マンション検討中さん
[更新日時] 2024-08-29 11:33:38
シティタワー丸の内についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中区丸の内一丁目502他(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線「丸の内」駅から徒歩3分、名古屋市営地下鉄鶴舞線「丸の内」駅から徒歩3分
間取: 1LD・K~3LD・K
面積:38.92m2~82.75m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:未定
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-13 23:57:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区丸の内一丁目502他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「丸の内」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「丸の内」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄桜通線 「国際センター」駅 徒歩11分 名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩12分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩12分 名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩17分 名古屋市営地下鉄桜通線 「名古屋」駅 徒歩17分 名古屋市営地下鉄名城線 「久屋大通」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸(※非分譲住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー丸の内口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
ノリタケのこと書き込みに来る人はノリタケのアンチの人だと思いますよ
色んなマンションにノリタケのことを書き込んで、ノリタケなんて…っていう反応を引き出して喜んでるんだと思います
相手にしない方がいいです
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
こことノリタケでは住宅に求めてる物が違うと思うのでそもそも比較にならないですよ
-
484
匿名さん
>>482 匿名さん
ほんとにノリタケがいいと思ってたら、わざわざこんなとこに書き込みに来ないんじゃないですかね
ハザードマップのこととか持ち出されて笑われるのがわかってるのに
-
485
匿名さん
>>480 マンション検討中さん
あれ、お金もらって書いてるでしょ?交通費含めて。
オープンになっていない価格のことも書いてあって特別対応されてる。買う気が全くない人にだよ。
-
486
名無しさん
よくあんな場所買おうと思いますよね
理解に苦しみます
-
487
匿名
名古屋駅南側に名鉄ビルが完成したらあちら側の方が開発進んで、ノリタケ周囲はそんなに変わらないかも。イオンモールは全国的に郊外の広い土地に作られその周囲にマンションはいくつか建つけど、決して高級住宅街にはなってないと思う。そもそも難ありで安い土地狙ってイオンモール作ってるし、お金持ちが住みたい場所にはならない。永遠に。
-
488
匿名さん
ノリタケの話はノリタケのスレッドですればいいと思います
-
489
匿名さん
一つ言えるのは、ノリタケの話はノリタケでして下さいってことだね。ネガばかり言うと信頼失うってことをわかってないなー。ノリタケの価値を下げてることをいい加減気づきましょう。
-
490
匿名さん
ここ検討してる人はノリタケ人気とか言われても、じゃあノリタケにしようかなとは思わないし、
ノリタケ人気でくやしー!こっちの方がいいマンションなのに!
とも思わないだろうから書き込むだけ無駄
マンションのコンセプトもタイプも違う
-
-
491
匿名さん
-
492
マンション検討中さん
ここって安い以外にメリットありますか?
近場ならパークハウス伏見やプラウド丸の内の方が設備も場所も良くないですか?
安いのはいいけど街並み古い、近くの公園浮浪者大量、ディスポーザーすらない都心マンションで形もザ板状マンションだし、購入検討の人はどこにひかれてるのですか?
やっぱり価格ですか?
-
493
匿名さん
>>492 マンション検討中さん
スレッド読み返したらわかると思いますし、スレッド読み返して分からないなら、ここで改めて言われてもわからないと思いますよ
-
494
マンション検討中さん
>>493 匿名さん
具体的にプラウドタワー丸の内やパークハウス伏見より良いところって有りますか?
スレ見ても無さそうなので教えて頂けると嬉しいです。
-
495
匿名さん
場所は好みじゃないですかね、私はこのあたり土日が特に静かで気に入ってます
図書館も近いですし、ぴかぴかに新しい街並みよりも那古野のような雰囲気が好きです
水の心配が少ない地域で名古屋駅にも徒歩で出やすい点も気に入ってますね
外廊下で南向き共用設備最小限な物件を探してたので渡りに船でした
-
496
匿名さん
>>494 マンション検討中さん
マンションの名指しはしてませんが、あのあたりの繁華な場所のマンションと比較しての話は書いてありますよー
-
497
匿名さん
-
498
マンション検討中さん
>>496 匿名さん
探してみますね。丁寧にありがとうございました
-
499
匿名さん
私も那古野の街並みが好きです。
夜も静かですし、栄や名古屋駅に散歩がてら行けてかつちょっとのんびりした場所なのが気に入ってます
近隣でつとめてますが、ホームレスの方を極端に多くお見かけするような印象はありませんでした。どちらかというと錦や栄の方が多い気がします。
とはいえ外堀通りが少し鬱蒼として暗く感じるのは気になるといえば気になりますね
ヒメボタルの生息地なので仕方ないのかもしれないですけど
たた北側に用事があるのは図書館に行く時ぐらいなので、あまり気にしていません。
だいぶ先のことになりますが官庁系の施設の建て替えなどにともなって、三の丸の再整備計画と公園の拡張もあると聞いたことがあるので、もし綺麗になったらラッキーだな、ぐらいの気持ちです。
-
500
匿名さん
プラウドタワー丸の内やパークハウス名古屋伏見のあたりは、ごちゃごちゃしすぎで窮屈。
-
501
マンション検討中さん
プラウドタワー丸の内やパークハウス名古屋伏見のすぐ近くの御園小学校は、廃校予定。
名城小学校、丸の内中学には、こちらが断然近い。
図書館、名城公園のグリーンがよい。
-
502
匿名
ここもパークハウス名古屋伏見も堀川より東で名古屋駅と栄の両方に近く、それでいて静かで良いですよね。私は留守がちなためデイスポーザーが必需品なのでこちらはあきらめました。どちらもお勧めだと思います。ノリタケより暮らしやすいと思うのですが、人それぞれですかね?
