- 掲示板
こんにちは。
マンションに住んでいますが、柔軟剤や洗剤の臭いで
体調が悪くなります。
洗濯物にも臭いが付くし、窓も開けれません。
窓を閉めていても換気扇や換気口から臭いが入ってきて
部屋中に充満するので困っています。
対策法があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2018-11-12 15:47:44
こんにちは。
マンションに住んでいますが、柔軟剤や洗剤の臭いで
体調が悪くなります。
洗濯物にも臭いが付くし、窓も開けれません。
窓を閉めていても換気扇や換気口から臭いが入ってきて
部屋中に充満するので困っています。
対策法があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2018-11-12 15:47:44
薬物依存症の恐ろしいのは、何度でも繰り返し摂取したくなる乱用性。薬物の効果がきれるとまた薬物が欲しくなり意志がきかなくなる。繰り返すうちにさらに要求は激しくなり、深みから抜け出せない。さらにブツを混合させたり乱用するうちに、それまでの量では効き方が薄れる耐性が起き、依存と耐性によって量と回数の際限が無くなり悪循環に陥る。入口は香料臭でも、常習が過ぎれば香料を隠れ蓑にした薬物依存症患者の意味不明なコメントになる。
薬物依存症の恐ろしいのは、何度でも繰り返し摂取したくなる乱用性。薬物の効果がきれるとまた薬物が欲しくなり意志がきかなくなる。繰り返すうちにさらに要求は激しくなり、深みから抜け出せない。さらにブツを混合させたり乱用するうちに、それまでの量では効き方が薄れる耐性が起き、依存と耐性によって量と回数の際限が無くなり悪循環に陥る。入口は香料臭でも、常習が過ぎれば香料を隠れ蓑にした薬物依存症患者の意味不明な>>1001 のようなコメントになる。
嘘八百をもっともらしく書いても無駄よ。
>>1004 匿名さん
どこかのパワハラ知事の発言とスメハラ薬物依存症は、自分はそうじゃないと信じ込む処がそっくり。
鋼のメンタルとは、誰の忠告も受け入れないスキゾフレニアレベルの領域。
何百倍の濃度って測ったの?
鼻の病気に加えてメンタルの病気もあるのね?
お前たちなぁ、この災害列島がマントル対流でどことどこのプレートが移動し、この列島の下に潜り込んでアスペリティ(アスペルガーと覚えるのは無教養の低学歴のアホ。プレート同市の固着域)を滑らせ巨大地震そして火山の噴火が発生しているか、何度挙げたら覚えるのか?
太古の昔に地球は大陸が密集していた。
それがプレート活動でどんどん移動。(JAMSTECの論文にある)
https://www.jamstec.go.jp/j/about/press_release/archive/2015/20150212
その中でちっぽけな日本列島はどんなもんよ?
さらに柔軟剤だの洗剤だのはマクロスケールでどんなもんよ?
頭で考える事が出来ない脳が異常になっているのならば、、
それがどうかしたの?
この災害列島がマントル対流でどことどこのプレートが移動し、この列島の下に潜り込んでアスペリティ(アスペルガーと覚えるのは無教養の低学歴のアホ。プレート同市の固着域)を滑らせ巨大地震そして火山の噴火が発生しているか、何度挙げたら覚えるのか?
太古の昔に地球は大陸が密集していた。
それがプレート活動でどんどん移動。(JAMSTECの論文にある)
https://www.jamstec.go.jp/j/about/press_release/archive/2015/20150212
その中でちっぽけな日本列島はどんなもんよ?
さらに柔軟剤だの洗剤だのはマクロスケールでどんなもんよ?
頭で考える事が出来ない脳が異常になっているのならば、、
これは小学生でもわかる事だ。
嗅覚過敏症
聴覚過敏症
文化レベルが高い人ほど、柔軟剤臭くない。
それはいえてますね
人生を無駄にしてゴキブリの様にすきあらばモノ自慢をするバカも(航空機障害部屋に)いますが、
たぶん柔軟剤臭いのでしょうね。
>>1016
モノ自慢?
コピペ改竄ばかりしている貧乏人のおめえが絶対買えない巨額の防衛装備も含まれているのか?
