの低下は避けられない状況ではありますが。
過去に三井のマンションなども不正が発覚しました。ですが、今三井のマンションだから買わないとか、あまり聞かないですもんね。
色々と懸念材料はあると思いますが、懸念材料も人それぞれですし、結局は自分が欲しければ買うだけですね。
逆に欲しくても買えない方もいると思いますが。
-
341
匿名さん
マンションで耐震スリットの不備ってのが見つかってるけど。
-
342
匿名さん
>>332 匿名さん
手付金返金のキャンセルできますよ!
-
343
匿名さん
>>335 契約した者さん
手付金返金すると思います。
-
344
匿名さん
>>324 匿名さん
大和ハウスは値下げをしないんじゃないかな。
-
345
マンション検討中さん
>>335 契約した者さん
手付金を放棄することになりますよ。
-
-
346
匿名さん
他物件の施工トラブルで、契約の白紙撤回、手付金返金って前例がない。
-
347
匿名さん
手付金放棄して解約するのと、ちょっとだけ住んで売却するのは、どっちが実害少ないかな?。
-
348
口コミ知りたいさん
>>347 匿名さん
手付放棄の方が断然お得でしょ。
住んでから売却じゃあ諸費用引越代+仲介手数引越代かかっちゃいますから。
うちはいつキャンセルしてもいい様に100万しか手付金入れてません。
-
349
匿名さん
手付金100万だと保全されないよ。不祥事続出で販売不振になったらアウトかもしれない会社相手にチャレンジャーだね。
-
350
口コミ知りたいさん
>>349 匿名さん
ここじゃないので大丈夫です!
-
351
匿名さん
>>350 口コミ知りたいさん
なんでここ見てるんですか?
-
352
口コミ知りたいさん
-
353
匿名さん
>>352 口コミ知りたいさん
なんか、すみませんでした笑。
-
354
口コミ知りたいさん
>>353 匿名さん
いえいえ、こちらこそ 笑
ここは徒歩1分が魅力的だけど、ピロティと階段が気になり検討から外しました。
すぐに完売するかと思いきや、大和ハウスの不祥事がだいぶ影響してますね。
-
355
マンション掲示板さん
不祥事に対してしっかりした回答出してないから契約者ですら解約したいマンションに成り下がりました。既存契約者の方には申し訳ないですがこれから契約を考える者からすれば書名でしっかりとした不備があった際の書面は用意して欲しいです。
-
-
356
匿名さん
>>355 マンション掲示板さん
>>346 匿名さん
契約解約ではなく解除を要求し、手付金全額返金できますよ。
信頼ボロボロになることをわかっていて
数年、公表しなかったのですから。
-
357
匿名さん
>>356 匿名さん
大和ハウスの不祥事
意図的な公表遅延、やり方が汚い!
-
358
匿名さん
今からでも、何か違う建物が建って欲しいよ、ほんと。
買った人は年金生活になってもちゃんと管理費・修繕費を払い続けてね。駅前にゴーストマンションができるのは見たくないよ。
払い続ける自信のない人は、この機に契約解除したら。
-
359
匿名さん
専有面積が狭いプランが多いので
部屋が狭くなってしまうかなというイメージでしたが
収納スペースがとても考えて設計されているので
そんなイメージは飛んでしまいました。
無駄なものは買わない、引っ越す際に断捨離しておけば
十分に広々とした家になるだろうなと思いました。
-
360
匿名さん
>>359 さん
それが決め手で契約されたんですか?。今時の新築はどこも収納に工夫はされてると思う。
専有狭い割りに狭く感じないという観点なら、レーベン清瀬の方が上に感じますが・・。
-
361
匿名さん
>>360 匿名さん
えー?ホントにそうですか?
どの間取りの事いってます?
-
362
匿名さん
>>361匿名さん
えー?ホントにそうですか?
どの間取りの事いってます?
-
363
マンション検討中さん
361さんではありませんが、レーベン清瀬はMR見て占有面積より狭く感じましたよ。廊下側がインフレームなのと、MBまで面積に含まれてるせいかも。
収納もイマイチで、SICはドアのせいで動線が不便だしWICは思ったより奥行きが浅くウォークインの無駄遣いな感じがしました。(あくまで個人の感想です)
ここは部屋タイプにもよりますが、片側がアウトフレームだったりWICが2つある所が良いですね。
出来れば完全アウトフレームの物件が理想ですが。
-
364
匿名さん
>>361匿名さん
鬱陶しい質問の仕方しないで、363さんのような意見を述べましょうという事ですよ。
70~72㎡で比較すると(レーベンは72が最大ですが)、レーベンの方がインフレームのデッドスペースをうまく活用できてると思います。(角部屋だからできる事ですが)
部屋は出来るだけ四角でないと、室内レイアウトの自由度が極端に低くなります。
その点でここは不整形な部屋が多いので、実際に家具を入れると狭く感じるかなと思います。(個人の感想ですよ)
何も家具を持ち込まないなら問題ないと思いますが・・。
-
365
匿名さん
プレミストもレーベンもエレベターは1基・・・・20Fでエレベーター1基ってどうなのでしょうか?