-
503
匿名さん
たいへん個人的な理由ですが、パークハウス名古屋伏見は取引先にあまりに近かったので検討から外しました
あとは50平米前後の部屋を探している中で南向きという条件がパークハウス名古屋伏見ではかなわなそうだったので
ディスポーザーはたしかに体験してみたかった
-
504
匿名さん
板状でないタワー型のマンションはどうしても日当たりのいい部屋と良くない部屋がでる
パークハウス名古屋伏見もしかり
小さめの部屋を探してて南向きの日当たりももると板型のシティタワー丸の内がぴったりだったから
-
505
匿名さん
伏見で長年働いてますが、プラウドタワー丸の内の方はまだしも、パークハウス名古屋伏見のあたりはゴミゴミした感じと薄暗い印象があるのであんまり住みたくはないかな…好みですけどね
-
-
506
匿名さん
あと価格とのバランスですかね…
パークハウス名古屋伏見はちょっと私には半端でした
そこまで出すならもう少し出して他にするかなあというか
-
507
匿名さん
パークハウス名古屋伏見は昔からよく利用していた名古屋観光ホテルのすぐ近くだったのと東京で見た個別宅配ボックスが東海初設置されていたのが嬉しくなり、即決購入しましたが、名古屋観光ホテルにそこまで思い入れがなければ魅力が無いかもしれませんね。
-
508
匿名さん
個別宅配ボックスはいいですよね
名古屋観光ホテルはいいホテルですがそれが判断基準になるのは珍しいですね笑
-
509
匿名さん
私はパークハウス名古屋伏見も場所は悪くないと思います
どちらも緑が近いですし
宅配ボックスもいいなと思いました
ただ他の方も仰ってますが日当たりの点で
-
510
匿名さん
シテイ―タワー丸の内は高台になってきますし、図書館も近くて良いですよね。
高校生のお子様がいらっしゃれば、駿台現役館も近くて本当に便利!
坪単価もノリタケよりほんの少し出すだけで安心感も買えますね。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
堀川から橋を渡っていくと、少しずつ高台になってきます。(笑)
-
513
匿名さん
-
514
坪単価比較中さん
シテイ―タワー丸の内Ⅱの建設予定地、古い建物壊してアスファルト舗装工事中。
一旦、駐車場?
-
515
匿名さん
現在18階まで建設中のようだが、近くに15階建てマンションあり、あまり高くみえない。
-
-
516
買い替え検討中さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
裏側から入る自転車置き場横の小路も秘密っぽくて良いでしょう
-
519
匿名さん
車使わない生活をすると思うので、基本南側の入口ばかり使いそうです
-
520
匿名さん
丸の内駅まで徒歩3分となっていますが、桜通線のホームまでは10分近くかかるかもしれませんね。
-
521
匿名さん
名古屋駅に行く場合は桜通線のホームまで行って地下鉄にのるよりは、雨でなければ歩いた方がいい気がしますね
国際センター駅まで徒歩で10分ぐらいなのでそこからユニモール通れますし
-
522
匿名さん
桜通線は本数も少ないし、ホームがかなり深いので、あまり利用しない気がします
ただ、すごく悪天候の時でも、徒歩3分で雨に濡れない地下に入れてそこから名古屋駅でも久屋大通でも行けるのは有難いです
-
523
匿名さん
丸の内駅は広すぎるからそこが欠点ですよねー
使わない鶴舞線側に近くても…
-
524
匿名さん
名古屋駅に行く時、桜通線のホームまで降りて名古屋駅に向かうのと、
比較的ホームが近い鶴舞線にのって伏見で乗り換えるのとどっちが早いか一度試してみたいところです
-
525
匿名さん
伏見に職場があると鶴舞線便利なのですが、でも伏見なら歩きか自転車でもいいかなってなります
丸の内駅はもっぱらプラウドタワー錦の下にできるスーパーに行くための通路に使うかもしれないです笑
-
-
526
匿名さん
私も丸の内駅のことは広い地下通路だと思うことにしてます笑
-
527
匿名さん
運動と筋トレ目線でもここは最高。
・徒歩4分でアルペンのジムがある
・桜通線のホームまで絶妙な距離で天気を気に
せず必然的にウォーキングができる
デメリットも考え方次第でメリットにしかならない。ネガを考えるよりマンションに何を一番求めているかをまとめてからマンション選びする方が効率がいい。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
欠点も色々あるし、ここよりも条件のいいマンションはあると思うんですけど、立地も設備の規模もなんか好きなんですよね…
-
530
匿名さん
名古屋駅へは歩き以外だと、すぐ北側の外堀通り沿いにある図書館前のバス停からバスに乗るのが一番勝手がいいかもしれません
本数も多いですし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件