- 掲示板
こんにちは。
マンションに住んでいますが、柔軟剤や洗剤の臭いで
体調が悪くなります。
洗濯物にも臭いが付くし、窓も開けれません。
窓を閉めていても換気扇や換気口から臭いが入ってきて
部屋中に充満するので困っています。
対策法があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2018-11-12 15:47:44
こんにちは。
マンションに住んでいますが、柔軟剤や洗剤の臭いで
体調が悪くなります。
洗濯物にも臭いが付くし、窓も開けれません。
窓を閉めていても換気扇や換気口から臭いが入ってきて
部屋中に充満するので困っています。
対策法があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2018-11-12 15:47:44
>>1046 ご近所さん
残念な人ですね!
急に販売中止になるわけないでしょ!少しづつ体を悪くする訳だから簡単に販売中止になる訳が無いです!皆さんそれなりに症状は出てるはずです。でも何が原因で症状が出てるか分からないのです。
更年期の症状や花粉症やアレルギーの症状に似ているので病院をハシゴしていると思います。そういう人を何人も知ってます。凄い匂いの方が香料を使わなくなったら、どうなると思いますか?殆どの人は鼻水や咳き込んだり匂いが臭く感じるようになるんです。そして色々原因不明だった症状は治るんです。ただずっと使っていた匂いで気分が悪くなったりするかもしれません。今、トイレットペーパーでも何でも香料を使用してますが、恐ろしいと思います。食材も今になってマーガリンは体に良くない!と言われますが、禁止にはなっていません。海外で禁止の物が日本では普通に使われていたり、そんなのは沢山ありますよ。何でも販売中止にはなってないからって大丈夫な訳では無いですよ。ここで暇つぶししてる暇があるなら、もっとお勉強しましょうね。