アホウ。
貧乏はカネがないからそこから来る教養力も貧乏臭すぎる。
嗅覚異常を治せば?はた迷惑。
モノ自慢 してるじゃん ガキだなw
だよね、何百倍もの何百本も使用しちゃって、何万倍の迷惑かけてる
そして
何億倍の鼻とメンタル壊してる
>>1021 匿名さん
柔軟剤、ルームフレグランス、アロマ、香水などをむやみに原液を混ぜて長年常用すれば、誰でも鼻が馬鹿になります。もちろんメンタルも壊れます。特に抵抗力の弱い乳幼児は口鼻呼吸だけでなく、柔らかい皮膚からも呼吸するのでメンタルや様々なアレルギー症や健康障害に繋がります。薬物依存や重度香料依存は、あたな自身にも、そして周りの全ての人々にも、大々迷惑を引き起こしています。
ご近所で受動吸引した場合も同じ依存症や病気になります
予後も悪いとか。
怖いですね、お隣が柔軟剤好きだと。
マンションの
廊下に臭う
柔軟剤
皆の迷惑
やめてくれ
柔軟剤は貧乏臭い生活臭、なぜ人の家の生活じみた洗濯物の匂いを嗅がされないといけないのか、人の家の匂いって基本臭いですよね。
貧者の香水で喜んでるなんて、日本はいよいよスラム化しているのでしょうか、嘆かわしい。
メーカーに訴えなよ
聞き入れてもらえないだろうけど
使ってるやつにいう方が早い
または管理組合で問題にするほうが早い。
売ってるんだからね。
文句言うのは自由だけど、どうなるかはわからないね。
香害とかそんなことで他人に因縁つけて優越感に浸りたいのか
哀れな劣等人種じゃのう
柔軟剤の匂いがどうこういう奴に限って鮒ずし食ったりするからな
油断ならんわい
柔軟剤の匂いでガタガタ言うくせにEVの中で屁こく奴おるなw
嗅覚過敏治したら?
生きるの辛いでしょうに
カメムシ急増、報道では平年の282倍大量発生している都道府県も
都市部もカメムシはにおいに敏感で強い香りの柔軟剤に引き寄せられ
24時間柔軟剤異臭を放つカメムシ御殿は特に都市部でも大迷惑!!
家中がカメムシ臭で発狂しそうじゃない?
まあ喫煙者のウ・ン・コ臭よりはましだな。
柔軟剤(有機溶剤を含む)はそれぞれの用途のために販売されているのであり、噴霧や吸引は目的の逸脱で、一回でも乱用になりますが、長期の常用使用は重度薬物依存症です。市販で購入できるものでも、使い方を誤ると誰でも依存症に陥ってしまいます。自分は違うと否定されるかもしれませんが、渇望が強くなり過ぎてコントロールできなくなり、自制が効かない脳障害が起きています。
現実の世界にて、近隣戸では多大な迷惑被害が生じていいるにもかかわらず、傍若無人、厚顔無恥に使い続けるのは、慢性的な薬物依存(中毒)症の表われです。自己理解のためには、正直に苦言をしてくれる優しい人達へ、少しでも傾聴することからはじめてみてください。
法律で使用禁止されていないから総会決議でガタガタ言われる筋合いはない
柔軟剤(有機溶剤を含む)はそれぞれの用途のために販売されているのであり、噴霧や吸引は目的の逸脱で、一回でも乱用になりますが、長期の常用使用は重度薬物依存症です。市販で購入できるものでも、使い方を誤ると誰でも依存症に陥ってしまいます。自分は違うと否定されるかもしれませんが、渇望が強くなり過ぎてコントロールできなくなり、自制が効かない脳障害が起きています。
現実の世界にて、近隣戸では多大な迷惑被害が生じていいるにもかかわらず、傍若無人、厚顔無恥に使い続けるのは、慢性的な薬物依存(中毒)症の表われです。自己理解のためには、正直に苦言をしてくれる優しい人達へ、少しでも傾聴することからはじめてみてください。
へぇ、そうなんですかぁ
なら発売中止されるはず
>>1046 ご近所さん
残念な人ですね!
急に販売中止になるわけないでしょ!少しづつ体を悪くする訳だから簡単に販売中止になる訳が無いです!皆さんそれなりに症状は出てるはずです。でも何が原因で症状が出てるか分からないのです。
更年期の症状や花粉症やアレルギーの症状に似ているので病院をハシゴしていると思います。そういう人を何人も知ってます。凄い匂いの方が香料を使わなくなったら、どうなると思いますか?殆どの人は鼻水や咳き込んだり匂いが臭く感じるようになるんです。そして色々原因不明だった症状は治るんです。ただずっと使っていた匂いで気分が悪くなったりするかもしれません。今、トイレットペーパーでも何でも香料を使用してますが、恐ろしいと思います。食材も今になってマーガリンは体に良くない!と言われますが、禁止にはなっていません。海外で禁止の物が日本では普通に使われていたり、そんなのは沢山ありますよ。何でも販売中止にはなってないからって大丈夫な訳では無いですよ。ここで暇つぶししてる暇があるなら、もっとお勉強しましょうね。
大昔は新築マンション内装のホルムアルデヒドがひどかった
規制されるまで放置だった
あえて言えばアスベストも同じ
規制されるまでは防火材料として使い放題だった
ホルムアルデヒド
規制されたのは平成15年
https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/kankyo/kankyo_eisei/jukankyo/i...