-
366
匿名さん
>365
階層よりも住戸数ですよ
20階150戸でも2基程度
-
367
マンション検討中さん
プラウドタワー府中も一基なので今の流れなのかもしれませんね。
-
368
匿名さん
1フロアーの戸数が多い方が、込み合う時間帯のEV待ちストレスは高いと思う。
-
369
マンション検討中さん
>>368 匿名さん
今現在、1フロアにだいたい15戸ずつ、8階建のマンションで8階に住んでいます。
これが多い方なのか少ない方なのかは分かりませんが三年住んでいてエレベーター待ちがストレスに感じたことは一度もないです。
ちなみに駅近、全戸居住者有り、ファミリー世帯が多い物件です。
単純に混み合う時間に使っていないのか、たまたまなのか。
あくまで個人的にストレスを感じていないので、同じ待ち時間でもストレスになる人はいるかもしれませんが。
-
370
匿名さん
>>369 マンション検討中さん
最上階の人はストレスとは無縁でしょう・・?。
朝の込み合う時間だけでしょうけどね。
↓は自分の想像
自分は階段ではちょっと・・の中間階。込み合う時間でEVは最上階から各駅停車状態。
その時同じフロアーで待ちが二人くらいなら、乗れるかもと期待して待ってられる。
同じフロアーで5・6人待ってたら、1回じゃ無理じゃん!と思いながら、同じフロアーの住人と気まずい時間を過ごす。これはストレス。
ここのEVは何人乗りなんですかね。
-
371
マンション検討中さん
-
372
匿名さん
A棟を契約した方は、この暑い時期の日差しの当たり方や角度を実際に現地で確認した方が良いですよ。
特に午後から日没。
南西向きは遮る建物がなければ、かなり部屋の奥まで日差しが入ります。
南向きのB棟の方が昼も夕方も角度的に奥まで日差しは入ってこないでしょうね。
部屋の中でも熱中症は怖いですね。一度温まったコンクリは夜に熱を出しますので・・。
-
373
匿名さん
>371
東久留米市内では無いと思った方が良いでしょう。
公園や広場内での火の使用は、火事の危険や他の人へ迷惑をかける行為のため、原則禁止します(教育委員会が管理する滝山公園内野外訓練施設を除く)。
なお、花火についても同様の理由により禁止します。
-
374
評判気になるさん
>>372 匿名さん
猛暑の日はどの方角でも暑いです。
まだ涼しい内の朝に換気をしたら、窓レース厚いカーテンをすべて閉め、首に濡れタオルを巻いておくと扇風機だけで1日余裕で過ごせます。うちは遮光遮熱カーテンにしていないので明かりは取り込め電気も必要ありません。
暑い日はとにかく部屋の中に外気熱を入れない事が重要です。西日が暑いといいますがカーテン閉めればいいだけです。また、田の字プランなら寝室は東になりますから。南向きだと寝室が北向、冬は寒くてジメジメ一年中日が当たらずカビが生えそうです。
-
375
マンション検討中さん
>>374
家の中で首に濡れタオル巻いて生活するのを入居前から考えるのはしんどいですね。そもそも南向きを出来れば買いたいので。
-
376
匿名さん
>>374 評判気になるさん
「暑い日はとにかく部屋の中に外気熱を入れない事が重要です。西日が暑いといいますがカーテン閉めればいいだけです。」
で扇風機だけで過ごすと・・。考えただけで暑そう。
それで納得な人はいいんじゃないですか。
こんなはずじゃなかったと思いたくない人は現地確認をお勧めします、と言ったまで。
西日のパワーを舐めない方が良いと思いますけどね。
-
377
マンション掲示板さん
南西向きは日当たりが良くていいですよ。濡れタオルに扇風機が嫌ならクーラー入れたらいいです。南向きのB棟北側の部屋は冬は極寒、カビにお気をつけ下さい。A棟C棟に邪魔されて風通しも悪く真っ暗ですね。
-
378
匿名さん
それを言うならB棟の北側の部屋もエアコン除湿暖房入れっぱなしにすればいいんじゃない。
ここのA棟は敷地の制限から南西向きせざるを得なかっただけでしょ。戸数最大にする為に。
西日が部屋のどの位置まで入ってくるかは少なくとも把握しておくべきと思うよ。
赤ちゃんやお年寄りのいる家庭は、他棟以上に熱中症に気をつけてください。
あと、陽のあたる場所のフローリングやクロスは痛みやすいのでその対策もした方が良いのでは・・。
折角眺望は良いのに分厚いカーテン閉めっぱなしで良い人はご自由にどうぞ。
-
379
マンション掲示板さん
>>378 匿名さん
そうですねB棟の北側は夏は除湿、冬は暖房
入れればいいですね。エアコンは除湿や暖房の方が電気代かかりますよ。暖房で乾燥するので加湿器も必要になりますが結露が心配ですね。そうなるとやはり北側の部屋はカビそうです。赤ちゃんやお年寄りはカビによる喘息やアレルギー、乾燥によるインフルエンザ等に他棟以上に気をつけて下さい。
