物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島三丁目2番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩4分 山手線 「御徒町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「御徒町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸(販売対象住戸86戸、事業協力者住戸18戸)他に管理室1戸、店舗3区画、事業協力者倉庫1区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
第一建設工業株式会社 東京支店、株式会社植木組 東京本店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア文京湯島口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
床にレールの引き戸は音で下の部屋に迷惑かけるかもしれないのでやるなら吊り戸にすべき。重みに耐えるために補強も必要になるから結構かかるよ。
-
182
検討板ユーザーさん
>>180 名無しさん
はじめまして。やはり外注はお安くなるんですね。何を頼まれたんでしょうか?私は何を依頼するか悩んでいるのですが窓口は一つの方が楽なのでまとめて依頼したいんですよね。
-
183
匿名さん
外注で、窓口一つにまとまたいのならリフォーム会社かな。
-
184
匿名さん
オプションと外注業者を比較したら外注の方が安くなるんですか??
そうしますとオプションで頼む意味って何があるのでしょうか。
外注にしたら窓口って一つになりますか?
-
185
マンション掲示板さん
>>184 匿名さん
私は、外注の方がマージン費用が発生しないので、その分安くなりますよ。オプションで頼むメリットは引き渡しの時に工事が完了している。デメリットは高い、1つの商品に対して突き詰めた専用の人間ではないので商品に対してあまり詳しくないです。外注のメリットは、安く、専門の人間に依頼出来る、デメリットは工事開始が引き渡し後になりますが引っ越しにある程度、余裕があるなら外注の方が嬉しいですよね^ ^
-
186
名無しさん
>>184 匿名さん
窓口一つになりますよ。いろんな業者に問い合わせって手間がかかりますよね。私はショールームにある会社に行って打ち合わせして決めました。ショールームがある会社さんは、混み合うので、予約が必要ですよ。
-
187
名無しさん
>>186 名無しさん
ショールームはどこにあるんですか
-
188
マンション検討中さん
>>187 名無しさん
横浜の都筑区にありますよ。私は周りに買い物と食事ができる場所があったので、ついでに行きました。
-
189
匿名さん
先日湯島の神輿担いできたけど、ほぼ地元の人は皆無で、助っ人同好会がほとんどだし、見物してるギャラリーもいない。ただ住宅街をさまようだけで、近所迷惑な感じで盛り上がらないんだな。
-
190
マンション検討中さん
>>188 マンション検討中さん
有難う御座います。予約連絡したのですが
予約一杯でした。平日なら大丈夫そうだったので行ってみます。
-
-
191
匿名さん
-
192
口コミ知りたいさん
>>191 匿名さん
贅沢ですよね。でも一生に一度なので私も我儘言って色々検討しています。他の方がおっしゃってる会社がさんにどの程度か相談しようと思います。折り合いがつけばとてもお得な買い物なので。
-
193
名無しさん
大きなお買い物なのでやはり金額はかなり気になりますよね。ただ後で後悔するのも嫌だし。
友人が家を買った時に依頼した業者さんの話聞いて
なんか良さそうだったので相談しに行こうと思ってます。エコカラットと水廻りのコーティングはしたいんですよねー。床のコーティングをその友人にはお勧めされたんですが皆さんされますか?
-
194
匿名さん
今はフローリング材も優秀だからなあ、すでにコーティングしたようなクリア層の厚いフローリングもあるので買うマンションの仕様にもよるんじゃない?直張り系のフローリング材は可塑性をもたせる必要があるせいか傷がつきやすい印象があるのでやったほうがいいかもしれない。
-
195
匿名さん
あとリフォームで床に大理石とか貼る人がいるけど、赤ワインこぼすと細かい穴に染み込んでピンクのシミがとれなくなるからコーティングしたほうがいいかもよ
-
196
匿名さん
>>193 名無しさん
私もエコカラット、他にはカップボードやエアコンを検討してます。フロアーコーティングは、194さんが言う通り、今主流のフローリングは元々簡易的な加工がされているので、フロアーコーティングは不要みたいです。しかし調べたところ数年で取れてしまうみたいですね…加工がなくなると床が傷みやすかったり汚れが取れなくなるので、主人と話し合ってます。入居後は工事が出来ないので予算と相談ですね。
-
197
匿名さん
>>196 匿名さん
私は地元のインテリアオプション会社のショールームに行って来ました。
必要な商品は全て揃いそうなのでお任せする予定です。
サンクチュアリはエコカラットのサンプル画像が豊富でとても参考になりました。
内覧会の時に候補のエコカラットの現物を何種類か持ってきてもらうので今から楽しみです♪
-
198
匿名さん
価格表が更新されていますね。市場全体の不調であまり進まなかったかな。1Rは表から消えているようだから売れた?
-
199
マンション検討中さん
建物はほぼ出来上がって外構工事をしていました。
1階にはどんなテナントが入るのでしょうね。
-
200
匿名さん
我が家もコーティング悩んだのですがお願いする事にしました。
昨日、主人とセンター南までショールーム見学行って玄関鏡とかカップボードも色々プランニングしてもらえてエコカラットもセット価格で安くしてくれるようなので迷い中です。
入居が今から待ち遠しいです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件