あと、日の当たらないクロスや結露のたまる窓のシーリングのカビ対策もした方がいいのでは。
遮熱のしっかりしたレースカーテンやUVフィルムもあるので南西向きを心配なさらなくて大丈夫です。南向き信仰は結構ですが、他の方角にケチをつけるのはお止めください。
-
380
職人さん
>>379 マンション掲示板さん はA棟を契約した方?。
南向きB棟信仰?ってどの文章みたらそう感じるんですかね。
ここはどの棟もダメダメなので、正直どうでも良いのですが、完成は冬なので暑い時期の日差しの確認は今時期に確認しないと実感できないでしょって言ってるだけ。
「他の方角にケチをつけるのはお止めください」という割りにはB棟ボロカスに言ってますよね。もしかしてB棟落ちちゃった人?。
379さんはA棟が大好きなのは良く分かりました。大好きすぎてケチつけられてると感じちゃうんですね。本当にケチつけるつもりはないですよ、でも379さんほど南西でも西日は大丈夫!って確信のない人は現地確認をお勧めしますよ。
-
381
マンション掲示板さん
>>380 職人さんはB棟を契約した方?
ここはどこもダメダメってことは買えなかった方?正直どうでもいいのにわざわざ掲示板に来る意味は何ですか?
南西向きに問題ありのような言い方をされたので南向き北側の問題を挙げたまでです。
私は南向き信仰者の上から目線で他方角をけなす行為が嫌いなだけです。どの方角にもメリットデメリットがありその人に合う合わないがありますから。
あと、日差しはいくらでも防ぐ方法はありますが日差しがないのはどうにもなりませんよ。
-
388
マンション検討中さん
[NO.383~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
389
通りがかりさん
8/10(土)のアド街ック天国は東久留米。「なんでわざわざ東久留米なんて特集するのかなぁ…」と思っていた。色々調べてみると、アド街のスポンサーの1つがダイワハウスだったことでピンと来ました。スポンサーの意向がはたらいているタイアップ企画だと思うが、そんなに売れ行き悪いのかね、このマンション?
-
390
匿名さん
残り22戸となってるね。全85戸、成約率74%。
完成まで半年ちょっとでこの成約率は高いの?低いの?。
-
391
匿名さん
駅前1分物件としては成約率は低いです。人気のある配棟向き住戸の間取で人気不人気が二分化された結果として人気住戸だけ早期完売、売るのが大変な厄介住戸だけ売れ残るヤバイパターンでしょう。
-
392
匿名さん
>>391 匿名さん
大和ハウスや長谷工にとっては想定内・外どっちなんでしょうね。
-
393
匿名さん
>392
勿論想定外でしょうね。駅前1分の好立地を活かして早期完売と思っていたでしょう。
-
394
匿名さん
8/10(土)アド街ック天国 東久留米を見ました
益々住みたい地域になりましたがここは選びません
一番先に抽選対象になった人気住戸なら買いたいです
-
395
匿名さん
22戸も残ってるのに、そんなにひどいところばっかりなの?
値下げ期待で様子見の方も多いのかな。
-
396
匿名さん
開放感と独立性に配慮した角住戸の比率を高めるよう、3棟構成の住棟計画をプランニングしています。
説明だけを読むと凄い物件だと思いますが、いざ現地へ行くと配棟の窮屈さに落胆します。
-
397
匿名さん
まさに「落胆」すごく的確だと思います。
徒歩1分マンションなのに、1戸当たり平均、土地40㎡も所有。よその駅近より倍以上かな。
専有面積大、区分所有小がマンションの魅力と思いますが、契約した方にとっては別の魅力があったんでしょうねえ。
個人的には区分所有では土地としての資産価値は限りなくゼロに近いと思うけど・・。
-
398
匿名さん
397です。
間違えました。土地は「区分所有」ではなく「共有」でしたね。
意味は変わらないと思いますが、読み替えて下さい。
-
399
匿名さん
東京ガス都市生活研究所コラボレーションの「シェアスマイルズ・プラン」というのが、他のとどう違うのかがよくわかりませんでした。家で余暇を過ごすためのプランということなのかな、リビングを広めにしたってことなのか、にしても他のとそんなに違わないような気もして、大きな特徴としてはどうなのかなと考えながら間取りを見ています。でも、他の普通のプランも含めて全体的に収納が多めなのは良い点だなと思います。
-
400
匿名さん
>>395 匿名さん
大和ハウスって、値引きするんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件